Что делать, как думаете?

Заболела грудь сегодня. Или продуло, или застой. Боль ужасная, температура 39.1. Видимо придется принимать лекарства, чтобы сбить ее😩 Чем полечится, чтобы не навредить малышу? Сцеживаться надо после приема лекарств?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana Smith
Лактостаз. Вам можно парацетамол. Постоянно массаж больной груди, кормление (больной) грудью и сцеживание. Прикладывать ребёнка подбородком к застою
Пожаловаться
Мария
Ибупрофен. Его можно при лактации. Саму грудь мягко массировать в теплом душе. Ребёнка прикладывать чаще к больной груди. Подбородок должен быть по направлению уплотнения. При кормлении аккуратно поглаживая место уплотнения по направлению к соску
Пожаловаться
Julia null

Посоветовать не знаю что((
желаю поскорее выздороветь!!!?

Пожаловаться
OmMommyMarina
Julia null 

Спасибо))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Мне говорили пить детские нурофен или панадол. После них не сцежевалась. Панадол дешевле, но нурофен вкуснее)))

Пожаловаться
Янна

Я сбиваю аспирином все норм, если застой сцеживаю.

Пожаловаться
Надежда
Поправляйся!!!
Пожаловаться
OmMommyMarina
Надежда 

Спасибо)) Сегодня уже лучше.

Пожаловаться
Ксения

Скорее всего застой молока, девочки много правильного насоветовали. Поправляйтесь и малышику активнее сосать, чтоб мамка не болела))

Пожаловаться
OmMommyMarina
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Оленька

у меня лактостаз тоже начинался без комков, просто болезненность, как будто мышца болит, а не грудь, и температура под 39. а потом долька опухла и почувствовалось уплотнение. консультанты по ГВ мне советовали так: за 40 минут до кормления выпить жаропонижающее (парацетамол, нурофен или ибупрофен официально разрешены), перед кормлением теплый компресс на болезненный участок на 10-15 минут (именно теплый, не горячий), затем кормить в нужной позе, после этого сцеживаться 10-12 минут молокоотсосом или руками, в конце холод на больной участок на 3-4 минуты. а в каком месте болит?

Пожаловаться
OmMommyMarina
Оленька 

Спасибо! Болит правая грудь слева, надеюсь понятно обьяснила))

Пожаловаться
Оленька
OmMommyMarina 
то есть со стороны грудной клетки? у меня левая у грудины болела, суть та же. кормила в позе собачки. ребенок лежит на спине, а ты над ним на четвереньках нависаешь, чтобы грудь именно на весу была. и когда ест, надо поглаживать больную дольку от периферии к центру. как сегодня самочувствие?
Пожаловаться
OLoLol
Парацетамол и прикладывать часто
Пожаловаться
Сонечка

Мне парацетамол приписывали сцеживаться и питье...

Пожаловаться
Екатерина

от темпы можно парацетамол выпить-он разрешен на гв. а от застоя-сначала в теплом душе грудь хорошо разогреть, я там же и сцеживалась руками, т.к. молокоотсос не брал мои застои, а потом бегом грудь в рот ребенку и пусть доедает всё. у меня с 1й дочкой были частые застои-только так и справлялась.

Пожаловаться
Ирина

Нам, помню, на курсах рассказывали, что сцеживаться нужно ТОЛЬКО если появились застои молока. Немного. Чтобы только ушли излишки. Это как раз тот случай. Насчет лекарств не скажу — не знаю! Здоровья!!!

Пожаловаться
OmMommyMarina
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Надежда
А комки есть а груди? мне от криков и застоев мазь арники помогает
Пожаловаться
OmMommyMarina
Надежда 

Комков нет, грудь мягкая. Просто болит один участок груди, что не дотронуться. И когда сосет или приливает молоко тоже болит?

Пожаловаться
Надежда
OmMommyMarina 
Посмотри в контакте группа есть молочные феи.позвони туда! они проконсультируют!https://vk.com/milkyfairies
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Парацетамол
Пожаловаться
Олечка

У меня так было из за застоя. Сцедилась и температура спала

Показать ещё