Когда же появится режим при ГВ?!

Нам почти 4 месяца, как с рождения были беспорядочные кормления так и остались, одно кормление перетекает в другое.Целый день кормимся, спит под боком, ночью со мной.Единственное вечером после купания ест и засыпает и я могу пойти заняться хоть чем-то кроме ГВ, ночью перерывы от 2 до 3,5-4 часов.

Когда установится хоть какой-то режим??

Еще дело в том, что ребенок не ест когда не спит, когда она бодрствует и хочет есть это в цирк превращается, она выгибается, соснет и выплюнет, улыбается, облизывает, но не ест!!! Во сне она ест, но видимо не так как активно и поэтому сосет и спит, а как проснется она уже голодная, жуть какая-то.Сцеживаю ночью молоко, если днем не хватает ей докармливаю им.

Что делать?

Алина
020359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас до года так было

Пожаловаться
Ксения

читаю кометы, такие бредни… если ваш ребенок постоянно на груди, то тут 2 варианта, либо у вас мало молока, либо использование груди вместо соски, какое в попу общение, аж смешно) хотите режим так делайте его, на груди висеть не больше 20мин, грудь давать 1 раз в 3 часа, ничего сложного. Мой с 1мес на таком режиме был, красота.

Пожаловаться
Алина
Ксения 
Раз в 3 часа как считать, от чего отсчет начитать от начала прошлой кормещки или от конца?

И если ребенок просить и рлачет в течении этих 3 часов то что делать?

Пожаловаться
Ксения
Алина 
раз в 3 часа это 6-9-12-15-18-21, одно кормление не дольше 20мин. Ну это идеальная схема и понятно что ребенок не робот, может попросить раньше на 30мин, ничего страшного, главное понимать, что просит от голода, а не по другой причине. Если с молоком все хорошо, то интервал 3ч ребенок легко выдерживает, тем более в 3мес.
Пожаловаться
АЛЁНКА
Алина 
От конца, мой выдерживает только два часа
Пожаловаться
Забава
я б давно уже соску дала и водой допаивала, явно же не голод у нее сутками напролет
Пожаловаться
Алина
Забава 
Не берет соску, вообще никак((((
Пожаловаться
Lyudmila

С 4 месяцев перешли на 5-6 раз в сутки кормление. Что то у вас не то…

Пожаловаться
Lyudmila
Максимум бывает 7 раз, и то у нас уже зубы прорезались, а может и ещё пара на подходе. Короче когда что то беспокоит, то может просить 7 раз за сутки. А так норма 5-6 раз.
Пожаловаться
Алина
Lyudmila 
Сколько у вас перерыв между кормлениями?
Пожаловаться
Lyudmila
Алина 
Пока рекорд 7 часов. А так часа 3-4 вообще спокойно не ест
Пожаловаться
Ирина
В 4 месяца у деток наступает возраст, когда они начинают понимать, что мама и малыш — это не одно целое. Поэтому, чтобы компенсировать эту душевную встряску, им хорошо рядом с грудью — то самое родное и комфортное. Ещё одна из причин бесконечного сосания груди — это колики, прорезывание зубов или любой другой физический дискомфорт. С прикормом, будет легче.
Пожаловаться
Рина

Кормлю каждый час

Пожаловаться
Ленушка

как только перестанете сцеживать, так сразу начнет есть из груди… из бутылки же проще гораздо молоко достается, она и не хочет трудиться… а ночью скорее всего просто «висит», раз утром голодная… на ночь в спасение пустышка, днем отсутсвие бутылки… ну и промежуток уже можно выдерживать более-менее приличный… девица уже большенькая)))

Пожаловаться
Светлана
Вы должны сами установить хоть какоето подобие режима, соку предлогать, покормили, идите нм 2 часа на улицу, пусть там спит, может проголодаеться. Я не давала сиську использовать вместо пустышки и быстро понял ребенок дали- ешь, 20 минут и отнимала, если вижу, что просто насасывает не глотая ничего
Пожаловаться
Ленушка
Светлана 
+ под каждым словом! )))
Пожаловаться
Марина
На гв так же с дочей было))))) в5,5 месяцев она отказалась от груди и жизнь для меня поминяла краски))))) как ваше чадо решит так и будет) и кормите вы по требованию) а это дело деликатное!!!
Пожаловаться
Дарья

Это не обязательно что она ест, это еще и общение с вами и понимание что мама рядом и она в безопасности...

Пожаловаться
Елена
Дарья 
1000