На пути к завершению гв. Вопрос.

Опишу для начала ситуацию. Ребёнку почти 1,11. Днём, утром, просто так или для успокоения грудь не сосёт уже давно. Грудь у нас только на засыпание (сон дневной, ночной). Около месяца как не сосёт и ночью, пьёт воду. Но, во время дневного сна, висит на груди, практически не отпуская меня. Сон из-за этого короткий. Решили отлучать. Три ночи засыпает сама, грудь не просит. А днем все так же висит. Исходя из этого вопросы, как быть дальше? Как укладывать днём? А главное, как быть с грудью, сейчас получается одна грудь раз в два дня, и к концу второго появляется дискомфорт…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
А если на дневной вместо груди дать что-то из поильника попить.?? я когда завершала если был в груди дискомфорт немного сцеживалась! буквально пару раз и все потом молоко само меньше прибывать стало!!!
Пожаловаться
Nataly
Вообще, сначала лучше убирать дневные, а ночные сами уходят. Вам нужно найти другие способы укладывания. Я в 2.1 г старшего отлучила, тоже постепенно, пост в моем журнале, посмотрите, там есть варианты укладывания без груди.
Пожаловаться
Irina
Шалфей начать пить для уменьшения молока. Ребенок уже взрослый, просто перестать давать грудь. Поменять привычку засыпать, придумать новый ритуал