вопрос про сцеживание. Меня интересуют те, кто сцеживался и сохранял молоко для дальнейшего кормления. Расскажите как и что нужно делать? Вопросов уйма, сцеживали молоко в бутылочку и что потом? Замораживали? А потом разогревали в микроволновке или на водяной бане? В общем этот пост доя опытных в этом плане мамочек, поделитесь своим планом действий. Пы.сы. Задалась таким вопросом потому что необходимо отойти за документами на пару часов и оставить ребенка с бабушкой, ну и чтобы не случилось голодной истерики, хочется заранее оставить пропитание
Нужно следить молоко, и поставить просто в холодильник,(оно может храниться 6 часов)разогревать можно только один-два раза! и в старое молоко, свежее добавлять нельзя, иначе молоко киснет! сама через это прошла, когда соски лопались, А кстате, хранила в бутылке
А уйти сразу после кормления? Мне кажется пара часов не такой уж гигантский перерыв
Это не предсказуемо, она может захотеть есть раньше и тогда будет истерика и вопли, зачем бюснбя и бабушку подвергать стрессу
Мне в итоге 70% намороженного молока не пригодилось)
Спасибо!
Я сцеженным молоком кормлю, тк доча от груди отказалась. Храню его в холодильнике, а потом разогрева в микроволновке. Но не более 3-х часов, хотя её знаю, может можно и дольше.
Спасибо!
В микроволновке нив коем случае нельзя. Только на водяной бане или в спец подогревателе… иначе вы так убиваете 50 %полезного
Не знала. Спасибо, буду теперь знать.
я сцеживала молокоотсосом сразу в бутылочку, сцеживала ооочень много. Грудное молоко хранится в холодильнике до 10 суток, но я старалась больше 5 дней не держать и было много и необходимости хранить не было. А подогревала в подогревателе для бутылочек, но можно и в горячей воде согреть!
Спасибо!
Если на пару часов, то я сцеживала и просто в холодильнике оставляла, а потом мама сыну в микроволновке разогревала. Замораживание-это на более долгий срок, не помню точно какой, но даже больше чем пару дней
я не замораживала, но знаю, что молоко в микроволновке разогревать нельзя — только в горячей воде. А про то, где хранить — есть спец. пакеты для молока