Не думала, что буду писать подобный пост, но очень нужен совет. Прекрасно знаю алгоритм действий при недостатке молока-чаще прикладывать. Но, нам почти 9 месяцев, к году хотела сворачивать, тк хорошо начал есть твёрдую пищу. Начала замечать, что с каждым днем грудь в размере и форме все меньше и меньше, наливаться практически перестала, учитывая, что кормлю только на ночь, ночью и рано утром.Перерыв между утром и вечером огромный, а грудь на ощупь пустая. И во время кормления, на мой взгляд, молока не достаточно, тк слышу сколько сынок глотает- а это очень быстро.
Беспокойство вызвано тем, что малышу еще жизненно необходимо молочко, рано совсем на взрослую еду переводить, а убирать прикорм, что бы чаще кормить тоже не хочу. Вообщем я запуталась, как переводить на взрослую еду и при этом до года не потерять молоко, посоветуйте мамочки.
так а что вы хотите — вы почти свернули гв, вот молока и стало меньше вырабатываться. хотите ещё кормить — возвращайте дневные кормления
я кормлю сейчас намного реже, чем раньше, но молока меньше не становится.
До 2 лет кормила на ночь, ни куда молоко не девается, ей хватало, тот объем кот высасывала, тот и оставался до 2 лет. Потом просто перестала кормить и за неделю молоко ушло совсем.