мои ошибки????

Ребенку 4 суток, сегодня мы дома.сегодня ребенок ночью со мной.хочет кушать каждые 2 часа.и вот я покормила.правда десять минут.ребенок уснул.я не знаю правильно или нет сцедила молокоотсосом.намазала пуреланом и легла спать.но мое золото проснулось и давай висеть на сиськах.пососет 20 минут-срыгнет, и так раза 4 из той и той груди.малыш конечно срыгивает, но не так часто.и я думаю зря наверно я использовала молокоотсос ла и пурелан этот да??? малыш уснул от усталости, во сне еще раз срыгнул.а я спать хочу сама… и боюсь в то же время…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Зайдите на сайт АКЕВ-почитайте азы ГВ там все описано.
Пожаловаться
Iuna
висела целыми днями, тупо висела на груди. я не сцеживала вообще.
Пожаловаться
Lorelei
Проблема — сцеживаться или нет — всегда будет споры вызывать. Мой сын еще в рд просил грудь только раз в 4 часа, в то время, как у остальных дети постоянно висели на груди. Я ещё переживала, что с моим ребенком что-то не так, раз он так редко ест. Грудь у меня была ОЧЕНЬ переполнена. Ночью он кушал 1 раз и то только до 3 месяцев, а потом до утра терпел. И если бы я не сцеживалась, то с таким количеством кормлений молоко бы точно пропало от переизбытка и «ненадобностью». Лично я сцеживалась до того дня, когда сын сам грудь бросил — а именно до 1,5 лет. Поэтому я думаю, что всё индивидуально и нельзя категорически утверждать, как правильно, а как нет.
Пожаловаться
Жадыра
Lorelei 

ваш случай это исключение из правил. поэтому тут советы для большинства. а вообще надо иметь голову на плечах чтобы их обдумывать и делать что то. да и потом половина мамочек просто очень многого не знают. это я автору)

Пожаловаться
MissisJ
Lorelei 
Младшая с роддома ночью спала по 8 часов. Первую неделю грудь жутко переполнена была, я перетерпела, если совсем капец то пару капель цедила. За неделю до организма дошло что ночью молоко вырабатывать не надо и все наладилось.

А цедилась бы то и до сих пор бы целилась. Надо знать принцыпы работы своего организма. Хотя бы в библиотеке медицынскую литературу почитать

Пожаловаться
Lorelei
MissisJ 
А как угадать эти принципы? А если не сработает и молоко вообще перестанет вырабатываться? Думаю, пусть сам каждый для себя решает, чтобы потом не винить других за советы, к которым прислушался, и вдруг что-то пошло не так.
Пожаловаться
Miledi
переел ребенок, и столбиком подержите, пусть воздух отрыгнет
Пожаловаться
Юлия
Пуреланом мажьте обязательно.Постоянно цедить не нужно, немного если очень больно до облегчения.Питьевой режим-если очень много молока немного ограничьте пока питье.

Елена Вам правильно написала -2 часа одна грудь, потом 2-другая.

Ребёнок может и должен долго находиться на груди-это норма.

Пожаловаться
Мультироуз
Юлия 
получается 1 кормление 1 грудь. следующее кормление — другая грудь так?
Пожаловаться
Нина
Мультироуз 

нет не так.

Одно кормление — одна грудь. Дальше, если след.кормление допустим минут через 30 — даёте опять ту же самую грудь… опять ребёнок грудь попросил — опять ту же грудь.

Другую грудь даёте через -2-3 часа, и в течении следующих 2-х — 3-х часов опять всё время даёте одну и ту же грудь. Потом меняете.

Пожаловаться
Нина

Если у Вас ребёнок грудь просит раз в 2-3 часа, и в промежутках между этими часами вы не прикладываете, вот тогда — ДА.

Тогда одно кормление одна грудь, второе кормление — другая.

Пожаловаться
Юлия
Мультироуз 
Нет не так, вам ниже правильно написали
Пожаловаться
Анна
Девочки, что за тупой вопрос «зачем сцеживаешься»? Причин масса… Грудь полная может быть. В период становления лактации нужно!!! опустошать грудь, чтоб больше пребывало!
Пожаловаться
Елена
Анна 
гиперлактацию никто не отменял. без надобности не надо цедить
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Так а зачем чтоб больше прибывало сейчас? Ребенку 4 дня, лактостаз нацедить?

Немного до облегчения можно но не постоянно нацеживать.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Гиперлактация не у всех бывает, даже при постоянном сцеживании. Мы с недельного возраста на кормлении по требованию, я сцеживаюсь до сих пор каждый день. Ни разу не было застоев и всего прочего.

Пожаловаться
Елена
Анна 
и смысл ваших сцеживаний?
Пожаловаться
Анна
Елена 
Смысл в том, что раньше это было для установления лактации, а сейчас если бы не сцеживаия-я бы давно попрощалась бы с молоком.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Вроде у автора проблема со срыгиваниями, а вы с этим молокоотсосом все к ней прикопались
Пожаловаться
Елена
Анна 
бред какой. вы что раз в сутки кормите грудью? пока ребенок сосет грудь, молоко будет. не могу слушать эти слова, особенно когда мамы мои нагнетали, я третьего долго кормила, так они мне постоянно уши грели, что мол там уже и нет ничего, а ты кормишь.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
А я из за этих сцеживаний распрощалась с ГВ со вторым сыном в 5 месяцев.Смысл сцеживается в чем?

Ребёнок насвистывает столько сколько ему сейчас нужно-Растет ребёнок и увеличивается количество молока, а сейчас он ест мало-а она нацедит себе много и замкнутый круг получится.

Пожаловаться
Анна
Елена 

При чем тут раз в сутки. Я описала реальный свой пример. Хотите верьте, хотите нет, но если перед ночью грудь не сцежу-ночью нет приливов. Вот вам и связь.

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Ну конечно ко всему надо подходить с разумом, к дури и хрен можно сломать.
Пожаловаться
Елена
Анна 
при том, что молоко приходит в ответ на сосание, чем дольше сейчас сосет ребенок грудь, тем больше придет молока в след. кормление. так вы лучше малыша у груди держите, чем сцеживаться. выматывает это все, да и не нацедите вы столько сколько малыш высосет.
Пожаловаться
MissisJ
Анна 
А почему ночью приливы должны быть? С какой радости? Молоко прибывает в ответ на сосание, когда лактация устанавливается никаких приливов нет.

Конечно если заняться нечем то можно и цедиться, нацеживать молока на 3 детей, превращать грудь в мочалку, тратить кучу времени, ресурсы своего организма. Только непонятно зачем такое самобичевание

Пожаловаться
Анна
MissisJ 
я вам даже отвечать ничего не хочу, вы и без моих ответов больно умная
Пожаловаться
MissisJ
Анна 
Само собой. Ттт читать еще в детстве научили, да и работать с профильной литературой умею и все что касается моего же организма, предпочитаю доподлинно знать
Пожаловаться
Анна
MissisJ 
безмерно рада за вас и ваши умения
Пожаловаться
Мультироуз
Анна 
Девочки, ну хватит Вам!!! вы мне лучше расскажите 1 кормление — 1 грудь, следующее кормление — вторая грудь??? и так чередовать? ДА??????
Пожаловаться
МамаБусинки
Анна 

а зачем вам приливы, в 7 месяцев обычно уже нет приливов никаких

Пожаловаться
МамаБусинки
Мультироуз 
нет, если прошло меньше 2-х часов, то грудь не менять
Пожаловаться
Мультироуз
МамаБусинки 
поняла
Пожаловаться
Elena
Зачем сцеживаться?

Одна грудь -два часа, а не попеременно

Пожаловаться
Мультироуз
Elena 
как понять одна грудь 2 часа?
Пожаловаться
Elena
Мультироуз 

Так и понять. Грудь меняете не реже 2-3 часов.

Пожаловаться
Анна Керрейн
Мультироуз 
В течение 2-3 часов предлагать только одну грудь, например, правую. Дали вы ребенку правую в первый раз, если через 15 минут снова попросил есть, то снова даёте правую. И так в течение 2-3 часов, потом левую. Это для того, чтобы дети, которые плохо или лениво сосут, добирались до заднего молочка. Как лактацию установится, будете давать грудь по очереди.
Пожаловаться
Ромашечка

так он переел уже))) носите столбиком чтоб воздух выходил после каждого кормления-это тоже причина срыгиваний

Пожаловаться
Еленка
Ромашечка 
+++
Пожаловаться
Елена
Ромашечка 
на груди не переедают
Пожаловаться
Ромашечка
Елена 
не соглашусь… моя старшая тааакая жадная была до груди, что ела ее каждые 40 мин-и в итоге уже молоко пошло и носом и срыгивать стала сильно, чуть увеличили время между кормлениями и все прошло…
Пожаловаться
Елена
Ромашечка 
срыгивала не от переедания, тут много причин, как одна из них при жадном сосании это заглатывание огромного количества воздуха, также возможен рефлюкс
Пожаловаться
Ромашечка
Елена 
нуууу, не буду утверждать, может вы и правы, я в этом не спец, потому спорить не буду, это просто я так считала, что переедает и потомы срыгивает моя старшая
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Елена 

Еще как может))

Пожаловаться
Нина

Пурелан не зря.

А молокоотсосом вы для чего пользовались? Зачем?

Пожаловаться
Мультироуз
Нина 
для профилактики застоя
Пожаловаться
Нина
Мультироуз 

Что назначит для профилактики?

У Вас грудь сильно наливается? Вы дискомфорт какой-то испытаваете?

Или цедитесь проста так?

Если всё хорошо, нет уплотнений в груди, ребёнок наедается… сцеживать ненадо, а то можно вызвать гиперлактацию и довести до мастита.

Сцеживают если

— есть уплотнения

— есть дискомфорт и чувство переполненной груди (сцеживать не полностью, а до облегчения)

— если молока мало и ребёнок не набирает в весе (тогда расцеживаются и сцеживают всё полностью после каждого кормления). Но аккуратно, без фанатизма, чтоб гиперлактации небыло.

Пожаловаться
Мультироуз
Нина 
всё поняла, спасибо большое, я неопытна в этом вообще.нет времени читать, поэтому я в растерянности.вроде нет непритяных ощущений, кроме как пожар во всём теле
Пожаловаться
Елена
Нина 
+++
Пожаловаться
Елена

висение на груди для младенца такого возраста это норма. сцеживаете зачем?

Пожаловаться
Мультироуз
Елена 
для профилактики застоя как мне объяснили
Пожаловаться
Елена
Мультироуз 

постоянными сцеживаниями вы быстрее лактостаз заработаете. зачем вам молока больше, чем нужно ребенку?​

Пожаловаться
Мультироуз
Елена 

потому что нужно меньше бебик читать мне!!! дура я​

Пожаловаться
Елена
Мультироуз 

нужно просто еще инфу фильтровать правильно.

Пожаловаться
MissisJ
А зачем молокоотсос?
Пожаловаться
Мультироуз
MissisJ 
В роддоме пригодился
Пожаловаться
MissisJ
Мультироуз 
Ну а сейчас есть надобность сцеживать?

Если честно то не срвсем поняла что вас беспокоит

Пожаловаться
Мультироуз
MissisJ 
знакомая сказала чтобы на ночь я сцеживала
Пожаловаться
MissisJ
Мультироуз 
А знакомая про гиперлактацию не рассказывала? Сцеживать надо если грудь «вот вот лопнет»- до облегчения.

Это ж все обьясняют на курсах, акушерки в роддоме, консультанты по ГВ. Да и сами ж должны были литературу читать