Хранение сцеженного ГМ

Часто, натыкаюсь в инете на посты о том, что мамы хранят свое молоко в морозилке в баночках для анализовдескать, это дешевле, чем спец пакеты или контейнеры, но муж мне дал призадуматься, не зря ж те контейнеры стоят в разы дороже, они ведь запахи из морозилке не впитывают и по максимуму сохраняют вкус и полезность, а чего ждать от баночки для сбора мочи, которая стоит копейки?

Что вы думаете по этому поводу?

Большинство таких мам так же пишут, что при разморозке первой же баночки ребенок отказался это есть и пришлось все запасы выбрасывать и молоко и правда гадкое на вкус.

Алина
016247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Ещё неизвестно из какого пластика их делают, я считаю это не правильно. Думаю стоит потрать деньги на хорошие контейнера или пакеты, думая о здоровье ребёнка

Пожаловаться
Забава
боже, откуда у людей столько тупости, в баночках для анализов… Как минимум на емкости, в которой собираются хранить, должна быть надпись «для пищевых продуктов».

Пожаловаться
Алина
Забава 
А в инете куча советчик, типо так дешевле.Одной пришлось выбросить 4 л молока, так как оно было ужасное и ребенок его пить не стал.
Пожаловаться
Виктория
Никогда бы не стала так делать… храню либо в пакетах авент, либо контейнерах. Нашла недорогие пакеты кстати. Лучше чем для мочи. Фу )
Пожаловаться
Кисунятор
Я в пакетиках Медела целый контейнер в морозилке уже наморозила. Буду варить кашки.
Пожаловаться
Алина
Кисунятор 
Класс, вы молодец, днем сцеживаетесь?
Пожаловаться
Кисунятор
Алина 
Когда как. И днём и ночью. Сначала «коплю» в меделовской бутылочке в холодильнике до 150 грамм. Потом переливаю в пакетик и в морозилку.
Пожаловаться
Сашуля

Из опыта хранения: в контейнере Avent в морозилке молоко хранилось отлично, а вот в бутылочке какой-то отечественной замораживала — потом давать не рискнула, запах не понравился. Пакеты брать не рекомендую — они одноразовые, а контейнеры удобнее, они стерилизуются, да и потом их для хранения детских пюре можно использовать: переложили из баночки или Тетра-пака и поставили в холодильник.

Пожаловаться
Светлана
Нельзя конкчно, о5и не предназначены для замораживание, просто значит взять и напоить ребенка химией, на спец баночках обозначения, что для пищевой продукции и что с ними делать можно, а что нельзя
Пожаловаться
Янчик
незнаю, хранила в спец. контейнерах от молокоотсоса авент
Пожаловаться
Гроза Морей

морозила в стеклянных баночках изпод пюре, при разморозке реально запах другой, я выливала с прищепкой на носу, благо молоко было и заморозка не пригодилась

Пожаловаться
Алина
Гроза Морей 
Каши на нем не готовили?
Пожаловаться
Гроза Морей
Алина 
Нет, просто вылила все потом, мне своего моока до года хватало выше крыши,
Пожаловаться
Алина
Гроза Морей 
На свежесцеженом кашки готовили? везет вам((
Пожаловаться
Гроза Морей
Алина 
Каши уже в год варила на коровьем молоке, а до этого ели коробочные беллакт молочные и без молочные, ииногда разбавляла вроде грудным молоком, но грудное плохо тем что оно уже содержит ферменты и пока уашу на нем разводить она нормальная а пока кормишь прям как вода жидкая становится
Пожаловаться
Розалия
Хранила в пластмассовых бутылочка Авент.