А можно и кормить грудью и давать соску? Если ребёнку не довать бутылочку, как же его например докармливать или довать молоко(замороженное) в своё отсутствие?
Комментарии
Актуальные посты
А можно и кормить грудью и давать соску? Если ребёнку не довать бутылочку, как же его например докармливать или довать молоко(замороженное) в своё отсутствие?
даю с рождения и соску и бутылки)никак не повлияло на кормление грудью)сейчас кушаем прикорм с ложки)лекраства с рождения все с ложки давала)
Из шприца 2 мл. В месяц стали давать бутылочку, не успевал наедаться
Зависит от ребёнка. Если он будет сосун, то и грудь, и соску, и бутылку можно давать. А вот некоторые после бутылки груди плохо берут. Это уже вы по ситуации посмотрите. А пустышка — это реально способ иногда подуспокоить, но мой редко берет :(
Спасибо! Начинаю потиху догонять! Я и прикладывать не умею и вообще с этим не сталкивалась! Хоть бы молока было достаточно… Короче туговато мне придётся пока познаю все примудрости этого дела....
Фигню пишут. Дети сами решают брать пустышку или нет. И на ГВ это никак не влияет. Сын у меня категорически не хотел соску сосать. ГВ до двух лет с ним было. Дочь взяла соску, но из бутылочек не пьёт. ГВ. Планирую также по времени кормить, как и сына. Соска это спасение для мамы. Есть с чем сравнить. Точно говорю.
конечно можно! главное убирать бутылки и соски, если есть проблемы с молоком
Я даю соску.с ней он отлично спит.ибо он засыпает иногда кушая, и грудь Для него становится соской. А ведь и я покушать хочу, и в туалет сходить и в душ, и не всегда себе могу позволить час с грудью во рту у него пролежать. А так оп, как только постепенно сосок начинает отпускать, я ему аккуратно соску даю, и спокойно иду дела делать. От груди не отказался, захват правильный.
Даю соску, все пьём с бутылки и от груди не оттянешь.
А когда давать? Если все советы, чтоб постоянно при первом писке висела на груди?? Для меня это высшая математика!!! А кормить грудью очень настроена, но многого не понимаю???
У многих подружек не брали пустышки. Я видела как они психуют, а успокоить не чем! Мой первый ребёнок ИВ. Дали пустышку и не плачет...
ДАйте.
можно. но все зависит от ребенка. некоторые груднички категорически не берут ни соску, ни бутылку. некоторые, попробовав пить из бутылочки, потом отказываются от груди. есть малыши, которые хорошо едят и из груди, и из бутылки, все очень индивидуально