Когда ребенок установит режим кормления

Девченки, подскажите, когда ваш малыш установил режим кормления? Мы в 2.5 мес. перешли на кормление по требованию, сейчас 3 мес., питаемся 1-2 раза в час днем, 2-3 раза ночью. Сильно устаю..(по сравнению с кормлением по часам). Даю грудь на каждый плач, это правильно?

Вита
212669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита
Спасибо, девочки всем за комменты!) Очень приятно, что кто-то уже прошел этот путь… Такая поддержка окрыляет!
Пожаловаться
Ольга
Вы смотрите по ребенку. Возможно, он не кушать хочет, а просто пообщаться. Обычно, когда ребенок хочет кушать, он тащит руки в рот, или высовывает язык, или делает сосательные движения… Плача даже не обязательно дожидаться.
Пожаловаться
Елена
Если бы Вы с самого начала использовали кормление по требованию, то сейчас лактация уже наладилась бы. Теперь придется перетерпеть какое-то время. Знаю по себе, это действительно сложный изматывающийпериод, когда малыш буквально не отрывается от груди. У нас так было в первый месяц после рождения.
Пожаловаться
Лариса
Я на каждое беспокойство не даю. Сперва ищу причину беспокойства – часто достаточно просто взять на руки, но если не успокоился, тогда даю грудь. Но режима у нас нет – вижу, кушать хочет – кушаем. Получается то через час, то через три. Но это не напрягает.
Пожаловаться
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★
я тоже по требованию даю… с рождения. ТО что устаешь… можно потерпеть чуток))) потом побоьше станет, начнешь подкармливать легче будет. Зато ребеночек сытый всегда))) удачи вам и приятного аппетита!!
Пожаловаться
Инна
Привет))) А зачем вы перешли на кормление по требованию? раньше как кормили?
Пожаловаться
Люта

Грудь вы даёте правильно, на каждое беспокойство ребенка, даже не нужно дожидаться плача. А почему устаёте, от частых прикладываний? Забираете ли грудь у ребенка или ждёте пока сам отпустит?