Дочке сейчас 1,10. Грудь у нас на сон дневной и ночной. Она сильно привязана к груди… И сейчас уже возраст не тот, чтоб просто не дать и все — она не просто будет плакать, а расстроится, обидится, разозлится, не поймет… Кто завершал ГВ после 2 лет, как вы это делали? Как реагировали дети?
Завершение ГВ после 2 лет, как???
Комментарии
Актуальные посты
Сыну тоже год и десять. Грудь тоже была на дневной и ночной сон. И ночью. Сейчас убрала кормление на дневной сон. Где-то за пару недель начала читать сказку перед дневным сном. Привык. Потом стала говорить, что скоро молоко будем кушать только ночью. И вот настал день Х. Почитала сказку, он стал просить молоко. Сказала, что теперь молоко только ночью. Закатил истерику, минут на десять. Катался по кровати, на руки не шел. Потом успокоился и уснул на моем животе под колыбельные. Со следующего дня уже не плачет, только засыпает долго, минут сорок. Молоко не просит, говорит — молоко ночью. Сказку так же читаю перед сном, чтоб настроить на нужный лад.
Главное в этом деле найти подход к ребенку, а лучше вас этого никто не сделает. Просто выберите момент и способ и пробуйте.
Кать, сама всё ещё кормлю и дневной, ночной сон и так в течении дня несколько раз может поймать меня и сосать.и я боюсь не то что обидется или разозлится, а истерик постоянный по поводу и без, если так резко брошу ГВ.жду и оттягиваю этот момент(
Нормально) Просто ребенок был растроен( мини депресия такая), вместо груди давала ему подслащеную водичку. А грудь перевязала эластичным бинтом, не туго когда он к груди подбирался, она была забинтована, и я просто водичку сладкую в бутылочке давала. Быстро отвык, через неделю совсем про грудь забыл.
Я ждала/жду когда ребенок сам откажется от груди.
А кстати хочу еще попробовать с горчицей) Хотя как шутит муж нашему может еще и больше понравиться)
С нашим договорится не получится, хреновастенько еще понимает. (((
Блин а у нас и днем и ночью и в обед сися (((Сил уже прям никаких уже нет (( Наверное буду достинекс пить, потому что молока ну очень много.
ТаК если выпить таблетку, но продолжать кормить, не будет ли хуже?
Вот фиг его знает ((( У меня блин ведь и родители рядом, но даже они не соглашаются его взять с ночевой (((Слишком он ко мне с грудью привязан, а у меня уже крыша едет от недосыпа. (((
Катюш опыта у меня нет с ГВ но поидее с дитем в 2 года уже реально можно договорится, подавить на жалость, много чего придумать можно
Дочка сама отвалилась в 2,6) правда в это время родилась младшая, но старшая до июня иногда прикладывалась.
На ночь отучила от груди. Часа за 1,5 плотно кормила, перед сном болтала с сыном много монотонным голосом, сейчас сказки читаем, засыпает.
Но с дневным сном пока не получается отучить((
Я планирую еще полгода покормить, а когда отлучать, сказать, что болит у мамы сися, не могу ее дать. Думаю, в 2 с половиной то поймет уже...
Вы двоих кормите?