Хранение сцеженного молока.

Что-то вижу в инете разную инфу.Сколько дней можно хранить грудное молоко в холодильнике(не в морозилке!)??? Пишут от суток до 8 дней? Так сколько максимум???

Vika
017254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток

Не более суток

Пожаловаться
Виктория
Я больше 4-х не даю, вливаю
Пожаловаться
Ирина

У меня в инструкции к молокоотсосу написано, в холодильнике в контейнере авент не более 48 ч только не на дверце, в морозильнике месяц

Пожаловаться
Катя
Я хранила не больше суток.

В обычных бутылках авент, к ним есть «крышечки» вместо соски ставятся.

Пожаловаться
Елена

Главное плотно закрывать. Я закрываю и переворачиваю на всякий случай. Проверяю чтоб не текло. И мне нравится что дату ставить можно

Пожаловаться
Елена

Конечно сможете отличить. У меня и 5 дней стояло. Попробовала нормальное. Да и ребёнок пить не будет если испортится)

Пожаловаться
Vika
Елена 

успокоили меня)))спасибо! а то нужное количество я за день не наберу, а мне нужно на несколько кормлений)

Пожаловаться
Елена

Есть контейнеры для молока авент. В них можно до 3х суток. У них крышки герметичные. Воздух не попадает как в бутылку на пример. А вообще я смотрю на само молоко. Если оно однородное и нет никаких отслоений то можно давать ребёнку. Ну ещё на вкус можно попробовать. Не должно горчить

Пожаловаться
Vika
Елена 

вот у меня такие контейнеры.просто я хочу в течение 2-3-4 дней сцеживать и в холодильнике держать, га 4-й день оно мне понадобится.опять же говорю, что в инете много инфы, что до 8 дней можно хранить, а тут все про сутки пишут… ну и я думаю, можно отличить, если оно испортится по консистенции, запаху и вкусу

Пожаловаться
Виктория
Vika 
И у меня такие контейнеры, вот 4-е сутки если не пригодилось — выливю. Молоко должно стоять примерно в середине полки, гдк температура примерно одинаковая постоянно. В морозилке тоже храню, уже ели оттуда
Пожаловаться
Vika
Виктория 

я в морозилке в пакетах авент храню, тоже ели уже оттуда

Пожаловаться
Яна

В холодильнике сутки, в морозильнике в спец пакете 6 месяцев

Пожаловаться
РесницыМосква

Подруга тоже не больше суток хранила

Пожаловаться
Анна Морозова