Девочки, малыш сильно закусил сосок. Обнаружила на прокладке для груди кровь. Осмотрела сосок, действительно до крови в одном месте. Очень больно кормить, молокоотсосом тоже больновато. Опасно же малышу ранку в рот направлять, лучше пока думаю молокоотсосом. Как посоветуете, может так было у кого?
Сцеживала молокоотсосом 2 дня. Мазала пуреланом, мумию или кора дуба. Последние два лучше, т.к. Пурелан образует слой под которым сосок дольше заживает.
С кровью вкуснее)Мажьте пуреланом и не сцеживайте
бепантен и накладки
Молокоотсосом нельзя сцеживаться если сосок травмирован
Малышу не опасно. Просто это больно, мажьте пуреланом, скоро пройдет
Чаще прикладывать быстрее затянется
Купите пурелан)
Силиконовые накладки и крем purplean фирмы medela просто супер его и смывать не надо и заживёт все оч быстро!
У меня так съела в роддоме. Пока кормила другой грудью смазывала бепантеном чтоб заживало, когда приходило время кормить потрескавшейся то смывала мазь молочком( она жирная очень, водой не смывается) и кормила через накладку. Супер вещь! И так быстрее заживает))) когда первая зажила, треснула вторая и снова нас спасли накладки на грудь!?
Врятли он так закусил. Трещина скорее. Бепантен вам в помощь.
Может и трещина, не разбираюсь пока?
Ничего не случится если разок-другой крови вместе с молоком съест( в какашках потом может быть крупинки свернувшейся крови, это не страшно и не опасно). Мажте грудь мазью, максимально ходите с голой грудью и следите за захватом
Спасибо, успокоили.
Доча мне грудь "прогрызла" на второй день после рождения. Мазь для сосков фирмы "Medela" очень помогла. Она по консистенции как смола. И можно ей грудь обрабатывать и ребёночка кормить. И вам в плюс, и ребенку не в минус:)