Девочки, у кого так было? Как поем творог ( сметану, кефир и т.д.) ребёнка мучают сильные газы, тужится, весь красный, не спим ночь. Я все исключила молочное(кроме бутера с маслом, сыром и немного молока в кашу иногда — на это реакции нет), так у самой начались судороги по ночам от нехватки кальция. Пью теперь
альтернатива молочке, кто знает? Вот ведь какие дети разные — знаю мамочек, у которых такие же детки- 1,5 мес., а они уже и конфеты шоколадные трескают, и пицы и т.д.А я вот на диете, крыжовник попробовала — сыпь на лице у сыночка, сок яблочный выпила в свой ДР, ночью у малыша понос открылся, а творога поела- газы замучили. При этом врач сказала, что у нас нет лактазной недостаточности, при ней стул пенистый, с запахом и дети плохо прибавляют. А мой на одном ГВ за 1,5 мес. Прибавил 1,5 кг. Только вот мне то тоже все время кушать хочется, и ночью после кормлений не знаю чем перекусить. В основном печеньки Мария с чаем. Сейчас нам бифидуибактерин назначили. Может быть лучше станет. У кого так было, как справились с проблемой и когда закончилось? Не на всю жизнь ведь у него такая реакция будет на молочку?
перетерпеть это время болле никак… есди кальция не хватает таблетки
с месяуев двух постепенно вводить творог по ложке в день
я сейчас из кисломолочки творог и сметану ем уже, а вот молоко пока нет, каши на воде
Употребляйте Кальций в таблетках.
Кушайте продукты, богатые кальцием
Мясо:
Фрукты:
Овощи:
Молочные изделия:
Специи:
Рыба и морепродукты:
Орехи:
Группа крахмалов:
Сладости:
Другое:
Я написала, что раз не хватает кальция — значит и употреблять надо продукты, богатые кальцием.
Это же вовсе не значит, что всё и сразу… То, что ей и малышу подходит. По чуть-чуть например, ввести рацион орехов чуть больше, рыбы.
Я о том, что прямых заменителей молочки увы, нет. Нужно добирать кальций искуственый в таблетах, как она и начала делать + кушать «кальциевые» продукты.
Точно установить причину повышения газообразования у малыша. Вероятно, что это и не 100% от молочки, нужно обратить внимание на другие употребляемые продукты, даже типично «безобидные» для ГВ (например, те же самые печеньки)