Ребенку 4 суток, сегодня мы дома.сегодня ребенок ночью со мной.хочет кушать каждые 2 часа.и вот я покормила.правда десять минут.ребенок уснул.я не знаю правильно или нет сцедила молокоотсосом.намазала пуреланом и легла спать.но мое золото проснулось и давай висеть на сиськах.пососет 20 минут-срыгнет, и так раза 4 из той и той груди.малыш конечно срыгивает, но не так часто.и я думаю зря наверно я использовала молокоотсос ла и пурелан этот да??? малыш уснул от усталости, во сне еще раз срыгнул.а я спать хочу сама… и боюсь в то же время…
мои ошибки????
Комментарии
Актуальные посты
ваш случай это исключение из правил. поэтому тут советы для большинства. а вообще надо иметь голову на плечах чтобы их обдумывать и делать что то. да и потом половина мамочек просто очень многого не знают. это я автору)
А цедилась бы то и до сих пор бы целилась. Надо знать принцыпы работы своего организма. Хотя бы в библиотеке медицынскую литературу почитать
Елена Вам правильно написала -2 часа одна грудь, потом 2-другая.
Ребёнок может и должен долго находиться на груди-это норма.
нет не так.
Одно кормление — одна грудь. Дальше, если след.кормление допустим минут через 30 — даёте опять ту же самую грудь… опять ребёнок грудь попросил — опять ту же грудь.
Другую грудь даёте через -2-3 часа, и в течении следующих 2-х — 3-х часов опять всё время даёте одну и ту же грудь. Потом меняете.
Если у Вас ребёнок грудь просит раз в 2-3 часа, и в промежутках между этими часами вы не прикладываете, вот тогда — ДА.
Тогда одно кормление одна грудь, второе кормление — другая.
Немного до облегчения можно но не постоянно нацеживать.
Гиперлактация не у всех бывает, даже при постоянном сцеживании. Мы с недельного возраста на кормлении по требованию, я сцеживаюсь до сих пор каждый день. Ни разу не было застоев и всего прочего.
Ребёнок насвистывает столько сколько ему сейчас нужно-Растет ребёнок и увеличивается количество молока, а сейчас он ест мало-а она нацедит себе много и замкнутый круг получится.
При чем тут раз в сутки. Я описала реальный свой пример. Хотите верьте, хотите нет, но если перед ночью грудь не сцежу-ночью нет приливов. Вот вам и связь.
Конечно если заняться нечем то можно и цедиться, нацеживать молока на 3 детей, превращать грудь в мочалку, тратить кучу времени, ресурсы своего организма. Только непонятно зачем такое самобичевание
а зачем вам приливы, в 7 месяцев обычно уже нет приливов никаких
Одна грудь -два часа, а не попеременно
Так и понять. Грудь меняете не реже 2-3 часов.
так он переел уже))) носите столбиком чтоб воздух выходил после каждого кормления-это тоже причина срыгиваний
Еще как может))
Пурелан не зря.
А молокоотсосом вы для чего пользовались? Зачем?
Что назначит для профилактики?
У Вас грудь сильно наливается? Вы дискомфорт какой-то испытаваете?
Или цедитесь проста так?
Если всё хорошо, нет уплотнений в груди, ребёнок наедается… сцеживать ненадо, а то можно вызвать гиперлактацию и довести до мастита.
Сцеживают если
— есть уплотнения
— есть дискомфорт и чувство переполненной груди (сцеживать не полностью, а до облегчения)
— если молока мало и ребёнок не набирает в весе (тогда расцеживаются и сцеживают всё полностью после каждого кормления). Но аккуратно, без фанатизма, чтоб гиперлактации небыло.
висение на груди для младенца такого возраста это норма. сцеживаете зачем?
постоянными сцеживаниями вы быстрее лактостаз заработаете. зачем вам молока больше, чем нужно ребенку?
потому что нужно меньше бебик читать мне!!! дура я
нужно просто еще инфу фильтровать правильно.
Если честно то не срвсем поняла что вас беспокоит
Это ж все обьясняют на курсах, акушерки в роддоме, консультанты по ГВ. Да и сами ж должны были литературу читать