Привет девулечки-мамулечки!
Сегодня гуляли с подружкой и детками. Ее ребенку примерно как и нам 3 месяца.
Так вот, он у нее спит всю ночь и естественно она его ночью грудью не кормит. То есть она его кладет в 10 вечера и он у нее спит до 5-6 утра.
Просыпается, она его кормит и спят часов до 9.
Я вот с ней не согласилась. Мне кажется нужно предлагать грудь хотя бы часа в 3 ночи. Все таки большой голодный промежуток, да и ГВ очень зависит от ночных кормлений.
Как вы думаете? Может опыт у вас есть? Стоит ли трогать ребенка если он спит
Я пыталась как-то специально разбудить для кормления (правда, днем). Ничего, кроме истерики, не получила: ребенок и не поел, и ревел часа 1,5
Если бы мои дети спали ночью, я бы их не будила))) Но что сын (в младенчестве), что дочка ночью просят грудь..
Если спит, не надо трогать)
И у меня спала
если спит то конечно будить не надо! раз спит значит не голодный. у меня ест в 2-3 ночи смотря во ск улеглись, она начинает возится и я ей даю грудь… у нас совместный сон сейчас
ночные кормления стимулируют лактацию это да, особенно на первых месяцах! но прям будить ребенка если он прям спит спит конечно не стоит, 6 утра это тоже довольно рано) у меня бывало что спала всю ночь, если перегуляет вечером или когда животик болел и долго перед этим не спала
Моя доча тоже спит все ночь до 5-6 часов.прекрасно все и без побудок, она если хочет дает знать о себе и я ее не трогаю спит и спит.
Зачем будить?? Режим делать? Ребёнок голодный спать не будет!!! Захочет кушать -проснется сразу же. Будить… бедный ребёнок. Мы так же спим, только не до 5-6, а до 4 чаще
если бы моя так спала раньше я бы не будила !
У нас также было, я сначала мучила и ее и себя, пыталась будить, подсовывала ей эту сиську, она спала и все тут. Потом педиатр сказал что не нужно этого делать, пусть спит. Но наш рай закончился примерно в 5-6 месяцев, видимо зубки полезли, тогда мы и начали спать на сисе и до 2 лет))))