когда устанавливается лактация

К какому возрасту ребенка устанавливается лактация? И еще вопрос: вот я начинаю кормить грудью малыша, и после минутного сосания я чувствую всегда приливы. Это признак установившейся лактации? Но правда, если долг о не кормлю(ночью малыш спит 6 часов), то иногда могу почувствовать один прилив между кормлениями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

тоже хочу установившуюся лактацию) пока ночью грудь как бидон) не бужу, если не просыпается сам.

Пожаловаться
Белая Волка

месяцем к трем, по крайней мере у меня с первым ребенком так было. Так здорово было начать ходить без дисков-вкладышей)

Пожаловаться
Сонечка
Белая Волка 
У меня изначально не лилось так молоко, чтобы вкладыши носить. А как Вы поняли, что установилась лактация? Если я чувствую приливы после минутного, иногда меньше, сосания, то это уже устанавливается или нет? Просто такого раньше не было
Пожаловаться
Белая Волка
Сонечка 
приливы у меня изначально были в оба раза. из-за них и подтекает. А потом перестало подтекать и уже по ходу кормления появлялось сколько нужно малышу, но приливы уже не чувствовались так явно
Пожаловаться
Белая Волка
вот, что нашла

признаки установившейся латации: молоко прибывало только во время кормления, не копилось в груди, не подтекало, грудь была мягкой, сцедить удавалось совсем немного.

Пожаловаться
Кристина
Белая Волка 
как мне надоели эти протекания
Пожаловаться
Белая Волка
Кристина 
ну с дисками не протекает, но я не могу надеть платье с открытыми плечами или сарафан с тонкими лямками
Пожаловаться
Кристина
Белая Волка 
я вообще в одной футболке для кормления хожу
Пожаловаться
Белая Волка
Кристина 
я сарафан надеваю, у которого верх — собран под резинку, тогда диски удерживаются) В футболках, порой, жарко. Хотя не при текущей погоде. Тут футболка в самый раз
Пожаловаться
Кристина
Белая Волка 
да капец погодка ага.вы сегодня на агровыставку не пойдете?
Пожаловаться
Белая Волка
Кристина 
хочу)