Девочки подскажите как увеличить колличество молока???
Сын кушает часто, и под конец кричит, смотрю, а там молока одна струйка выходит и туго прям.
Сейчас перед сном кричать стал, ну выбора не было решили дать смесь, так он её выплевывает и кривится.
То что молоко приходит по спросу и что чаще прикладывать надо, я это знаю. В том то и дело что чаще некуда, каждые пол часа ест и ночью каждый час просыпается кушать, видно что не наедается.
Пью чай специальный, но он мне не особо помогает. Делаю массаж под душем, тоже не становится больше, может я его и неправильно делаю кстати.
В общем нужен совет. Не хочу подкармливать.
Лена, я заметила, что мне апилак хорошо помогает… и много пью, ооочень многр
Простой чёрный чай с молоком ( магазинным) и сгущеным молоком.
А еще пейте больше жидкости от 2.5 до 3 л. в день.
Мне это очень помогает
Но когда начался так называемый молочный кризис мне помогли таблетки Апилак ( в них содержится пчелиное маточное молочко, минимум химии, из большинства таблеток которые нам предложили эти самые безопасные )
Мне таблетки лактогон помогли(но я их прям по 3 штуки за раз съедала) и чай для лакиации лактомама
Ага, спасибо. Наверное если ничего не поможет придется таблетки пить.
Дочке скоро 3 месяца. С самого начала были проблемы с количеством молока. Пила чаи хипп и бабушкино лукошко, лактомил. Честно, может быть эффект и был, но не более, чем от плацебо. Переживала, нервничала, плакала, советчики находились-типа дите голодает-докармливай смесью. Почитала статьи, где специалисты пишут, что это самая частая ошибка при гв, что мамы думают-ребенок не наедается. Адекватная оценка нехватки молока-тест мокрых пеленок и прибавка за месяц не менее 500гр. Доча набирает немного, но более 500. Я успокоилась дала себе установку-хочу и буду кормить грудью. И все хорошо, бывает кормлю с 2х за одно кормление, бывает ребенок капризничает-типа нет ничего, а на самом деле есть-я уже поняла, что заднее молоко труднее ей добывать, грудь не такая тугая, ленится. И никого не слушайте-есть у вас молочко. Молоко у нас в голове.
Спасибо, буду бороться сама с собой за молочко.
У меня такая же ситуация в течении уже трех недель: каждый час требует грудь, вечером молока просто нет, ночью очень часто. Уже просто нет сил… По этим же советам, и прикладываю каждые чуть ли не 40 минут, но к вечеру от этого у него еще и животик болит. В общем замкнутый крун. Вчера не выдержала, дала смесь, не взял бутылку, выплевывает.
Ну будем бороться ☺?
Как сегодня много похожих постов. ?

Посмотри этот канал, автор придаёт уверенности и развеивает сомнения.
Спасибо, посмотрю обязательно
все советы в виде меда, орехов, молока с чаем и тд. Все это не прибавит молока и тем более не изменит его жирность.
Почему это советуют: мед всегда советуют, потому что он сладкий и полезный, там много элементов. НО, сладость расслабляет маму, а элементы питают организм мамы. Все это дает окситоцину сработать. МОлоко легче отходит от стенок и выходит наружу. ПРосто выходит, количество и качество прежнее.
Чай с молоком -это теплое питье, так же срабатывает окситоцин, прилив ускоряется и молоко так же выходит наружу легче.
Орехи в большом количестве могут вызвать аллергию, а молоко делают вязким. НЕ ЖИРНЫМ.
Прибавка была нормальная, но взвешивались ещё три недели назад. А так решила потому что начинает кричать во время кормления, я нажимаю на грудь, а молока нет. Опять хватает грудь и выплевывает потому что молоко ое выходит. не наелся получается, поэтому кричит.
Когда взвешивались такой проблемы ещё не было. Это вот пару дней как такое происходит.
Когда взвешивались такой проблемы ещё не было. Это вот пару дней как такое происходит.
Даете пустышки и бутылки? Это скорее похоже на отказное поведение. Когда у ребенка есть заменители груди и деть выбирает что проще сосется.
У меня та же история, только сейчас налаживается лактация. Апилак мне не очень помог, пью млекоин (попробуйте), также пью чай для лактации (бабушкино лукошко), завариваю семена хильбы ( тоже помогает) и самое тяжелое — ем после каждого кормления? пропущу один прием пищи и молока нет!
Что такое млекоин и семена хильбы? Я тоже часто не могу кушать. Это тоже причина. ☺
Млекоин это лекарство, такие белые гранулы. 5 гранул 2 раз в день, за пол часа до еды. Хильба это арабские семена, очень полезные, погуглите
Очень похоже на колики.
Если вы докормили до 3-х месяцев, значит у вас в принципе не может быть ", маломолока".
Кормите и не нервничайте
Спасибо, постараюсь конечно.
Спасибо. Отдыхать не всегда получается, я понимаю что это тоже одна из причин. Но когда муж на работе целый день отдыхать не получается с двумя детьми.
Может кушаете, от чего сильно пучит- опять потому часто просит грудь. И вся беда в голове. Если вес в норме, то ищите иную причину, а не недостаток молока
Вес набирал нормально, но взвешивались когда ещё этой проблемы не было. Я тоже думаю что это кризис 3 х месяцев. Потому что кушаю всё то что на животик не влияет, я в этом плане до сих пор себя во многом ограничиваю. Всё дело в колличестве молока. Потому что он кушает, а когда орать начинает, я смотрю, а там уже не выходит молоко
У меня от мяса полно молока (например 2 котлеты и запить кружкой чая).аппилак, спец.чай не помогли.
Я мед и орехи кушаю аллергии нет, попробуйте по чуть чуть ,
Ну вот всё же есть такое. А на меня накинулись((
Чего накидываться, попробывали, не подошло не еште, все индивидуально ?