Заболела грудь сегодня. Или продуло, или застой. Боль ужасная, температура 39.1. Видимо придется принимать лекарства, чтобы сбить ее😩 Чем полечится, чтобы не навредить малышу? Сцеживаться надо после приема лекарств?
Заболела грудь сегодня. Или продуло, или застой. Боль ужасная, температура 39.1. Видимо придется принимать лекарства, чтобы сбить ее😩 Чем полечится, чтобы не навредить малышу? Сцеживаться надо после приема лекарств?
Посоветовать не знаю что((
желаю поскорее выздороветь!!!?
Спасибо))
Мне говорили пить детские нурофен или панадол. После них не сцежевалась. Панадол дешевле, но нурофен вкуснее)))
Я сбиваю аспирином все норм, если застой сцеживаю.
Спасибо)) Сегодня уже лучше.
Скорее всего застой молока, девочки много правильного насоветовали. Поправляйтесь и малышику активнее сосать, чтоб мамка не болела))
Спасибо)
у меня лактостаз тоже начинался без комков, просто болезненность, как будто мышца болит, а не грудь, и температура под 39. а потом долька опухла и почувствовалось уплотнение. консультанты по ГВ мне советовали так: за 40 минут до кормления выпить жаропонижающее (парацетамол, нурофен или ибупрофен официально разрешены), перед кормлением теплый компресс на болезненный участок на 10-15 минут (именно теплый, не горячий), затем кормить в нужной позе, после этого сцеживаться 10-12 минут молокоотсосом или руками, в конце холод на больной участок на 3-4 минуты. а в каком месте болит?
Спасибо! Болит правая грудь слева, надеюсь понятно обьяснила))
Мне парацетамол приписывали сцеживаться и питье...
от темпы можно парацетамол выпить-он разрешен на гв. а от застоя-сначала в теплом душе грудь хорошо разогреть, я там же и сцеживалась руками, т.к. молокоотсос не брал мои застои, а потом бегом грудь в рот ребенку и пусть доедает всё. у меня с 1й дочкой были частые застои-только так и справлялась.
Нам, помню, на курсах рассказывали, что сцеживаться нужно ТОЛЬКО если появились застои молока. Немного. Чтобы только ушли излишки. Это как раз тот случай. Насчет лекарств не скажу — не знаю! Здоровья!!!
Спасибо!
Комков нет, грудь мягкая. Просто болит один участок груди, что не дотронуться. И когда сосет или приливает молоко тоже болит?
У меня так было из за застоя. Сцедилась и температура спала