После родов пришлось полежать в больнице, неделю малышка питалась смесью, от нее ужасные колики и газы, просто кошмар, вот сейчас пытаюсь вернуть ГВ, в итоге у нас совсем сбился режим, не понимаю как кормить, смесь она ела раз в 3 часа, а грудь я даю по требованию, вчера 5 часов подряд висела на груди, но ночью все равно не наелась и я дала смесь. А у с утра не пойми что такое и на груди висит и выплевывает и не пойму давать смесь или терпеть. Или может кормить грудью тоже раз в 3 часа? Нужны любые советы
Но тут еще нуэно убедиться, что правильный захват и эффективное сосание!!! Это обязательный фактор! Без него никак!!!
Будьте готовы и к негативной реакции со стороны врача)) не все это поддерживают! Расскажите потом, хорошо?
Это нормально при переходе на Гв с Ив!!! Помните, мы говорили, что значимые результаты появятся после 2-х недель!!! У вас за неделю вы вышли в ноль, не в минус, а в ноль. Это нормальный положительный результат при переходе!!! Врач зачем вас понедельно контролирует и хачем вы себя подставляете!!! Дайте себе время и возможность ребенку рассосать грудь. У него и так уже неплохо получается!!! Конечно врач не возьмет ответственность за вашего ребенка и в такой ситуации подстрахуется 10 раз и скажет вводите смесь! Только вы решаете, глядя на себя и ребенка! Ребенок здоров? Весел? Нормально себя ведет? Не кричит дурью 24 ч в сутки!
Это нормально при переходе на Гв с Ив!!! Помните, мы говорили, что значимые результаты появятся после 2-х недель!!! У вас за неделю вы вышли в ноль, не в минус, а в ноль. Это нормальный положительный результат при переходе!!! Врач зачем вас понедельно контролирует и хачем вы себя подставляете!!! Дайте себе время и возможность ребенку рассосать грудь. У него и так уже неплохо получается!!! Конечно врач не возьмет ответственность за вашего ребенка и в такой ситуации подстрахуется 10 раз и скажет вводите смесь! Только вы решаете, глядя на себя и ребенка! Ребенок здоров? Весел? Нормально себя ведет? Не кричит дурью 24 ч в сутки!
А совсем переход с прибавками хорошими-это будет через месяц!!! И если вы спокойно будете трезво и обьективно оценивать обстановку, а не слушать всех, а себя внутренний голос и нужно иметь стойкость и верностб выбранному пути и все у всех получается!
Она из-за коликов орет по 3-4 часа утром и так же вечером, получается в это время я ее не могу покормить, она плачет и грудь не берет. Думаю тут больше в этом дело
Как ваши дела?
Перешла полностью на гв за 2 дня, вот с коликами теперь боремся, диету соблюдаю, насчет бактерий завтра спрошу у врача
Я бы попробовала кормить грудью, если молоко не пропало. Своих двоих кормила ГВ по требованию — иногда целыми днями «висели на сисе», видимо когда что-то беспокоило. уверена, молоко мамы полезнее, чем смеси.
Убрать смесь и пусть ребёнок хоть сутками висит на груди. Придёт молоко. Не так просто будет, но побороться стоит.
У меня дочки в месяц только грудь попробовали первый раз. Ничего. Вот младшей почти год и пять. Кормимся )
Мой тел 89036071564
Я консультант по ГВ, вы позвоните, я обьясню схему перехода с Ив на ГВ
Молока вроде больше стало, сегодня 3 день как кормлю, в 1й было очень мало, кормила перед смесью минут 20 и всё кончалось, вчера было много, днем только 2 раза давала смесь, спала у меня на сиське весь день, ночью 1 раз заснула с груди, а с 3 часов у нас концерт и грудь и смесь, и колики, вот сейчас еле уложила. Какает 2 раза в день, но только с помощью, я ей вставляю кончик клизьмы смазанный маслом, врач разрещил так делать, а сама совсем не может =( До смеси не было таких проблем
Спасибо, так примерно и делаю, просто устала и думаю, правильная ли тактика
Пишу с мобилы простите опечатки
Выдерживаете хотя бы 2,5 часа и все нормализуется)и грудь у вас нальется хорошо)
Так она на груди может висеть по 2 часа, полчаса ест, полчаса спит, но грудь не выпускает, как отсчитать 2,5 часа, ничего не понимаю :(
Значит отсчитывайте с того момента как начинает спать, у меня тоже может два часа висеть, он сначала все высосет, а потом спит, я грудь сама вытаскиваю и за неделю при учился сам её выталкивать как только засыпал..
в смысле, она через полчаса засыпает, а потом через полчаса просыпается опять и просит есть, так не давать что ли и ждать 2 часа?
Ну по сути ребёнок должен сосать грудь не больше 40 мин, заставлять её чтобы за это время высосала все, не давать спать, высосет и выжидать хотя бы 2 часа..
А так она постоянно будет просить, не столько поесть, сколько просто повисеть на груди..
А как быстро удалось перевести? Как часто давали грудь?
А вот старшего с св переводила на полное гв. Вот там я хлебнула проблем протоки крепкие были. Лактация плохо налаживалась. Потом при строилась давать одну грудь два часа затем два часа вторую. Тоже не слезал с меня. Только в таком ритме удалось хоть какого то режима добится
Ох, это не режим а кошмар, надеюсь все у меня наладится