Выручайте!!!!! Комок в груди при ГВ

Всем привет, появляюсь редко совсем нет времени практически((( НЕдели две назад появился комок в груди написала консультанту по ГВ, она мне ответила, что и как делать почаще кормить, расцедить под душем, не помогло, пробовала медовые лепешки и капустныц лист. Кормлю ребенка непосредственно в разных позах. Стал гораздо меньше но не исчез. К врачу пойду на той неделе, сейчас все занято. Дайте пожалуйста рельный совет. Спасибо огромное

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

он болит или нет???? или немного больно при надавливании?

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
не болит
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
это расширился проток молочный… это не комок… Он на ошупь похож на комок, но это проток… он позже сузится сам… надо прохладное прикладывать…
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо, вы меня успокоили. Он вообще меня не беспокоит если не трогать даже не узнаешь что есть. А что прикладывать ?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
мне говорили капустный лист прохладный… ну я думаю уже моет не помочь… целую неделю уже… но он вас не должен беспокоить в будущем… закончите кормить, он сузится…
Пожаловаться
Lina
Ирина 

Тв же проблема! А если при надавливании больно, отпускаешь не болит, то что это??

Пожаловаться
Ирина
Lina 
сцедитесь хорошо… или пусть малыш высосет хорошо… В моем случае даже муж остатки досасывал… боль оставалась все ровно при надавливании, не могла ложиться на титьку (на живот)… потом позвонила консультанту по ГВ, она объяснила, что скорее всего просто сильно разширен проток и он болит, от-того что там застоялось молоко, а потом его высосали, а боль осталась… Если молоко скушали, думаю у вас та же проблема)))) но при условии что очень хорошо отсосали молоко… Потом пройдет постепенно боль…
Пожаловаться
Ирина
тем более как я понимаю комка вы не чувтсвуете
Пожаловаться
Lina
Ирина 

К мамологу завтра иду. Когда грудь наливается чувствую и немного ноет, при надавливании лёгком тоже больно а так не беспокоит

Пожаловаться
Lina
Ирина 

УЗИ сделала, сказали что похоже на проток который забился

Пожаловаться
Наталья
Кормить этой грудью 2 раза подряд, третий раз другую давать. И каждый раз доцеживать до последней капли. У меня после каждого кормления еще 20 мл сцеживалось, проходило все буквально за день.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
у меня с дочкой такого вообще не было((( а чем ты молокоотсосом ч\сцеживала?
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Да, пришлось купить, ручной
Пожаловаться
Наталья
У меня проблемы с грудью начались после того, как малому 5 месяцев исполнилось
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Ни фига им не получается все отсосать

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
У меня авентовский, мне очень нравится, все отсасывал
Пожаловаться
Алёна

Когда у меня такое было и грудь ужасно болела, Я чуть не плакала. Мне муж массажировал грудь, потому что у меня не хватало сил. И так несколько раз в день, на следующий день стало намного легче и к вечеру полностью прошло. Массажировать именно комок.

Пожаловаться
Бусинка
тогда я не знаю, все что бы я написала, ты пробовала
Пожаловаться
Елена
На ультразвук сходите
Пожаловаться
Фекла Морковкина
У меня бывают комки, просто даю эту грудь чаще, малыш лучше всего эти комки рассасывает. А другую грудь сцеживаю, чтоб там не появились комочки.
Пожаловаться
катя
У меня тоже был комок наверно месяц точно, н ничего не помогало, потом ребенок на втором месяце больше кушать стал и рассосал этот комок, а то тоже прям мучилась болела грудь.
Пожаловаться
Екатерина
катя 
нам 4, 5 мес уже что то никак не рассасывает
Пожаловаться
Мария

массировать и сдаивать. Не запускайте.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
это я делаю постоянно
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Видимо плохо. Я помню тоже не могла убрать. Мне свекровь сдаивала. Самой так не получается-мы себя жалеем.
Пожаловаться
Стрекозка

я мазью мазала и комки проходили. тож консультант по гв советовала.хватило почти на 2 года гв… арни гель

Пожаловаться
Екатерина
Стрекозка 
спасибо
Пожаловаться
Стрекозка
Екатерина 
забыла написать2 раза в день тонким слоем в комок втирать.на второй день уже полегчает.
Пожаловаться
Екатерина
Стрекозка 

Спасибо