Часто, натыкаюсь в инете на посты о том, что мамы хранят свое молоко в морозилке в баночках для анализовдескать, это дешевле, чем спец пакеты или контейнеры, но муж мне дал призадуматься, не зря ж те контейнеры стоят в разы дороже, они ведь запахи из морозилке не впитывают и по максимуму сохраняют вкус и полезность, а чего ждать от баночки для сбора мочи, которая стоит копейки?
Что вы думаете по этому поводу?
Большинство таких мам так же пишут, что при разморозке первой же баночки ребенок отказался это есть и пришлось все запасы выбрасывать и молоко и правда гадкое на вкус.
Ещё неизвестно из какого пластика их делают, я считаю это не правильно. Думаю стоит потрать деньги на хорошие контейнера или пакеты, думая о здоровье ребёнка
Из опыта хранения: в контейнере Avent в морозилке молоко хранилось отлично, а вот в бутылочке какой-то отечественной замораживала — потом давать не рискнула, запах не понравился. Пакеты брать не рекомендую — они одноразовые, а контейнеры удобнее, они стерилизуются, да и потом их для хранения детских пюре можно использовать: переложили из баночки или Тетра-пака и поставили в холодильник.
морозила в стеклянных баночках изпод пюре, при разморозке реально запах другой, я выливала с прищепкой на носу, благо молоко было и заморозка не пригодилась