Мой путь к ГВ

Ой путь к ГВ. Начну наверно с того, что для меня ГВ далось очень тяжко, я готова была ещё раз родить.

Изначально хочу сказать, что пишу этот пост не для того чтоб похвастаться, не для того чтоб кого-то обидеть или унизить. У всех свои взгляды на жизнь, на детей, на ГВ. Благо в своё время возле меня оказался один человек, который мне очень помог, причём вручил большого пендаля. Я бы всё равно вытянула ГВ, но как и на сколько, мне не известно и не хочу даже знать. Может кто-то окажется в подобной ситуции, когда нет никого рядом, никто и ничего не может подсказать, а жизнь загоняет в такие рамки, которые не возможно сломать и надо в них как-то жить. Так что… может кому-то помогу своим постом…

Начну сначала… кто знает, кто нет, но так сложилось, что я оказалась матерью-одиночкой. Вы спросите какое же отношение это имеет к ГВ,-всё увидете и поймёте. Я живу с родителями и получается с ребёнком оказываюсь на их шее, скажем так (био от нас отказался)+ параллельно меня начинают прессовать на работе, зп уменьшается в пару раз…вобщем вся Б проходила в страшных стрессах: одиночество, скандалы с родителями что я такая не путёвая, вечные простуды и болезни, сохранение и конечно же не хватка денег…Раскачаться на 1200грн особо нельзя было даже при курсе 8, а о смене работы…ну я как бы на 3-4 месяце… понимаете, глупо и думать. Роды конечно лягли на родителей, за что им отдельное спасибо. Мама сводила еле-еле концы с концами, папа на ивалидности, но всё что мог всё делал, крутился как мог. Вот… я родила…Началось 2 дня блаженства, НО… почему мне никто не сказал?? почему я нигде не читала, что нельзя давать детю спать с сисей во рту?? Она мне соски просто рассосала и превратила в кровавое месиво.Да отойду от темы…Девочки, готовьте грудь ещё с первых дней Б. Я этого не делала, т.к. у меня был гипертонус…а при этом нельзя

И вот, на 3-й день начало прибывать молоко. Ну у меня с 2,5 размера сразу в 5. Акушерка, собака…я ей деньги пихаю мол расцеди, а она мне, сама справишься. Я первый раз поняла выражение, лезвием по соскам. Ох как я его прочувствовала на себе.Вобщем деть мой голодный, молоко не идёт, протоки забит, кровь в прямом смысле стекает капельками….Молокоотсос, крема, накладки силиконовые всё до фени…Я уже голяком гуляла по родильному отделению и мне было ***. На 4-й ден я орала как резанная, мол никуда не уйду с роддома, пока не научусь что к чему. Вобщем в день выписке меня эта коза расцедила, мама стояла рядом и с её слов, готова была меня подхватить когда я начинала терять сознание…Да, кстати, я единственный раз за всё кормление сцедила с груди 20мл молока… у меня даже фото есть… Всё, потом мне этого не удавалось(ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ У ВАС ДЕТЬ НАБИРАЕТ ХОРОШО ВЕС И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СЦЕДИТЬСЯ, ЭТО ВАША ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ, А НЕКАК НЕ НЕВАТКА МОЛОКА…МЫ ПЕРВЫЕ МЕЯЦА ПО 1,2КГ НАБИРАЛИ). Приехав домой началась адаптация…и через неделю начались уплотнения. Какого ужаса я натерпелась. Меня по частным тёткам и советчикам по ГВ папа возил, у маммолога были-меня вообще направил в онко… Тогда я психанула и поехала с дочей в роддом к этой же, мать её акушерке. Она меня расцедила, НО… сказала чтоб я мол забыла про ГВ, у меня грудь не кормящая. Ахахаах…хотелось бы мне показаться и показать свою грудь. В 1,11 года завершаю ГВ и то только по состоянию здоровья…Вобщем застои первые пол года сопровождали меня каждую неделю, потом каждый месяц. На годик малой такая же хрень была…и в 1,4года тоже. Прикладывать я умею. Просто так бывает и надо научиться над этим работать

Сказать что соски зажили сразу и я радовалась, нет, фигушки. Я месяца 2-3 мучалась… дама когда никого нет ходила голая и смазывала соски молоком своим же(пурелан, бэпантен-до фени).Прелести кормления… ах да…как же я ненавидела посты про то, что прекрасно кормить ребёнка.Девочки, перед каждым кормлением я вставляла тряпку в рот и орала благим матом, я начинала ненавидеть своего ребёнка…И только к 4-5 месяцам, пришло ОНО….я стала наслаждаться им. А когда малая в 6 месяцев начала хлопать в лодошке при виде сиси, я всё напрочь забыла

Вы спросите к чему же эти мучеия… А я отвечу вам. Всё что я описывала сопровождалось у меня со скандалами дома, пилением со стороны родителей мол в чём проблемы дать сиську?! Осознание того, что если я его потеряю ГВ, мне просто неначто будет кормить ребёнка…И я боролась. Я не могу дать до сих пор себе честного ответа, что было важнее иммунитет с грудным молоком или та ситуация, в которой я оказалась. ГВ-это трудный и упорный труд работы женщины. Я это оценила. Поэтому когда говорят, выпей таблеточку и нафиг его(ну на ранних сроках), я понимаю одно, что Слава Богу у этой мамы есть материальная поддержка, но я и также теперь знаю…что женщина должна желать кормить ребёнка…как на как на украинском говорят ПЕСТИТЬ его…а всё остальное это оговорки(я имею ввиду если женщине просто лень приложить усилия, а не серьёзные ситуации!!!)

Вы знаете, к завершению ГВ я абсолютно была не готова и поэтому мне далось всё со стрессом. Не готова в том плане, чтоб отпустить дочь от себя, а рано или поздно это надо было. Меня ещё и заставило это сделать то… что впереди лето, а я летом лучше этого не делать. Моя доча всё время спит со мной, на груди…всю ночь на протяжении 1,11 года она спала с сисей во рту, и если сосок выпадал-стоял ор… и так до утра. У меня подо мной на диване дырка образовалась, а пружины просели. Малую одной груди на другую перекидывала.

В день когда я всё быстро и спонтанно решила, я успела изрядно нареветься, напиться разного успокоительного+ бабахнуть ликёра, но ничё меня не попустило.

Знаете, я когда сцеживалась до облегчения, я поймала себя на мысли… точнее дежавю пришло…ведь ровно 2 года назад я стояла на этом же месте и со слезами на глазах просила лишь об одном, хоть бы выкормить…хоть бы молочко было…а тут я его выливаю…девочки, реально слёзы покатились. Это мой опыт..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

знала, что тебе тяжело всё давалось, но чтобы тааак… слёзы даже в конце покатились, как представила этот момент, что ты выливаешь это молочко за которое так боролась… представила твои чувства… ты мой герой!!! боролась, и добилась, так долго откормила))даже не представляю эту боль: кормить, когда соски в трещинах, это ад((

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
кстати, правильный совет — готовить грудь начинать с начала беременности))

мне помог наш любимый бэби ру, и совет какой-то девочки: отрезать самую жёсткую ткань, найденную в доме, и пришить к лифчику, где соски, и носить всю беременность. Соски трутся об эту ткань, и становятся жёстче. Доча в роддоме все ночи спала с соском во рту, и я ни разу не узнала, что такое трещины, хотя кожа у меня очень нежная.

Пожаловаться
цвЯточек
ஐТанечкаஐஐஐ 
вот… согласна с тобой абсолютно, мне тоже так советовал подруга, но мне нельзя было это делать-вечные угрозы
Пожаловаться
цвЯточек
ஐТанечкаஐஐஐ 
спасибо дорогая… реально ревела… ну что поделать, впереди ещё всё...)))
Пожаловаться
Екатерина Вербенко

горжусь тобой. правильно, что наперекор всему и всем боролась и подарила Евангелише очень много витаминов!

Насчет подготовки во время беременности… не знаю, ниче не делала кроме крема от растяжек втираемого банками)

В роддоме тоже никто не хотел помогать. Девочки по палате насоветовали под теплым душом мылом натереться- епрст, какими булыжниками стали груди и какая адская боль эти первые прикладывания…

Пожаловаться
Ксения
Блин ты молодец!
Пожаловаться
Алина
Вы большая молодец! У меня застой был один раз — думала, свихнусь! Не представляю, как переживать это снова и снова!
Пожаловаться
цвЯточек
Алина 
главное знать как бороться с этим… мне намного страшнее было когда застои начались после завершения ГВ…
Пожаловаться
Любовь

о! я вспомнила свои мучения 21 год назад ) у меня не только кровь капала, а и гной уже, и молоко было зеленоватым, и темпа под 40. Спасибо девчатам из палаты — наехали на врачей и меня отправили на электро-молокоотсос

Пожаловаться
цвЯточек
Любовь 
ого, даже такое есть…
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Честно, даже как то стало приятно, за себя)))) А тебе респект! Очень мало кто так сможет, а тем более столько выдержит!
Пожаловаться
цвЯточек
Светлана СветЛая 
да-да… именно о тебя был волшебный пендель))))))))
Пожаловаться
Anhen
Светлана СветЛая 

дайте мне тоже волшебный пендель, пожалуйста! А то духу не хватает.

Пожаловаться
Светлана СветЛая
цвЯточек 
Пожаловаться
цвЯточек
Anhen 
я могу помочь теперь)
Пожаловаться
Anhen
цвЯточек 

Ещё бы, пройдя такое…

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Anhen 
Ну самое главное — это твое желание! Второе — реши для себя, на сколько ты любишь своего ребенка, его, а не себя! Как бы не было тяжело — не опускай руки, и пиши! Я буду рада помочь!
Пожаловаться
Anhen
Светлана СветЛая 

Спасибо!

Пожаловаться
Женуария
Светик, ты герой!!! У меня гв было очень легким, соски идеальные для кормления и я хотела кормить. Но ни дайБог быу меня пропало молоко, чем бы я тогда кормила дочу, фиг знает… Я была в такой же ситуации как и ты (если помнишь)
Пожаловаться
цвЯточек
Женуария 
помню дорогая! Боженька всё видит и помогает нам!
Пожаловаться
Руфь
сочувствую… очень тяжелая история. У меня не было никакого дискомфорта, вот только ребенок не набирал нихрена.
Пожаловаться
ЧерНика

Я вот не могу понять что это за ерунда с расцеживанием. Везде пишут — надо чаще прикладывать — и молока станет больше. Но вот сколько я первые три дня титьку не пихала и так и сяк и наперекосяк — ничего не помогало — не хотел ребенок сосать. А как расцедила акушерка меня (сказала нужно протоки открыть) — сразу все пошло как по маслу, и дня ни соски ни грудь не болели. Так вот нигде не пишут про это расцеживание, а ситуация похоже типичная

Пожаловаться
цвЯточек
ЧерНика 

о, вот-вот

единственное что знаю, что с каждой беременностью и женщины открывается больше протоков

Пожаловаться
Вероника

Сколько у тебя стрессов, прям один за одним (((( так жаль( ты очень добрый и отзывчивый человек. Сожалею, что ты так часто сталкиваешься с трудностями!!! Но рада, что ты со всем справляешься!!

Пожаловаться
цвЯточек
Вероника 
спасибо)
Пожаловаться
малюсенькое чудо
Ты большая умничка, держись.
Пожаловаться
цвЯточек
малюсенькое чудо 
спасибо)
Пожаловаться
Elena Chiryukina

Ты умничка, столько натерпелась. Здоровья вам!!!

Пожаловаться
цвЯточек
Elena Chiryukina 
спасибо, вам также
Пожаловаться
Елена Бережная

Да, Светик, досталось тебе, дорогая! Ты молодец, что справилась и твой опыт может кому-нибудь пригодится. Будьте здоровы! А вашему био когда-нибудь стыдно будет. Придет время собирать камни.

Пожаловаться
цвЯточек
Елена Бережная 
и не говори…
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Блин, чего только не терпят мамы ради своих детейты большая МОЛОДЕЦ!!! Другая бы плюнула бы и ходила бы по сайту и просила бы на смесь для малыша, а ты настоящая МАМА!!!
Пожаловаться
цвЯточек
Светлана Свинцова 
да ну… не перегибай)))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
цвЯточек 
Я сама прошла гв, НО не с такими мучениями.
Пожаловаться
ЖаннЭт

Ты большая молодец!!!

Показать ещё