Девочки нет сил уже!!! нам 4 месяца, вот уже 3 дня отказывается от груди когда бодрствует, орет крутится, успокаивается только когда палец засунет в рот и сосет.укачиваю ее на руках и только когда засыпает, вытаскиваю пальцы со рта и запихиваю грудь.только так и едим! силы мои и нервы на исходе! я так думаю на стресс она так среагировала мы попали в больницу, а там шум гам, много народу, детки кричат.кто сталкивался с такой ситуацией и что помогло вам наладить ГВ?
Отказ от груди
Комментарии
Актуальные посты
Нужно успокаивать себя мыслью что это все временно)))
Ой я стараюсь! только нервишки уже шалят! сил нет, руки отваливаются(((сейчас спать ее укладывала, она грудь взяла, пососала 5 минут потом видимо подумала что сделала глупость у нее же байкот и опять в рев?, пальцы в рот и спать.
У меня с дочкой было тоже самое в три мес. Дурниной орала и выгибалась от груди. Я кормила вокруг снов. Укачивала на фитболе ее. Помню просыпалась ночью от того что дочка пальцы сосала (. Постепенно пережили эту проблему. Теперь тити это наше все)))
Вот и я качаю на фитболе, сосет пальцы засыпает, потом вытаскиваю пальцы и пихаю сисю, когда прокатывает и сосет, а когда опять орет пока не уснет.так уже 3 день?
такое не только с ГВ бывает. Это у многих детей месяцев после 2х начинается. С искусственниками с бутылочками то же самое.
во время бодрствования крайне сложно кормить. Чуть пососет и все, балуется. отвлекается, отказывается.
выход только один: кормить около снов или спящего.
я вот так и изголяюсь.
Я проходила через это. Помогло все время находиться с ребенком и очень мягко предлагать. Ребенок снова взял и кормила потом долго. Это стресс 100%, просто постарайтесь успокоить, поменьше людей вокруг нее, побольше телесного контакта
У нас так уже 5-й день :( кормлю «вокруг сна»… но мне ещё кажется ко всему у меня лактационный криз, ребёнок засыпает на груди и плачет во сне, видимо не наедается
Все через это проходят, и не один раз. Я канала каплю боботика на сосок и в рот пихала ребёнку грудь. Пару дней так и потом все восстанавливается, начинает насасывать как раньше. Вам главное не волноваться, голодным не останется. Сцеживать в бутылку я бы не стала, так и грудь потом не возьмёт.
Так с бутылки и не сосет, если сильно орет кормлю с ложки
Главное ваша уверенность и спокойствие. Не нервничать, спокойно разговаривать. Быть уверенной. У самой так было. Я прямо растерялась, начала нервничать. А им это очень передаётся. Потом успокоилась и с ней спокойно разговариваю, глажу. И малышка успокаивается, не сразу но постепенно стала опять кушать спокойно.
Вот и у нас все так же! нервы уже на пределе! буду стараться взять себя в руки! жалко так и ее и себя(
Это кризис у нас тоже был не давно кушала только во сне, пройдет все только потерпите, главное от голода не орет?
Не орет от голода, если вижу что голодная сцеживаю и кормлю с ложки по другому никак(((как взрослая блин
Да я через бутылку давала так сцеживала тоже а соску не сосет?
Нет не сосет, плюет все соски и бутылку не берет.вместо соски пальцы наяривает.
Бывало у нас такое пару раз)
Кормите ночью. Скоро она это перерастет, так что терпения вам! И никаких бутылок, если хотите сохранить гв.
капал на грудь боботик) он сладкий. кормила в полусонном состоянии, тогда легче брал. у нас тоже в вашем возрасте начал так отказываться. до 9 мес все-таки докормила)
Так и кормлю в сонном состоянии.со старшим таких проблем не было.а тут просто трындец!
Терпение! И ни каких бутылок
Соску не берет, бутылку не сосет, пальцы свои наяривает
Сцеживайте и давайте из бутылки, надоест бутылка вернётся к груди.
Бутылку не берет категорически, я уже все перепробовала.сосет только во сне.
Надоест бутылка, станет сам ложкой есть?))))))))) вы о чем???
Какой ложкой?! Где вы это прочитали???
Я из личного опыта))
Отличный опыт у вас! Не ешь грудь-сидишь голодный.