Кормлю год и 2 месяца.Так получилось, что правой всегда кормила больше.Левая как бы запасная, а основная всегда правая.
Сейчас укладывая спать ребёнка, почувствовала резкую боль в правой груди, тянет в подмышечную область,
Попробовала-две шишечки, как бы двигаются, дотрагиваться больно очень.Ребенок прикладывается на сон днем и ночью кушает, может в течении дня раза три чуть чуть совсем.Но днём когда спит сосет долго(клыки лезут).
Что это может быть и что делать?
Здравствуйте. Боль ушла?
застой… у меня бывали шарики в груди, когда кормила… просто разминала грудь в ванне пот теплой водой и чаще давала эту грудь!
Я его уже и так и сяк кручу, чтобы он эту шишку мне рассосал, он так страааанно на меня смотрит-мать ты чего??? Ку-ку??
Но шишка просто огромная, я в шоке, за 5 минут надулась, я не знала, что такое может быть после года кормления.
Ультразвук назначили, сегодня первый раз делала, буду надеяться, что поможет.
Мне врач такое посоветовал, помогло.
Капусту прикладываю, про соду и мёд не знала.
Я Вам ещё кое-что расскажу. В22 нед заболела бронхитом и месяц лечила кашель всем, чем можно и даже нельз( поменьше дозы)и тут мама на ночь сделала компресс на грудь мне… Вуаля!!! мокрота отходить стала легче… а то казалось при кашле-рожу… Ещё через одну ночь с таким компрессом, я вообще забыла про кашель.
Я ещё маме тогда сказала, что теперь все капустой буду лечить)))))))
Восстановлению нормального движения молока в груди способствуют более частые кормления, особенно из пострадавшей груди (лучше кормить небольшими порциями, но часто, каждые 1-2 часа). Спать лучше всего вместе с ребенком, чтобы иметь возможность кормить почаще – минимум каждые три часа даже в ночное время.
Иногда оказывается достаточно и этого, но чаще всего все-таки требуются дополнительные сцеживания груди. При лактостазе, если нет температуры или она держится не более суток, сцеживание проводится так:
Будет идеально, если сразу после сцеживания (до прикладывания холодного компресса) дать грудь ребенку, малыши обычно очень хорошо высасывают остатки застоя. Иногда требуется повторять сцеживание, но в любом случае это делается не более 3 раз в сутки. Если не очень получается сцеживаться вручную, можно воспользоваться молокоотсосом.
Между кормлениями можно делать компрессы, снимающие болевые ощущения и помогающие рассасыванию застоя. Самое простое – обычные холодные компрессы. Помогают также следующие варианты:
— компрессы из прохладного свежего капустного листа, немного отбитого, чтобы пошел сок (целебное действие оказывает именно капустный сок, только смотрите, чтобы он не попадал на область соска – для пищеварения малыша это не полезно);
— медовая лепешка – мед с мукой, лучше ржаной, смешиваются до консистенции крутого теста и прикладываются к болезненной области;
— компресс из прохладного обезжиренного творога. Время прикладывания каждого компресса – около 20 минут.
Также, по отзывам мам, хорошо помогают гомеопатическая мазь «Арника», крем Traumele С (они продаются в аптеках и ими просто смазывают пострадавшую область между кормлениями) либо «Малавит» (ватный диск смачивается настоем, разведенным пополам с водой, и прикладывается на полчаса к пострадавшему участку перед или между сцеживаниями).
Спим мы вместе,
Сцедила немного, но боль очень странная тянет сильно и отдаёт в руку)))Траумеля до утра нет)
Здоровья тебе, напиши потом как ты!
Ой, бедненькая:(((
Сейчас сижу жду узи))Болит так, что я даже за руль не смогла сесть)))
Пусть тебе помогут ????????????????????