Количество молока

Мамочки может кто знает, как подсчитать узнать количество молока? Грудь маленькая после родов не увеличилась. Иногда молоко прямо бежит из груди. Сцеживаю чтоб таблетку дать малышке, струей бьет. А иногда вообще ничего не выдавить из нее. Зайка моя полчаса пососет и там пусто. Одной титей не наедается даю две. Говорят дети высасывают то что мы сцедить не можем, но я так не считаю если молоко есть оно при правильном сцеживании должно идти даже если его мало.К ее следующему приему пищи молоко не успевает прийти, на ночь докармливаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Вам тут все правильно сказали! У нас тоже были проблемы с гв. Врач говорила, что ребёнок худой и голодный. А у меня первая малышка, я испугалась и начала сцеживать и кормить. Но молока меньше становилось. Пару дней лежали в обнимку — ели и спали вместе ?все наладилось. Не подайте духом! Уберите весь докорм хотя бы на сутки и оставьте ребёнка без подгузников(тяжеловато конечно, но стоит того) и посчитайте сколько за сутки писает. Если больше 10, то все ок! Просто кормите с удовольствием грудью, вашей малышке хватает ☺ пусть кушает часто, если хочет. В одно кормление съест больше, в другое меньше. Удачи!

Пожаловаться
Лелик
Лина 
Спасибо! Днем спим вместе молока больше стало)
Пожаловаться
Сабина

Чтобы понять хватает ли молока, считают пописы. От 10-12 пописов в сутки вполне хватает молока. От 8 пописов в сутки молока хватает, но желательно давать грудь чаще, например каждый час- полтора.

Ни молокоотсос, ни ваши руки не смогут сцедить столько молока, ск сосет ребенок.

Пожаловаться
Лелик
Сабина 
Мв в подгузах. Днем голопопим в мокром не спит психует. Какает каждый раз когда кушает. Подгузы не полные не держу долго так как и если в подгуз покакает не спит пока не поменяешь. Думаю что писаем мы раз 8 точно.
Пожаловаться
Сабина
Лелик 
Значит молока хватает.

Молоко вырабатывается в ответ на сосание, чем активнее и чаще ест ребенок, тем больше молока вырабатывается.

Пожаловаться
Оксана

Если я правильно понимаю, то вашему малышу всего то чуть больше недели, и появился он путем КС. При операбельных родах окситоцин позже вырабатывается, следовательно и лактация начинает позже функционировать. Кормите по требованию, чем чаще будет стимуляция молочной железы, тем больше выработка молока. (работа по принципу спрос-предложение) Как можно чаще прикладывайте к груди ночью. Именно ночью вырабатывается гормон пролактин. От него зависит лактация. Постепенно убирайте докорм. Питайтесь не за двоих, а правильно. Пить по потребности… не больше и не меньше. Избыток жидкости тормозит выработку молока.

Пожаловаться
Лелик
Оксана 
Про лактацию после КС я не знала что она поздняя. Молоко начало на третий день приходить. Докорм конечно убирать буду)) соски плоские я и сама их стимулирую днем когда спит вытягиваю пальцами и кормлю в насадках, потом убираю и кормлю без них. Ночью она спит по 3-4 часа. Будить ее бесполезно, да и я выспаться хочу, засыпает в 1-2 просыпается 3-5 часов кормлю и дальше спит до 8-9 часов.
Пожаловаться
Сабина
Лелик 
Не надо вытягивать соски, ребенок сосет ореолу. Сосок вытягивается сам, во время сосания. Чем чаще, больше и дольше будете давать смесь, тем быстрее есть вероятность начала проблем с гв. Грудь работает по принципу? спрос- предложение. Если ребенок не сосет, например с 20:: до 23:00 часов, то через неск дней грудь не будет выдавать в это время молоко. А если таких интервалов будет много, то грудь будет делать еще меньше молока.
Пожаловаться
Виктория

Очень на меня похоже, тоже грудь маленькая, и сильно не увеличилась. У Вас еще маленькая лапочка совсем, не будет много молока. Я в самом начале больше 10 ми не могла сцедить ( молокоотсосом так вообще пару брызг, так что тратиться на него не стоит, сама продаю свой) Сцеживаю ночами, ставлю в холодильник, в герметичных пакетах или контейнерах можно хранить до 4-5 дней. Объединяю порции ближайшие. Тоже попробуйте и своим потом докармливайте. Бывает, что очень долго дочка висела на груди и казалось, что не наедается и посты тут подобные писала… Но в первый месяц 1.1 кг набрали, сейчас 0.9. Значит все же наедается. И ночные кормления очень важны, с 3 до 8 утра. Пусть сосет и будет прибывать. И еще если цедите, то сцеживайте прям по конца, а не до облегчения. Кучу всего написала, надеюсь не сильно утомила

Пожаловаться
Лелик
Виктория 
Спасибо! Да малышка первая ничего не знаю! Хорошо что есть этот сайт можно почитать советы мам которые через это уже прошли))
Пожаловаться
Полина
Грудь как была второго размера, так и осталась. Молоко никогда не сцеживалось. Дочери 10 мес, основная еда гв, прикорм буквально пару маааленьких ложечек за весь день. Значит хватает.

Педиатр тоже прописывала докорм смесью. Имхо- хотите спокойно кормить грудью, не слушайте педиатра в этом вопросе.

Пожаловаться

Молоко образуется во время сосания ребенка, а во время отсасывания помпой- НЕТ. Поэтому ребенок ВСЕГДА будет высасывать больше чем сможете сцедить.
Главный показатель достаточно ли у Вас молока- это сам ребенок. Наедается, хорошо прибавляет- значит все ок. Не пытайтесь вычислять количества исходя из сцеженного.
Я пока своих кормила, ни капли не могла сцедить. И ничего… выкормила.

Пожаловаться
Лелик
Magdalena 
Значит точно мало. Потому что ручки ножки худые. Третий день на ночь даю докорм 30мл щечки начали появляться и грудь сосет уже не так вяло как раньше. Со временем количество молока должно увеличиваться верно же? У меня молоко течет когда ребенок спит разбудить титю засунуть не могу не берет. Приходится немного сцедить чтобы не текло.
Пожаловаться
Лена
Лелик 

Так сцеживайте а потом им и докармливайте. Его же необязательно выливать? Или вы совсем чуть чуть?

Пожаловаться
Лелик
Лена 
Я сейчас от желтушки ей даю урсосан вот как раз для того чтобы его разбавить сцеживаю хватает. Но это же переднее молоко не жирное. Я его не выливаю конечно, но у меня все равно молока мало((( пока сцеживаю еще по руке убегает
Пожаловаться
Лелик 

Нет Лелик, если будете докармливать, молоко не будет увеличиваться, а будет уменьшаться. Держите ребенка на груди столько, сколько нужно. Пока сама не отпустит. И никаких докормов! Есть специальные накладки на грудь, которые собирают в чашку то что вытекает. Но его реально мало- скоро перестанет течь. Не сцеживайте ничего!
А насчет того как поправляется, будете судить только по результатам взвешивания.

Пожаловаться
Лелик
Magdalena 
Она уже потихоньку начинает сама от груди отваливаться как наестся))) думаю скоро уберу докорм. Мы еще кесарные, слабенькие. Видимо рано нас вытащили из животика.
Пожаловаться
Лелик 

Это не имеет значения, Лелик. У меня была недоношенная девочка 2 кг веса а сосала как насос. Вообще-то большие дети куда более ленивые сосать чем маленькие.
Убирайте докорм- она начнет больше высасывать и соответственно вырабатывать грудь начнет больше. Вот такая зависимость- грудь настраивается на потребности ребенка.

Пожаловаться
Лелик
Magdalena 
Ну это понятно ))) спасибо за советы, первый раз все не понятно и не знаешь как лучше иногда советы не подходят к конкретным ситуациям. Буду убирать докорм потихоньку. Нам его вообще три раза в день по 90мл назначили. А я только на ночь 30 мл даю после груди и все. Сегодня обе тити дам перед сном. Она ночью долго спит, до утра наберется)
Пожаловаться
Сабина
Лелик 

90мл это очень много. Растянете желудок малышке… Разбейте тот объем который даете на три — четыре порции и предлагайте раз в час-два. Судя по объему, резко убирать смесь нельзя. Желательно докорм давать из несосательных предметов, таких как шприц без иглы или ложка.

Не надо копить молоко, от того что молоко не выходит из груди, больше вырабатываться его не будет, организм воспринимает Что оно не нужно и готовит его меньше...

Пожаловаться
Лелик 

Врачам порой легче назначить докорм и быть уверенной что ребенок не умрет с голода, чем научить маму кормить грудью. Вообще-то это работа медсестры научить всему что касается ухода и кормления, но увы… только не в России.
Не бойтесь- держите на груди- пусть сосет хоть целыми днями пока сама грудь не отпустит. Будете спокойной что наелась. Меняйте груди за одно кормление если покажется что все съела но не наелась. В начале это можно делать.

Пожаловаться
Жанна
Считать пописы или прирост в весе. Других способов нет. Грудь это не банка, молоко выделяется когда ребенок сосет грудь.

Можно сцедить, но нужен очень хороший молокоотсос

Пожаловаться
Вероника Болошко
Вообще говорили нам делать контрольное сцеживание чтобы посмотреть сколько
Пожаловаться
Лелик
Вероника Болошко 
Вот как его сделать? Я из полной тити сцеживаю для таблетки у меня сначала легко идет можно 5-7 мл набрать в шприц, а потом вообще туго идет все сцедить не могу. Молокоотсос для одного раза покупать не хочу.
Пожаловаться
Вероника Болошко
Лелик 
Я покупала самый обычный ручной как груша, на ваши деньги 186 руб получается