Мало молока!!!!!!!

Девочки подскажите как увеличить колличество молока???
Сын кушает часто, и под конец кричит, смотрю, а там молока одна струйка выходит и туго прям.
Сейчас перед сном кричать стал, ну выбора не было решили дать смесь, так он её выплевывает и кривится.
То что молоко приходит по спросу и что чаще прикладывать надо, я это знаю. В том то и дело что чаще некуда, каждые пол часа ест и ночью каждый час просыпается кушать, видно что не наедается.
Пью чай специальный, но он мне не особо помогает. Делаю массаж под душем, тоже не становится больше, может я его и неправильно делаю кстати.
В общем нужен совет. Не хочу подкармливать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БабкаВкедах

Как моей маме говорила врач *если молока мало, то его больше и не будет". Это так, к сожалению, хоть тресни. Поэтому лучше ребенка не мучать и докармливать. Сразу увидите каким он станет спокойным.

Пожаловаться
Инна
БабкаВкедах 

врач, ничего не понимающий в гв.

Пожаловаться
Ольга
БабкаВкедах 

Какой-то неумный у вас врач

Пожаловаться
Mary Pavlo
БабкаВкедах 

Если бы это было так, то во времена без смесей, почти каждый грудничок погибал бы от голода после первого же лактационного криза.
21 век, бесплатный интернет, все изучено и доступно… Тьфу! ?

Пожаловаться
Олеся

Попробуйте Апилак. Мне только он помог

Пожаловаться
Олеся

Только у него побочный эффект — хочется много кушать

Пожаловаться
Татьяна
Крапива в помощь. Заваривать и пить.
Пожаловаться
Кошка Джулиана

Орехи кушать и мёд)

Пожаловаться
AkRiDa
Кошка Джулиана 
И зафигачить ребенку аллергию. Супер совет )))
Пожаловаться
Кошка Джулиана
AkRiDa 

Вообще-то это самый ра пространённый совет. А что мёд сильно аллергенный? Хотя может это при беременности нужно было есть.

Пожаловаться
AkRiDa 
Ела и орехи и мед и никакой аллергии
Пожаловаться
AkRiDa
Кошка Джулиана 
Не знаю, что в нем распространенного. Глупость неимоверная. Большинство мамочек на ГВ лишний раз боятся красное яблоко съесть, чтоб у дитеныша ничего не высыпало. А тут — мед. Реакция непредсказуемая может быть совершенно. Именно в плане аллергии у ребенка. А вот в плане позитивного влияния на ГВ — вопрос открытый. Мед тут вряд ли помощник. Так же, как и орехи.

Автор, если по теме — сцеживайтесь. В перерывах между кормлениями стимулируйте грудь молокоотсосом. Что удастся нацедить — докармливайте малышу. Побольше пейте. Побольше спокойствия. А так — надо внушить своему организму, что у вас рядом ОЧЕНЬ голодный ребенок и его очень надо кормить)) для этого используйте и самого ребенка и молокоотсос. При правильном подходе, ваш организм отзовется и ситуация с молоком у вас кардинально улучшится)

Пожаловаться
Кошка Джулиана 
Пейте много жидкости, я пью чайниками, ешьте хорошо, калорийно, орехи ем, мед тоже и молоко прям нормально пребывает
Пожаловаться
Кошка Джулиана
AkRiDa 

Ну всё же наверное до родов нужно это кушать. А не при кормлении. Но то что это сочетание на молоко влияет это точно. Не одна уже мне рассказывала что это ела и молока залейся было. Но это во время беременности они ели. Я перепутала. Пардон)

Пожаловаться
AkRiDa
мари Иванова 
Так и я ела, и много кто еще ест и реакции нет. А кто-то лишний раз ничего кроме гречки с курицей себе позволить не может. Откуда ж знать, какой в плане аллергии у автора ребенок, чтоб так смело советовать налопаться орехов с медом и ждать, когда ж молочные реки прольются)) Есть же более цивилизованные способы влияния на лактацию )
Пожаловаться
Анютка
AkRiDa 
+
Пожаловаться
AkRiDa
Кошка Джулиана 
Беременность и ГВ — две огромные разницы ))))

Может, при беременности, как-то еще и повлияет. Но вот если при ГВ сдуру меда налопаться, то ой-ой-ой какие последствия можно разгребать.

Да, может, и не будет никакой реакции. А может, долбанет ого-го какая аллергия. Тут как игра в русскую рулетку. Повезет/не повезет. А оно надо вообще? Над ребенком эксперименты ставить? ))

Пожаловаться
крошка Енот
AkRiDa 
Ага. И еще запор от орехов
Пожаловаться
Инна
AkRiDa 

+ с моего сходила 3 месяца от пары орешков.
И никак не зависит количество и жирность молока от питания

Пожаловаться
Инна
Кошка Джулиана 

Не ела мед ни во время беременности, ни во время кормления. Ребенок набирал иногда по 1,7 кг за месяц. Кормлю до сих пор (2,5 года).
Миф это распространенный к сожалению, а действует как эффект плацебо

Пожаловаться
Сабина
мари Иванова 
Не надо насиловать свой организм избытком жидкости или еды. Ребенку и молоку это не поможет. избыток еды скажется на попе мамы, а избыток жидкости скажется на том, что организм решит что у него обезвоживание и начнет держать жидкость в себе. Пить и есть надо по жажде и голоду.

Автору: Как выше написали- в перерыве можно сцеживаться, но не докармливать этим молоком(выливать), по той причине, что если деть выпьет, то не простимулирует грудь.

В три месяца идет скачок развития. Деть отделяется от мамы и может плохо вести себя на груди. Тут помогает только терпение и спокойствие мамы. Грудь менять за кормление хоть десять раз. Перестает глотать, даете вторую, потом снова первую и тд…

Пожаловаться
AkRiDa 
Постепенно все вводить в свой рацион, а что за польза в молоке, когда мама питается очень скудно, чтобы не дай Бог не высыпало, ну высыпет и что, постепенно все войдет в норму… у меня сыпало ребенка на мед, яблоки, рыбу, сейчас на половину этих продуктов уже нет реакции
Пожаловаться
Леночка
AkRiDa 

Спасибо. ☺Хороший совет

Пожаловаться
Елена
Сабина 

+++ когда кризисы были, меняла грудь по несколько раз за кормление и всё очень быстро наладилось. кормлю до сих пор