Сегодня была на консультации у г. по поводу беременности. На мой вопрос как мне быть, ведь я ребенка кормлю грудью, врач категорично заявил, что нельзя вынашивать одного и кормить другого. У меня все хорошо, тонуса нет, думала еще пару месяцев покормить малыша, а сейчас не знаю, что и делать. Врач вроде толковый и уважаемый.
Только что встала на учёт, дочке 1,8, беременность предполагаем около 12 недель. У меня кроме болезненности сосков, которая уже прошла, никакого тонуса и прочих ужасов, деть на груди висит, не слезая.
Врач сразу безапелляционно заявила, что кормить надо до года, так что сворачиваем. Слава небу, что это не моя врач, она меня видела сегодня первый и единственный раз. Другой мотивации к завершению нет и искать её негде — беременность и роды первые без патологий, вторая тоже вот лёгким токсикозиком стукнула.
Извините, но врач Ваш бестолковый, уже давно доказано, что гв не влияет на беременность до третьего триместра никак и только в третьем триместре у некоторых может быть угроза от гв. Я бы поменяла врача.
я тоже бросила на сроке 6 недель, т.к. попала с угрозой в больницу… малому было 10,5 месяцев) с года считаю, что ребенка спокойно уже можно отлучить от груди, если забеременела и так разнообразие в пище уже увеличилось и детское молочко и кефир тоже можно покупать, давать)
Возможно, дело не только в возможном тонусе, но и в том, что вашему будущему малышу сейчас также нужны витамины и прочее, чтобы правильно закладывались и формировались органы и будущий организм. А вы делите сейчас все на двоих. Старший ребёнок получил свои запасы в утробе и за год кормления, поэтому может и есть доля истины в рекомендации врача
Я когда пришла в 8 недель и сказала, что кормлю то врач нормально отреагировала. Да и вообще гв не помеха беременности. Это устаревшая информация. Куча знакомых кормили если не всю беременность, то немало времени. На курсах тоже самое. Сама кормила до 10 недели, но мы уже давно шли к завершению гв, т.к. планировала кормить до 2 лет, так и вышло.
Врача волнует только тот ребенок, который в животе. За старшего она не отвечает. Тут уж Вам решать. Я кормила почти до родов.
Может врач подозревает тонус матки? Если да, то действительно лучше прекратить, т.к. кормление увеличивает кол-ва окситоцина, что может способствовать выкидышу. Но если нет, то ГВ вполне возможно
толковый и уважаемый врач такого говорить не будет. ГВ никак не мешает беременности, а многие после рождения младшего ребенка кормят обоих тандемом
У меня в друзьях Апельсинка, пообщайся с ней.у её 32 нед бер, ещё кормит 9-тимес дочь
Проконсультируйтесь еще с одним врачом, если нет угрозы прерывания беременности, противопоказаний для кормления грудью нет
лучше слушать врача, тем более, что первый уже не такой уж и малыш
знакомой тоже сразу запретили кормить