Сосок до крови

Девочки, малыш сильно закусил сосок. Обнаружила на прокладке для груди кровь. Осмотрела сосок, действительно до крови в одном месте. Очень больно кормить, молокоотсосом тоже больновато. Опасно же малышу ранку в рот направлять, лучше пока думаю молокоотсосом. Как посоветуете, может так было у кого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Было! Пуреланом мазать! Его можно не смывать перед кормлениями! И воздушные ванны для груди!
Пожаловаться
Lunajuna

Сцеживала молокоотсосом 2 дня. Мазала пуреланом, мумию или кора дуба. Последние два лучше, т.к. Пурелан образует слой под которым сосок дольше заживает.

Пожаловаться
Екатерина
Бепантеном мажьте и ничего страшного если малышу в рот мази немного попадет. А еще попробуйте силиконовые накладки на грудь, мне помогали.
Пожаловаться
ЕленаЯ

С кровью вкуснее)Мажьте пуреланом и не сцеживайте

Пожаловаться
Кристина

бепантен и накладки

Пожаловаться
Света

Молокоотсосом нельзя сцеживаться если сосок травмирован

Пожаловаться
Алла Счастливая

Малышу не опасно. Просто это больно, мажьте пуреланом, скоро пройдет

Пожаловаться
Irina

Чаще прикладывать быстрее затянется

Пожаловаться
Лися

Купите пурелан)

Пожаловаться
Ameli

Силиконовые накладки и крем purplean фирмы medela просто супер его и смывать не надо и заживёт все оч быстро!

Пожаловаться
Екатерина
Мазала бипантеном и до полного заживления не давала грудь. Молоко с кровью как то не очень да и уколы кололи, мало ли че там в крови
Пожаловаться
Катерина
Ничего страшного. У меня так было, сначала испугалась мазала д- пантенолом ( аналог бепантена) не помагало, очень помог пурелан. До сих пор мажу.
Пожаловаться
Олеся

У меня так съела в роддоме. Пока кормила другой грудью смазывала бепантеном чтоб заживало, когда приходило время кормить потрескавшейся то смывала мазь молочком( она жирная очень, водой не смывается) и кормила через накладку. Супер вещь! И так быстрее заживает))) когда первая зажила, треснула вторая и снова нас спасли накладки на грудь!?

Пожаловаться
Настя

Врятли он так закусил. Трещина скорее. Бепантен вам в помощь.

Пожаловаться
Виктория
Настя 

Может и трещина, не разбираюсь пока?

Пожаловаться
Тина

Ничего не случится если разок-другой крови вместе с молоком съест( в какашках потом может быть крупинки свернувшейся крови, это не страшно и не опасно). Мажте грудь мазью, максимально ходите с голой грудью и следите за захватом

Пожаловаться
Виктория
Тина 

Спасибо, успокоили.

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Доча мне грудь "прогрызла" на второй день после рождения. Мазь для сосков фирмы "Medela" очень помогла. Она по консистенции как смола. И можно ей грудь обрабатывать и ребёночка кормить. И вам в плюс, и ребенку не в минус:)

Показать ещё