Завершение ГВ, помогите советами!

В сентябре хочу завершить ГВ, но не представляю как это возможно. Сын любит сосать грудь. Засыпаем только с сисей, ночью так же, если проснётся, то только грудь помогает заснуть. Бутылочку не берет, соску тоже, сам от неё отказался. Недавно сдавали кровь, надо на тощак, так он с 4 ночи как проснулся, так и орал до 9 пока грудь не дала. Вот и как тут завершить ГВ? Помогите советом, у кого так же было, как справились?

П.с. Кормить дальше не могу, по состоянию здоровья, нужно таблетки пить не совместимые с ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарлаЗингер

Могу поделиться своим успешным опытом отлучения в 11 месяцев, если еще актуально)))

Пожаловаться
Наталья
МарлаЗингер 

Конечно актуально)

Пожаловаться
МарлаЗингер
Наталья 
Начну с начала! Решение что я кормить буду меньше года на 1-2 месяца я приняла еще в самом начале кормления. В 8 месяцев гв мне уже не приносило никакого удовольствия кроме удобства, в инете я вычитала, что отлучать в 10-11 месяцев легче намного чем после года, это прибавило к моей мотивации еще 50%! В 10 месяцев я убрала все дневные кормления, а так как сынок умел засыпать только на груди, то его шок и истерики можно было понять:-) но длилось это всего 1 день, на следующий он уже понял намек и стал засыпать от укачивания на руках, тут я дала слабину, не нужно было приучать к укачиваниям, но я, опять же, хотела облегчить себе жизнь:-) так прошел месяц, он привык, что днем ему ничего не светит и решил компенсировать ночью, он просто не отпускал грудь ни на секунду! Тут мое терпение окончательно лопнуло! Я покормила его в 5 утра, а потом просто забрала грудь и ушла из комнаты, окончательно он проснулся в то утро в 6 часов с легким недоразумением:-) потом вечером(можно убить меня тапками) я намазала грудь настойкой полыни и спокойно дала сыну, плевался он долго, пытался проверить ее на вкус раз 15:-) потом констатировал :" Сися фуга!" (Фуга-это фу, гадость) и забыл про нее, уже почти 3 недели и не вспоминает:-) первую ночь крутился перед сном 40 минут, вторую- 25, третью- 5 и остальные по разному, но не больше 10 минут. На ночь укачивать было строго запрещено! Но и не пришлось:-) к чему я это все так расписала, да к тому, что вообще ничего сложного, главное настрой:-)
Пожаловаться
Янна

Я в 1,6 отнимала, маме на 3 дня отдала, у нее нормально все было, как домой привела, днем норм, а ночью был ужас, с мужем спать лег орал час, забрала к себе орал уснул, след ночь потише, третья ночь уже норм. Со вторым сыном все же буду стараться плавно отучать.

Пожаловаться
Tashika

Насчет "сам бросит" — как показывают эксперименты долгокормящих матерей, "сам" может и до второго класса дожить с обязательным предночным прикладыванием. Так что не советую :))

Пожаловаться
Tashika

Уехала на три дня, по возвращении грудь не давала, сначала была истерика, за пару дней всё прошло.

Пожаловаться
Марина

я отучала в 1,3. но днём уже месяцев с 11 не давала, а вот ночью всё висел, в итоге моё терпение закончилось и я сказала «тити нет» поистерил пару ночей и всё больше не просил… так что просто нужно терпение (соски и бутылочки тоже никогда не брал, вместо тити начали на ночь пить кефир из поильника)

Пожаловаться
Эся

Я завершила в 1,5, когда просто висеть начал а кухня сворачивалась… 2 дня скакали на мяче чтоб успокоиться… Потом легче… Готовьтесь что весь дом спать на будет ))

Пожаловаться
Irinka

Пару дней покричит и все, главное не сдаваться и не давать, иначе еще больше истеричить будет. Пусть муж или мама поносит на ручках когда будет кричать. Я заменяла бутылкой, хотя мой тоже не брал ни в какую. Предлагала постоянно и в итоге взял.

Пожаловаться
Наталья
Irinka 

Попробую тоже бутылку предлагать чаще. А вы смесь давали или просто водичку или компотик?

Пожаловаться
Irinka
Наталья 
Я смесь давала, заканчивала ГВ в 10 мес.
Пожаловаться
Ирина

брать волю в кулак и завершать. как иначе. не давайте просто так днем, только на сон, отвлекайте, развлекайте, гуляйте. пытайтесь укладывать без груди, песни сказки, поглаживания.привыкнет

Пожаловаться
Снежана

Рано завершение, зачем травмировать психику ребенка, своей кровиночки.

Пожаловаться
Инна
Готовится слушать эти вопли как мин дня 3. Еще маленький, объяснения не помогут.
Пожаловаться
Анастасия

Сам бросит не лишайте его счастья)

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

А вдруг он только в 8 лет бросит? :))

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Ну пока мне не мешает) наша связь между дочерью))) мне кажется здорово когда ты необходим)

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Ну так речь-то не о вас :) а о женщине, которой вы совет даете :) "сам бросит" — очень популярный совет от людей, которые не в теме долгокормления, а вы погуглите как-нибудь на досуге самоотлучение — много интересного есть :)

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Не зачем мне гуглить)))