Опишу для начала ситуацию. Ребёнку почти 1,11. Днём, утром, просто так или для успокоения грудь не сосёт уже давно. Грудь у нас только на засыпание (сон дневной, ночной). Около месяца как не сосёт и ночью, пьёт воду. Но, во время дневного сна, висит на груди, практически не отпуская меня. Сон из-за этого короткий. Решили отлучать. Три ночи засыпает сама, грудь не просит. А днем все так же висит. Исходя из этого вопросы, как быть дальше? Как укладывать днём? А главное, как быть с грудью, сейчас получается одна грудь раз в два дня, и к концу второго появляется дискомфорт…
На пути к завершению гв. Вопрос.
Комментарии
Катерина
Милада
3 года
Яромир
7 лет
Ян
10 лет
Курск
А если на дневной вместо груди дать что-то из поильника попить.?? я когда завершала если был в груди дискомфорт немного сцеживалась! буквально пару раз и все потом молоко само меньше прибывать стало!!!
Nataly
Сынок
14 лет
Малыш
10 лет
Казань
Вообще, сначала лучше убирать дневные, а ночные сами уходят. Вам нужно найти другие способы укладывания. Я в 2.1 г старшего отлучила, тоже постепенно, пост в моем журнале, посмотрите, там есть варианты укладывания без груди.
Irina
Настёна
15 лет
Маша
10 лет
Краснодар
Шалфей начать пить для уменьшения молока. Ребенок уже взрослый, просто перестать давать грудь. Поменять привычку засыпать, придумать новый ритуал