Отказ от груди

Девочки нет сил уже!!! нам 4 месяца, вот уже 3 дня отказывается от груди когда бодрствует, орет крутится, успокаивается только когда палец засунет в рот и сосет.укачиваю ее на руках и только когда засыпает, вытаскиваю пальцы со рта и запихиваю грудь.только так и едим! силы мои и нервы на исходе! я так думаю на стресс она так среагировала мы попали в больницу, а там шум гам, много народу, детки кричат.кто сталкивался с такой ситуацией и что помогло вам наладить ГВ?

Вера
030169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Артамонова

Нужно успокаивать себя мыслью что это все временно)))

Пожаловаться
Вера
Елена Артамонова 

Ой я стараюсь! только нервишки уже шалят! сил нет, руки отваливаются(((сейчас спать ее укладывала, она грудь взяла, пососала 5 минут потом видимо подумала что сделала глупость у нее же байкот и опять в рев?, пальцы в рот и спать.

Пожаловаться
Елена Артамонова

У меня с дочкой было тоже самое в три мес. Дурниной орала и выгибалась от груди. Я кормила вокруг снов. Укачивала на фитболе ее. Помню просыпалась ночью от того что дочка пальцы сосала (. Постепенно пережили эту проблему. Теперь тити это наше все)))

Пожаловаться
Вера
Елена Артамонова 

Вот и я качаю на фитболе, сосет пальцы засыпает, потом вытаскиваю пальцы и пихаю сисю, когда прокатывает и сосет, а когда опять орет пока не уснет.так уже 3 день?

Пожаловаться
Мария Счастливая
У нас была такая же ерунда с 3х месяцев дурниной орал голодный, а грудь не брал. Причем молока у меня было -троих прокормить.Привет смеси все перепробовали, все выплевывал! Кормила «около сна» до 10 мес, прикорм рано ввела. Кашки там всякие.
Пожаловаться
ООН

такое не только с ГВ бывает. Это у многих детей месяцев после 2х начинается. С искусственниками с бутылочками то же самое.
во время бодрствования крайне сложно кормить. Чуть пососет и все, балуется. отвлекается, отказывается.

выход только один: кормить около снов или спящего.

я вот так и изголяюсь.

Пожаловаться
Ekaterina

Я проходила через это. Помогло все время находиться с ребенком и очень мягко предлагать. Ребенок снова взял и кормила потом долго. Это стресс 100%, просто постарайтесь успокоить, поменьше людей вокруг нее, побольше телесного контакта​

Пожаловаться
Виктория Victory

У нас так уже 5-й день :( кормлю «вокруг сна»… но мне ещё кажется ко всему у меня лактационный криз, ребёнок засыпает на груди и плачет во сне, видимо не наедается​

Пожаловаться
Анна

Все через это проходят, и не один раз. Я канала каплю боботика на сосок и в рот пихала ребёнку грудь. Пару дней так и потом все восстанавливается, начинает насасывать как раньше. Вам главное не волноваться, голодным не останется. Сцеживать в бутылку я бы не стала, так и грудь потом не возьмёт.​

Пожаловаться
Вера
Анна 

Так с бутылки и не сосет, если сильно орет кормлю с ложки

Пожаловаться
Светлана

Главное ваша уверенность и спокойствие. Не нервничать, спокойно разговаривать. Быть уверенной. У самой так было. Я прямо растерялась, начала нервничать. А им это очень передаётся. Потом успокоилась и с ней спокойно разговариваю, глажу. И малышка успокаивается, не сразу но постепенно стала опять кушать спокойно.

Пожаловаться
Вера
Светлана 

Вот и у нас все так же! нервы уже на пределе! буду стараться взять себя в руки! жалко так и ее и себя(

Пожаловаться
Светуля

Это кризис у нас тоже был не давно кушала только во сне, пройдет все только потерпите, главное от голода не орет?

Пожаловаться
Вера
Светуля 

Не орет от голода, если вижу что голодная сцеживаю и кормлю с ложки по другому никак(((как взрослая блин

Пожаловаться
Светуля
Вера 

Да я через бутылку давала так сцеживала тоже а соску не сосет?

Пожаловаться
Вера
Светуля 

Нет не сосет, плюет все соски и бутылку не берет.вместо соски пальцы наяривает.

Пожаловаться
Llevelin

Бывало у нас такое пару раз)
Кормите ночью. Скоро она это перерастет, так что терпения вам! И никаких бутылок, если хотите сохранить гв.​

Пожаловаться
Eva

капал на грудь боботик) он сладкий. кормила в полусонном состоянии, тогда легче брал. у нас тоже в вашем возрасте начал так отказываться. до 9 мес все-таки докормила)​

Пожаловаться
Вера
Eva 

Так и кормлю в сонном состоянии.со старшим таких проблем не было.а тут просто трындец!

Пожаловаться
ENERGY

Терпение! И ни каких бутылок​

Пожаловаться
Светлана
А соску не берет, можно в бутылку сцедить и попробовать дать
Пожаловаться
Вера
Светлана 

Соску не берет, бутылку не сосет, пальцы свои наяривает

Пожаловаться
Светлана
Вера 
У нас вэто время зубы чесались и в4 полезли, может у вас тоже, калгель намажти
Пожаловаться
Анна Гуськова

Сцеживайте и давайте из бутылки, надоест бутылка вернётся к груди.

Пожаловаться
Вера
Анна Гуськова 

Бутылку не берет категорически, я уже все перепробовала.сосет только во сне.

Пожаловаться
ENERGY
Анна Гуськова 

Надоест бутылка, станет сам ложкой есть?))))))))) вы о чем???​

Пожаловаться
Анна Гуськова
ENERGY 

Какой ложкой?! Где вы это прочитали???

Пожаловаться
ENERGY
Анна Гуськова 

Я из личного опыта))

Пожаловаться
Анна Гуськова
ENERGY 

Отличный опыт у вас! Не ешь грудь-сидишь голодный.

Пожаловаться
Розалия
Только терпение
Показать ещё