Беременна вторым, думала продолжить ГВ и через пару месяцев постепенно свернуться, но сейчас даже и не знаю что делать и как… Соски стали до жути чувствительные, кормлю малыша и становиться как-то не очень приятно. Сегодня ночью ребенок капризничал, висел на груди, а мне как-то неприятно ныл низ живота. вот решила, что все таки как-то нужно сворачивать это дело. Все таки сыночку уже годик. НО, он у меня ужасный сисечкик, кормлю по требованию, может покушать в обед овощей с мясом, а через пол часа попросить грудь. Я уже молчу про укладывания спать, без груди никуда. Да еще и месяц назад категорически отказался спать в кроватке, спит с нами и само собой под утро прикладывается к груди. Милые девушки, помогите советом с чего начать. Обязательна ли в таком возрасте смесь? Как быть с укладываниями спать и ночными кормежками? Что давать на ночь если не смесь? (у нас в городе даже детский кефир не продается). А если давать смесь, то из чего, ведь что такое бутылочка не знает (пьем из поильника и немного из кружки). Заранее спасибо за ответы и советы.
Я по той же причине завершила гв, когда старшей было 11 мес. Просто в один день перестала давать грудь и все. За три дня дочь забыла. Сама сцеживалась до облегчения и давала в бутылочке.