Ночные кормления при ГВ

Привет девулечки-мамулечки!

Сегодня гуляли с подружкой и детками. Ее ребенку примерно как и нам 3 месяца.

Так вот, он у нее спит всю ночь и естественно она его ночью грудью не кормит. То есть она его кладет в 10 вечера и он у нее спит до 5-6 утра.

Просыпается, она его кормит и спят часов до 9.

Я вот с ней не согласилась. Мне кажется нужно предлагать грудь хотя бы часа в 3 ночи. Все таки большой голодный промежуток, да и ГВ очень зависит от ночных кормлений.

Как вы думаете? Может опыт у вас есть? Стоит ли трогать ребенка если он спит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Я пыталась как-то специально разбудить для кормления (правда, днем). Ничего, кроме истерики, не получила: ребенок и не поел, и ревел часа 1,5

Пожаловаться
Анастасия

Если бы мои дети спали ночью, я бы их не будила))) Но что сын (в младенчестве), что дочка ночью просят грудь..

Пожаловаться
Яна
Если спит значит есть не хочет, мы ночью же кушать не встаём
Пожаловаться
Юлия Счас
Предлагала грудь, если чувствовала прилив. Он не просыпаясь кушал.
Пожаловаться
Мария
Я не бужу, просто предлагаю титю, он во сне кушает, раза три четыре с момента как уснул и проснулся
Пожаловаться
Ольгунчик
я кормила только когда просил… мог проспать ночь-не будила
Пожаловаться
Анька Май

Если спит, не надо трогать)

Пожаловаться
Юляша

И у меня спала

Пожаловаться
Яночка Уколова
Не знаю. Мне вчера педиатр сказала что кормить ночью не нужно. Но у меня он не спит если не поест. И мы на смешанном. Если бы мой спал всю ночь я бы не тревожила.
Пожаловаться
Елена

если спит то конечно будить не надо! раз спит значит не голодный. у меня ест в 2-3 ночи смотря во ск улеглись, она начинает возится и я ей даю грудь… у нас совместный сон сейчас

ночные кормления стимулируют лактацию это да, особенно на первых месяцах! но прям будить ребенка если он прям спит спит конечно не стоит, 6 утра это тоже довольно рано) у меня бывало что спала всю ночь, если перегуляет вечером или когда животик болел и долго перед этим не спала

Пожаловаться
Юлия

Моя доча тоже спит все ночь до 5-6 часов.прекрасно все и без побудок, она если хочет дает знать о себе и я ее не трогаю спит и спит.

Пожаловаться
Шпилька

Зачем будить?? Режим делать? Ребёнок голодный спать не будет!!! Захочет кушать -проснется сразу же. Будить… бедный ребёнок. Мы так же спим, только не до 5-6, а до 4 чаще

Пожаловаться
Наталья
Я бы не трогала. Ваша подруга счастливая женщина. Мой просыпается каждый час и требует сисю. Так раньше еще сосал и засыпал, а теперь 1,5 часа висит на сисе и потом еще его качать нужно
Пожаловаться
Анастасия

если бы моя так спала раньше я бы не будила !

Пожаловаться
Олеся

У нас также было, я сначала мучила и ее и себя, пыталась будить, подсовывала ей эту сиську, она спала и все тут. Потом педиатр сказал что не нужно этого делать, пусть спит. Но наш рай закончился примерно в 5-6 месяцев, видимо зубки полезли, тогда мы и начали спать на сисе и до 2 лет))))

Показать ещё