Мне кажется что я что то делаю не так… ребенку 5 недель и он у меня плохо ест с груди, может висеть на груди часами притом очень злится, дергаться и плакать и через час уснуть от усталости, но не наесться. Я сцеживаю каждый день и после того как он пососал грудь он может еще съесть 100-110мл моего молока. Я не понимаю как такое может быть, получаеться что он совсем не чего с груди не высасывает или как? Я стала замечать что в последние 2 дня я больше 100мл с обоих грудей не могу сцедить и сегодня ночью мне не хватит молока чтоб его докормить, прийдется давать смесь… я уже не знаю что делать, но уверенна что что то делаю не так. И как оказалось у моего малышика не правильный прикус с рождения и поэтому может он плохо сосёт.
Девочки подскажите может кто был в такой ситуации. Почему решила что не наедается потому что часами весел на груди и не спал и на груди заснуть не мог.
Что то идет не так
Комментарии
Актуальные посты
Может и правда колики, у меня так было когда живот его мучалась всю грудь перекусает то тянет на себя выплевывает и опять, тоде думала молока мало, Ан нет на 1кг поправились за 1 месяц, а сцедить тоже много времени не могу и то молокоотсосом, а руками уж точно не чего не сцежу, не о каких струйках и речи не идёт. Когда коликов нет все хорошо наедается. Он у вас не сравнивает? Вы ещё не ходили взвешиваться в 1мес?
Нет 5/9 иду на взвешивание, не срыгивает что самое странное, поэтому и не пойму как так
Не волнуйтесь! Проверьте уздечку у малыша, может короткая. У меня были жуткие трещины, пока уздечку не подрезали. Моя дочка на груди часами висит и спит только с грудью. Первое время тоже подкармливала сцеженным по совету врача -молока меньше становится стало. Потом пару дней лежали в обнимку и дочь все сосала и сосала ? я считала мокрые пеленки. Если больше 10-12 в сутки, то ребеночку хватает вашего молочка. Попробуйте! Может вам и не нужен никакой докорм!
уздечку посмотрите… бывает короткая уздечка и грудь не получается сосать, там усилий много надо..
Согласна с Юлией. Малышу в этом возрасте очень важное быть с мамой. Мамина грудь первое успокоительное для него. Смесь не давайте, у Вас более чем достаточно молока. Я своему жала смесь только тогда, когда увидела, что молоко реально не прибывает, а когда прибывало его было мало. А т.к. мой сынок любитель покушать он очень громко об этом заявлял. Вот и моё сердце не выдержало, дала смесь. Хотя сейчас понимаю, что не надо было. Может если б ещё подождала, постаралась, то молочко вернулось бы. Хотя с такими стараниями набрала больше пяти кг веса. Короче сдалась. Теперь молока очень мало. Так побаловаться ребёнку) но он все равно сисю не бросает. Старательно выцеживает эти капельки))))
Так вот боюсь убирать потому что прикорм начался из за малого набора веса в первые 2 неделе
Через силиконовую насадку кормлю
Может у Вас молоко туго идёт. Раз он висит и не наедается. Потому что если б его там не было, то ребёнок и не висел бы. Вы когда сцеживаете молоко льётся струйками или капельками выделяется?
Капельками, буквально через 10 минут уже почти не льётся
У меня капельками сцеживалась и только поле двух м струйками, после трех потоком ))
А у меня наоборот, все меньше и меньше становятся капли а потом вообще прекращаются
Это вы описываете процесс сцеживания, эт нормально.
Я вам говорю, что дальше будет струйками!!!
Пускай висит на груди как можно дольше. Разубедитесь и молочка больше прибывать будет. Сейчас у ребёнка это главное занятие, так что не жалейте, пусть потрудится немного. Это может быть и лактационный кризис, когда молока становиться меньше. Он обычно длиться несколько дней. В норме после того как лактация настроится, будет выделяться именно столько молока, сколько нужно вашему малышу. Терпения вам. Не сдавайтесь.
Расцедитесь
Все ест, я все время за это переживала, что мало ест. Психует может потому- как моя она ест грудь за 3-5 мин и все, никогда часами не висит, только нервничать начинает ели долго. Даю сосю и спит. первие 2 м набирала по 1 200, потом по 800-600 гр регулярно.
Не надо вам никакую смесь, пусть на груди висит. У нас также было, только я с 2 грудей и 10мл сцедить не могла! Если дадите смесь сыночек точно молочко не насосет
у ребенка колики вот и висит… частое прикладывание и обильное теплое питье… сейчас наладится режим и груди не должны наливаться… молоко приходит и во время кормления… говорить о недостатке молока можно только при потере в весе...
За первые две недели набор веса был очень маленький 140 грамм по этому начала подкармливать
Прикус неправильный не может значит правильно захватить сосок. Это вам надо специалиста по ГВ
+++
Вот иду после завтра, надеюсь поможет