Болит грудь ))))Нужна помощь.

Кормлю год и 2 месяца.Так получилось, что правой всегда кормила больше.Левая как бы запасная, а основная всегда правая.

Сейчас укладывая спать ребёнка, почувствовала резкую боль в правой груди, тянет в подмышечную область,

Попробовала-две шишечки, как бы двигаются, дотрагиваться больно очень.Ребенок прикладывается на сон днем и ночью кушает, может в течении дня раза три чуть чуть совсем.Но днём когда спит сосет долго(клыки лезут).

Что это может быть и что делать?

Юлия
028890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте. Боль ушла?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Делаю ультразвук, потом сцеживаю.Боль меньше но все равно шишка есть ещё и побаливает.
Пожаловаться
Виктория

застой… у меня бывали шарики в груди, когда кормила… просто разминала грудь в ванне пот теплой водой и чаще давала эту грудь!

Пожаловаться
Лилия
Что узи показало?
Пожаловаться
Юлия
Лилия 
Мастит.Плохо очень мне.Капусту прикладываю, сцеживаю, но шишка огромная.Сказали идти ультразвуком разбивать.
Пожаловаться
Лилия
Юлия 
Ого, так сильно… а малыш рассосать не сможет?
Пожаловаться
Юлия
Лилия 
Сосет, но он уже не ест столько молока как совсем маленький)))

Я его уже и так и сяк кручу, чтобы он эту шишку мне рассосал, он так страааанно на меня смотрит-мать ты чего??? Ку-ку??

Но шишка просто огромная, я в шоке, за 5 минут надулась, я не знала, что такое может быть после года кормления.

Ультразвук назначили, сегодня первый раз делала, буду надеяться, что поможет.

Пожаловаться
Лилия
Юлия 
Да должно помочь и ультрозвук и малыш поможет!?я до 1,4 кормила ни разу такогг не было, даже когда бросила кормить грудь не болела…
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Лист капусты отбивала, на него ложку соды и ложку мёда… На ночь на грудь( исключая область соска)… Заматывалась пелёнкой и на ночь… утром сцеживалась и как новая.

Мне врач такое посоветовал, помогло.

Пожаловаться
Юлия
ПустырникУдваПоСто 

Капусту прикладываю, про соду и мёд не знала.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Юлия 
Вытягивает обалденно застои… Сама в шоке, т к не признавала народную медицину
Пожаловаться
Юлия
ПустырникУдваПоСто 
Попробую)))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Юлия 
Т к у Вас уже мастит… Надо ни одну ночь такое сделать… у меня не было температуры, только шишка и распирание жуткое… Одной ночи хватило.

Я Вам ещё кое-что расскажу. В22 нед заболела бронхитом и месяц лечила кашель всем, чем можно и даже нельз( поменьше дозы)и тут мама на ночь сделала компресс на грудь мне… Вуаля!!! мокрота отходить стала легче… а то казалось при кашле-рожу… Ещё через одну ночь с таким компрессом, я вообще забыла про кашель.

Я ещё маме тогда сказала, что теперь все капустой буду лечить)))))))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Юлия
ПустырникУдваПоСто 
Спасибо)
Пожаловаться
Net
Юль, скорее всего это действительно застой молока, тоже испытала, когда сворачивала ГВ, тоже были шишечки прям у соска и больно, но когда меня сцедил, так сказать, мелкий стало получше, а на следующий день вообще уже ничего не беспокоило.
Пожаловаться
ENERGY
https://www.baby.ru/blogs/post/315825031-48815105/ Все подробно
Пожаловаться
Elena
Кинула клич подругам-консультантам с мылкой на тему. А сейчас с АКЕВ

Восстановлению нормального движения молока в груди способствуют более частые кормления, особенно из пострадавшей груди (лучше кормить небольшими порциями, но часто, каждые 1-2 часа). Спать лучше всего вместе с ребенком, чтобы иметь возможность кормить почаще – минимум каждые три часа даже в ночное время.

Иногда оказывается достаточно и этого, но чаще всего все-таки требуются дополнительные сцеживания груди. При лактостазе, если нет температуры или она держится не более суток, сцеживание проводится так:

• сначала приложите теплый компресс (можно, например, намочить полотенце в горячей воде и приложить на 5-10 минут к месту застоя) или примите горячую ванну или душ – это поможет лучшему оттоку молока;
  • затем осторожно и очень бережно помассируйте место застоя. Смазывание кожи, например детским маслицем, помогает не повредить ее растиранием;
  • сцедите молоко, уделяя основное внимание закупоренной доле;
  • на 5-10 минут приложите холодный компресс, чтобы снять образовавшийся отек тканей. Последовательность должна быть именно такой!

Будет идеально, если сразу после сцеживания (до прикладывания холодного компресса) дать грудь ребенку, малыши обычно очень хорошо высасывают остатки застоя. Иногда требуется повторять сцеживание, но в любом случае это делается не более 3 раз в сутки. Если не очень получается сцеживаться вручную, можно воспользоваться молокоотсосом.

Между кормлениями можно делать компрессы, снимающие болевые ощущения и помогающие рассасыванию застоя. Самое простое – обычные холодные компрессы. Помогают также следующие варианты:

— компрессы из прохладного свежего капустного листа, немного отбитого, чтобы пошел сок (целебное действие оказывает именно капустный сок, только смотрите, чтобы он не попадал на область соска – для пищеварения малыша это не полезно);

— медовая лепешка – мед с мукой, лучше ржаной, смешиваются до консистенции крутого теста и прикладываются к болезненной области;

— компресс из прохладного обезжиренного творога. Время прикладывания каждого компресса – около 20 минут.

Также, по отзывам мам, хорошо помогают гомеопатическая мазь «Арника», крем Traumele С (они продаются в аптеках и ими просто смазывают пострадавшую область между кормлениями) либо «Малавит» (ватный диск смачивается настоем, разведенным пополам с водой, и прикладывается на полчаса к пострадавшему участку перед или между сцеживаниями).

Пожаловаться
Юлия
Elena 
Спасибо большое Леночка!

Спим мы вместе,

Сцедила немного, но боль очень странная тянет сильно и отдаёт в руку)))Траумеля до утра нет)

Пожаловаться
Elena
Юля, Анастасия Шестакова (консультант по ГВ) подтвердила что это действенные меры!

Здоровья тебе, напиши потом как ты!

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Ой, бедненькая:(((

Пожаловаться
Юлия
Elena 
И главное болит все сильнее))
Пожаловаться
Elena
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
Elena 
Ок)спасибо ещё раз.
Пожаловаться
Nataly
Elena 
++++
Пожаловаться
Юлия
Elena 
Вообщем эта ночь была кошмарной.Температура 40, озноб, тошнило ужасно, голова кружилась и трясло всю.

Сейчас сижу жду узи))Болит так, что я даже за руль не смогла сесть)))

Пожаловаться
Elena
Юлия 
Да какой же ужас:(((

Пусть тебе помогут ????????????????????

Пожаловаться
Анастасия
Не подскажу… возможно застой молока