Сыну год, хочу сворачивать гв наконец! Кушаем мы только на дневной ночной сон и ночью один два раза. Засыпаем с грудью, спим вместе. Сегодня днем укачала его, переложила заплакал сразу дала Грудь (( на ночь укачала, стал вошкаться на руках дала теплое детское молоко, выпил все что было, 60 мл, уснул, переложила, заплакал, дала Грудь (( вот как быть то? Не на руках спать же ему! Да он и не сможет проснется через пять минут от того что не удобно! Я боюсь и перекормить и недокормить. Днем получается мы обедаем супом, полная тарелка, думаю гр 200-250 и потом если дам бутылочку ему с молоком то сколько дать? На ночь тоже он пьет кефир 200 потом купаю и спать и если опять с бутылкой то что в нее налить? И сколько? А ночью? Он же ест Грудь, если сразу воду дам то он от голода не уснет, привыу же есть. Что лучше давать ночью? Сумбурно написала конечно… Выручайте!
Мы ровно в год закончили. Третья неделя пошла без ГВ.
Мне кажется, вам надо две проблемы решить. И самая главная — ассоциация на сон с грудью. Вторая-совместный сон.
Я за три месяца до завершения оставила только ночные кормления, и совместный сон был из-за постоянного присасывания ночью.
За месяц до завершения сначала приучила засыпать днем в кроватке и после еды. А за пару недель от завершения на ночь засыпали в кроватке со смесью, ночью ГВ.
Сейчас так. После купания 220 смеси и с ней засыпает. Под утро часов в 5 даю Биолакт. Оставить ребенка без ГВ и без смеси считаю неразумным, просто не будет наедаться за день… Молоко и кисломолочка детская не способны заменить ГВ......
Брала измором))) пока не вырубался на ходу)) потом в кроватку и гладить, пока не вырубится
Иногда колыбельная помогала
Ребенку в год еще необходимо удовлетворять сосательный рефлекс, если ребенок не сосет соску, то заканчивать гв это просто стресс для малыша. Давать ночью смесь нельзя по нескольким причинам: 1 — смесь это не грудное молоко, а тяжелая еда. Грудное молоко ночью ребенок может сосать хоть до 4х лет без вреда, потому что оно имеет такие свойства, которые позволяют ему легко перевариваться. 2 — смесь может привести к кариесу ( молоко мамы содержит иммуноглобулины — антитела, которые могут бороться с бактериями, а смесь нет, зато она содержит сахар который как раз кормит эти бактерии, что позволяет им успешно размножаться и вызывать кариес) Само собой давать на ночь смесь тоже не лучший вариант. Можно давать только простую воду. Но это не удовлетворит малыша. Грудь после года — это уже больше не еда, а любовь. Если будете прекращать гв, то нужно думать, как вы будете удовлетворять сосательный рефлекс малютки ( если сосете пустышку — тогда проблема решена). Если нет, то либо придется ее дать, если возьмет, либо через пару недель вы заметите, как ваш малыш начинает сосать пальцы иногда. Отлучать от груди лучше очень постепенно, убирая сначала дневные кормления, затем на ночной сон и в самом конце ночные. Вариант поплачет и успокоится вообще зверство. Никогда никогда малыш не поймет в таком возрасте почему вдруг мама не дает ему любимую титю, ведь ему было так хорошо и приятно, а стало так плохо. И вот он плачет от обиды… а мама все равно не помогает! Он сосет поймите не от голода ночью. Никакая еда ему грудь не заменит. Для начала, чтобы отлучит пройдите тест на готовность ребенка к отлучению и если окажется готов то начинайте плавно отлучать.
Согласна с вами, отучать хочу именно так, сначала днем без сиси засыпать, потом на ночь без сиси засыпать а потом и ночью. Я кормить то не против, хоть до двух, но в ноябре мне на эко идти, а там дюфастон и гормоны другие, это все противопоказано при гв. Если не получится то конечно ночные оставлю кормдения, посоветуюсь с врачем, может от одного двух кормлений с этими препаратами плохо не станет ребенку… Соску не сосет, пустышку, никогда ни сейчас, бутылку можно сказать тоже.
Тогда знаете что могу посоветовать:
— форум АКЕВ. Здесь не надо регистрироваться, можно задать вопросы про совместимость лекарств с гв и про правильное отлучение! Все мои проблемы с гв решались благодаря этим замечательным людям!
— вот тест
Может мы особенные конечно… но мне кажется ночью кроме воды тогда реально ничего давать не нужно…
Ребенку стресс тоже не нужен. Но все таки в год уже 4 раза кушать ночью это жесть))))
Я кормила молоком обычным на ночь из бутылочки, когда сворачивала ГВ. Реже давайте грудь, поплачет и перестанет. Грудь — не панацея от всех бед :)