Мамочки может кто знает, как подсчитать узнать количество молока? Грудь маленькая после родов не увеличилась. Иногда молоко прямо бежит из груди. Сцеживаю чтоб таблетку дать малышке, струей бьет. А иногда вообще ничего не выдавить из нее. Зайка моя полчаса пососет и там пусто. Одной титей не наедается даю две. Говорят дети высасывают то что мы сцедить не можем, но я так не считаю если молоко есть оно при правильном сцеживании должно идти даже если его мало.К ее следующему приему пищи молоко не успевает прийти, на ночь докармливаю.
Вам тут все правильно сказали! У нас тоже были проблемы с гв. Врач говорила, что ребёнок худой и голодный. А у меня первая малышка, я испугалась и начала сцеживать и кормить. Но молока меньше становилось. Пару дней лежали в обнимку — ели и спали вместе ?все наладилось. Не подайте духом! Уберите весь докорм хотя бы на сутки и оставьте ребёнка без подгузников(тяжеловато конечно, но стоит того) и посчитайте сколько за сутки писает. Если больше 10, то все ок! Просто кормите с удовольствием грудью, вашей малышке хватает ☺ пусть кушает часто, если хочет. В одно кормление съест больше, в другое меньше. Удачи!
Чтобы понять хватает ли молока, считают пописы. От 10-12 пописов в сутки вполне хватает молока. От 8 пописов в сутки молока хватает, но желательно давать грудь чаще, например каждый час- полтора.
Ни молокоотсос, ни ваши руки не смогут сцедить столько молока, ск сосет ребенок.
Молоко вырабатывается в ответ на сосание, чем активнее и чаще ест ребенок, тем больше молока вырабатывается.
Если я правильно понимаю, то вашему малышу всего то чуть больше недели, и появился он путем КС. При операбельных родах окситоцин позже вырабатывается, следовательно и лактация начинает позже функционировать. Кормите по требованию, чем чаще будет стимуляция молочной железы, тем больше выработка молока. (работа по принципу спрос-предложение) Как можно чаще прикладывайте к груди ночью. Именно ночью вырабатывается гормон пролактин. От него зависит лактация. Постепенно убирайте докорм. Питайтесь не за двоих, а правильно. Пить по потребности… не больше и не меньше. Избыток жидкости тормозит выработку молока.
Очень на меня похоже, тоже грудь маленькая, и сильно не увеличилась. У Вас еще маленькая лапочка совсем, не будет много молока. Я в самом начале больше 10 ми не могла сцедить ( молокоотсосом так вообще пару брызг, так что тратиться на него не стоит, сама продаю свой) Сцеживаю ночами, ставлю в холодильник, в герметичных пакетах или контейнерах можно хранить до 4-5 дней. Объединяю порции ближайшие. Тоже попробуйте и своим потом докармливайте. Бывает, что очень долго дочка висела на груди и казалось, что не наедается и посты тут подобные писала… Но в первый месяц 1.1 кг набрали, сейчас 0.9. Значит все же наедается. И ночные кормления очень важны, с 3 до 8 утра. Пусть сосет и будет прибывать. И еще если цедите, то сцеживайте прям по конца, а не до облегчения. Кучу всего написала, надеюсь не сильно утомила
Педиатр тоже прописывала докорм смесью. Имхо- хотите спокойно кормить грудью, не слушайте педиатра в этом вопросе.
Молоко образуется во время сосания ребенка, а во время отсасывания помпой- НЕТ. Поэтому ребенок ВСЕГДА будет высасывать больше чем сможете сцедить.
Главный показатель достаточно ли у Вас молока- это сам ребенок. Наедается, хорошо прибавляет- значит все ок. Не пытайтесь вычислять количества исходя из сцеженного.
Я пока своих кормила, ни капли не могла сцедить. И ничего… выкормила.
Так сцеживайте а потом им и докармливайте. Его же необязательно выливать? Или вы совсем чуть чуть?
Нет Лелик, если будете докармливать, молоко не будет увеличиваться, а будет уменьшаться. Держите ребенка на груди столько, сколько нужно. Пока сама не отпустит. И никаких докормов! Есть специальные накладки на грудь, которые собирают в чашку то что вытекает. Но его реально мало- скоро перестанет течь. Не сцеживайте ничего!
А насчет того как поправляется, будете судить только по результатам взвешивания.
Это не имеет значения, Лелик. У меня была недоношенная девочка 2 кг веса а сосала как насос. Вообще-то большие дети куда более ленивые сосать чем маленькие.
Убирайте докорм- она начнет больше высасывать и соответственно вырабатывать грудь начнет больше. Вот такая зависимость- грудь настраивается на потребности ребенка.
90мл это очень много. Растянете желудок малышке… Разбейте тот объем который даете на три — четыре порции и предлагайте раз в час-два. Судя по объему, резко убирать смесь нельзя. Желательно докорм давать из несосательных предметов, таких как шприц без иглы или ложка.
Не надо копить молоко, от того что молоко не выходит из груди, больше вырабатываться его не будет, организм воспринимает Что оно не нужно и готовит его меньше...
Врачам порой легче назначить докорм и быть уверенной что ребенок не умрет с голода, чем научить маму кормить грудью. Вообще-то это работа медсестры научить всему что касается ухода и кормления, но увы… только не в России.
Не бойтесь- держите на груди- пусть сосет хоть целыми днями пока сама грудь не отпустит. Будете спокойной что наелась. Меняйте груди за одно кормление если покажется что все съела но не наелась. В начале это можно делать.
Можно сцедить, но нужен очень хороший молокоотсос