А можно и кормить грудью и давать соску? Если ребёнку не довать бутылочку, как же его например докармливать или довать молоко(замороженное) в своё отсутствие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

даю с рождения и соску и бутылки)никак не повлияло на кормление грудью)сейчас кушаем прикорм с ложки)лекраства с рождения все с ложки давала)

Пожаловаться
Lyudmila
Мой не берет ни соску ни бутылку. Хотя в роддоме все время Ел только смесь из бутылочки. Купила поильник — даю, потихонечку пробует, но ужасно мало. Только играет с ним
Пожаловаться
Виктория

Из шприца 2 мл. В месяц стали давать бутылочку, не успевал наедаться

Пожаловаться
Lunajuna

Зависит от ребёнка. Если он будет сосун, то и грудь, и соску, и бутылку можно давать. А вот некоторые после бутылки груди плохо берут. Это уже вы по ситуации посмотрите. А пустышка — это реально способ иногда подуспокоить, но мой редко берет :(

Пожаловаться
Олеся

Спасибо! Начинаю потиху догонять! Я и прикладывать не умею и вообще с этим не сталкивалась! Хоть бы молока было достаточно… Короче туговато мне придётся пока познаю все примудрости этого дела....

Пожаловаться
LisalisAnna

Фигню пишут. Дети сами решают брать пустышку или нет. И на ГВ это никак не влияет. Сын у меня категорически не хотел соску сосать. ГВ до двух лет с ним было. Дочь взяла соску, но из бутылочек не пьёт. ГВ. Планирую также по времени кормить, как и сына. Соска это спасение для мамы. Есть с чем сравнить. Точно говорю.

Пожаловаться
Татьяна Карпенко

конечно можно! главное убирать бутылки и соски, если есть проблемы с молоком

Пожаловаться
Счастливый Пони

Я даю соску.с ней он отлично спит.ибо он засыпает иногда кушая, и грудь Для него становится соской. А ведь и я покушать хочу, и в туалет сходить и в душ, и не всегда себе могу позволить час с грудью во рту у него пролежать. А так оп, как только постепенно сосок начинает отпускать, я ему аккуратно соску даю, и спокойно иду дела делать. От груди не отказался, захват правильный.

Пожаловаться
Мамадоченьки

Даю соску, все пьём с бутылки и от груди не оттянешь.

Пожаловаться
Mari na
можно конечно главное не постоянно бутылку
Пожаловаться
Олеся

А когда давать? Если все советы, чтоб постоянно при первом писке висела на груди?? Для меня это высшая математика!!! А кормить грудью очень настроена, но многого не понимаю???

Пожаловаться
Олеся

У многих подружек не брали пустышки. Я видела как они психуют, а успокоить не чем! Мой первый ребёнок ИВ. Дали пустышку и не плачет...

Пожаловаться
Человеткин

ДАйте.

Пожаловаться
Пенни Трейшн

можно. но все зависит от ребенка. некоторые груднички категорически не берут ни соску, ни бутылку. некоторые, попробовав пить из бутылочки, потом отказываются от груди. есть малыши, которые хорошо едят и из груди, и из бутылки, все очень индивидуально

Пожаловаться
Ольга
Пишут, что это может спровоцировать отказ от груди. Я даю и соску и бутылочку в крайних случаях давала, все нормально, кормлю год и почти месяц, сын не планирует отказываться пока, но все дети разные, смотрите по своему ребенку
Показать ещё