Как отлучить от груди, если кроме нее ничего не ест?

Здравствуйте! Пишу уже от отчаянья. Нужна помощь. Исходные данные:

1. Ребенку 1,2

2. Прикорм с 6 мес по ВОЗ

3. Ничего не ест, кроме груди и фруктового пюре — это и есть моя головная боль.

4. Перепробовала все, что угодно — бесполезно, не ест и хоть тресни.

5. Грудь нон-стопом весь день по сто тысяч раз!

Посоветовавшись с врачом, решили отучать уже пора. Оставляю пока кормление на дневной сон и ночью. Сказала сыну, что тити нет теперь, только на сон. На мое удивление, понял сразу. Первый день еще просил, сейчас уже знает, что дам только, когда спать.

Прикол в том, что он спокойно терпит без еды по полдня! От всего отказывается! Может съесть 90гр фруктового пюре и печеньку. Все! А, когда даю грудь, набрасывается так жадно, явно голодный… Девочки, как заставить есть сына? Или убирать грудь вообще? Буду благодарна за любые советы!

Анна
0121763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Анна, расскажите пожалуйста, как дело разрешилось? мой тоже ничего не ест, такой же возраст.

Пожаловаться
Алёшина

У нас так же, только ив. Любимая еда это смесь и пюрешки фруктовые, редко-редко соглашается что-то другое кушать, а хотелось бы к году на общий стол перейти..

Пожаловаться
Анна
Алёшина 

Видимо, это такой характер у ребятишек наших. Эх, буду ждать, пока перерастет это

Пожаловаться
Алёшина
Анна 

Ага, будем ждать)))

Пожаловаться
Екатерина
Летом не рекомендуется отличать от груди вообще. Да и 1,2 -это рановато. Зубы у ребёнка все вылезли? Может ему не нравится то, что вы готовите… Режим у вас есть? Пусть сосёт грудь, рано еще отлучать
Пожаловаться
Ксения

убирать ГВ, фрукты и печеньки, пару дней поголодает и набросится на суп, съест суп, дайте печеньку на закуску

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Хороший вариант :-)

Пожаловаться
Счастье Рядом

завершение гв не гарантия еды. обоих кормила 1,8. старший как не ел ничего так и не запихнешь до сих пор (а уже 4), а младший как с первых дней уминал все подряд так и продолжает.

1,2 слишком рано для отлучения от груди. убрали хаотические прикладывания и оставили вокруг снов — и не трогайте больше.

а как дела с кисломолочкой? вообще ниче не ест? йогурт, кефир, ряженка, снежок?

Пожаловаться
Анна
Счастье Рядом 

Кефир два глотка может выпить и все(

Пожаловаться
Счастье Рядом
Анна 
А йогурт давали?
Пожаловаться
Анна
Счастье Рядом 

Да, всех видов и производителей. Две ложки-это прям шикарно если съест

Пожаловаться
Жекис

завершение гв вообще не гарантия, что ребенок будет есть… поэтому младшего кормила до 2 лет… чтоб как с дочкой не получилось.