Отлучение

Девочки, кто в год резко отлучал? Сын вроде недавно отказался от дневных кормёжек, а тут опять стал сисечником. Не знаю, что делать. Как укладывали спать? Что делали ночью? Что со своей грудью делали? У меня молока много, боюсь лактостаза. Пыталась пару раз обмануть кефиром — не берет. Сосет не признает. Дальше кормить не могу, без вариантов(

Nastelinka
06330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Резко отлучить можно, в любом возрасте. Конечно, это как поезд на полном ходу остановить. То есть катастрофа. И для ребёнка, и для Вашей гормональной системы. Бывает, что можно найти врача, дружественного к ГВ, который потрудится подобрать лекарства, совместимые с ГВ. Если это не вариант, ребёнка переводите на смесь, ему ещё долго она будет нужна, малыш ведь совсем. А грудь все равно придётся сцеживать, постепенно сокращая, чтобы завершение лактации было плавным. Тормозной путь необходим, чтобы избежать крушения поезда. Если Вам, например, надо пропить антибиотики, так это неделя, за это время молоко никуда ещё не денется. Я бы в таком случае посцеживалась и потом вернула ребёнка на ГВ. Это не трудно, даже если лечение заняло бы месяц, и даже если бы Вы за это время не сцеживались вообще. В течение 40 дней от последнего прикладывания ГВ можно возобновить, если ребёнок снова начнёт сосать. Как многодетная мать, я пришла к пониманию, что кормить грудью надо гораздо дольше, чем мы себе в молодости представляем. 2 года — это самый минимум, как и рекомендует ВОЗ. Так что лечитесь, а потом продолжайте кормить. Мой Вам совет. Простите, если не по душе)
Пожаловаться
Nastelinka
Елена 
Да по душе, только у меня лечение на три месяца и не факт, что после этого оно будет окончено. Пока с врачом пришли к выводу, что лечение отложим на сколько это будет возможно. Но конечно это точно не год( как бы вы поступили? Я думаю, у меня месяц-два-три ещё есть. Я пока на поддерживающей терапии, которую мы совместили с гв. Как поезд то затормозить за это время?)) очень бы хотелось, чтобы для ребёнка, да и для моей гормональной системы это было не очень сильным стрессом...

А так, мне очень жалко отлучать(( молока у меня очень много, я бы наверно двойню выкормила) но вот что-то на 12м месяце организм подвел(((

Пожаловаться
Елена
Nastelinka 
Ну, разные бывают ситуации… Я бы так поступила: весь этот период, что отвёл Вам врач, кормила бы ребёнка столько, сколько он хочет (эх, если бы можно было впрок!). И только неделю-две под конец отвела на то, чтоб заменить постепенно смесью. Если дотянете до полутора лет, то можно будет и без смеси обойтись уже, наверное. Ребёночек это все переживет нормально. И даже лучше станет ночью спать, обычно так бывает после отлучения от груди. А дальше ваш тормозной путь пройдёте уже самостоятельно. Если грудь будет сильно наполняться, затвердевать, посцеживаете понемногу ещё какое-то время, имитируя постепенную отмену кормлений. При этом уже будете проходить курс лечения. У меня такой был личный опыт, когда молодая была, дурная, — отлучала первую дочку, а потом и вторую, в полтора года. Кормила много, часто, а потом вдруг решила, что хватит и внезапно прекращала. Причины не было, ни лечиться не надо было, ничего. Просто время было другое, долго никто не кормил, и научить-подсказать как заканчивать ГВ было некому. Я думала, что так и прекращают, одномоментно. Но к чему я это пишу. Всё было относительно хорошо. Сложно было первые трое суток. Папа качал ребёнка на ночь и ночью, когда просыпалась. А я в отдельной комнате страдала от переполненной груди. Посцеживать ещё хоть несколько дней ума не хватало. И ничего — обошлось без лактостазов оба раза. Так что не переживайте, всё у Вас будет хорошо. Вы уже докормили грудью до года своего сыночка, посмотрите вокруг — много ли таких мам? К сожалению, до сих пор не так уж много. Так что Вы уже большая молодец. И ведь не по своей воле решаете завершить ГВ. Это разумный компромисс. Лечиться тоже надо, ведь ребёнку нужна здоровая мама. Желаю здоровья Вам и сыночку! И мудрости предпринять верные шаги и ни о чём не сожалеть!
Пожаловаться
Nastelinka
Елена 
Спасибо вам большое! Да мне кажется, особо часто смесь он есть уже не будет. Я думаю, каши на смеси делать ему. Я сегодня днём уезжала, так он грудь и не искал, щи Ел и картошку с кроликом))) это он когда меня видит, про грудь вспоминает резко)
Пожаловаться
Света

зачем резко? давайте реже и все, и груди будет легче

Пожаловаться
Nastelinka
Света 
Потому что лечиться нужно, нет времени ждать