Принципы ГВ от доктора Нормантович

Дорогие обладательницы «переносных молочных кухонь» — так мой супруг называет кормящих мамочек))) В инсте подписана на доктора Нормантович, которую рекомендовали как специалиста по ГВ, маму троих деток и просто классную тетку) Кто-нибудь пользовался её рекомендациями и тремя основными принципами по ГВ? Это работает?

Читаю и кажется, что все просто и интуитивно логично, но все равно страшно, вдруг не выйдет...

Skrip
012561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

никогда особо про ГВ не читала… первый раз когда родила, в роддоме сказали- кормить по требованию, сколько ребенок сосет- столько и кормить! грудь менять через 3 часа.

старшая сосала каждые полчаса по 2-3 минуты, средняя могла первые 2 месяца часами висеть на груди, младшего пытаюсь с рождения кормить с интервалом 3 часа, ибо достало меня уже это бесконечное ГВ.....

все детки абсолютно разные, и вы сами поймете как вам и малышу будет удобно- режим или по требованию, 5 минут или 45....

Пожаловаться
Анечка
Я тоже на неё подписана, но мне нужно было что бы кто то в уши мне объяснил. Поэтому я и искала консультанта по ГВ. Пришла показала рассказала и ура)))
Пожаловаться
Skrip
Анечка 
рассказала совпадает с Нормантович или все иначе?)
Пожаловаться
Анечка
Skrip 
Уже не помню) основные принципы консультанта были таковы- от докорма избавиться. К груди прикладывать в первые недели как можно чаще, что б урегулировать приход молока. Молокоотсосу нет только руки ( но я этим пунктом пренебрегала и сцеживалась только отсосом) соска- зло, её нельзя. Массаж груди и холод на 10 минут для того что б снять отек.

Благодаря всему этому я сохранила гв. А то как вспомню с двух грудей сцеживалась всего 20 мл…

Пожаловаться
Анечка

Кстати если кормить по 10 минут то ребёнок будет висеть на пустышке. Мы когда дома висим по часу на груди.

Пожаловаться
ЯМама
Все правильно пишет. Ее не читала но те 3 принципа ктр скинули-ими в рд научили после 2 родов. И ребенок спокойнее и молоко в приоритете
Пожаловаться
Катрин

всегда кормила по режиму через 3часа мне так удобнее я не устаю, все дела успеваю делать и дети быстро кушают и спокойнее спят днем и ночью, ночью 6 часов перерыв.кормление по требованию и сидеть по часу кормить не для меня

Пожаловаться
Skrip

Ну там подробно о том зачем как и почему, но вкратце вот

Пожаловаться
Nataly
Skrip 

Насчёт смены груди она явно не права: раз в 2-3 часа менять, иначе малыши не достанут до заднего молока, калорийного, с которого вес набирают.

Пожаловаться
Ната
А что страшного такогоона пишет?? интересно
Пожаловаться
Nataly
Не слышала о такой. Что вас смущает?

А Рюхову не читали?

Пожаловаться
Skrip
Nataly 
Нет, но теперь почитаю. Спасибо)