В общем в мес жизни моего малыша, по каким то причинам молока становилась меньше и меньше ((( первый раз когда дала смесь, я аж плакала и считала себя плохой мамой, боялась что связь между мной и ребёнком нарушится, так как читала много литературы по детской психологии и во всех книгах твердили, что гв это не только, самое полезное питание для ребёнка, но и тесная связь между малышом и матерью.
Узнав о том, что я почти перешла на смесь, моя мама начала давать советы как повысить выработку молока, но на тот момент я уже можно сказать сдалась и не верила в чудо. НО все равно решила попробовать, начала прикладывать каждые 3 часа и держала малыша где-то мин 40 у груди иногда и час, потом когда груди полностью опустошались давала смесь, ночью давала только грудь и в обед тоже только грудь, начала делать массажи груди, начала пить опять чаи для повышения лактации weleda, так же анисовые семечки с ромашкой заваривала и пила весь день и укропную воду тоже, наверно поэтому ребёнок не страдает коликами и очень спокойный.
Так же после кормления ребёнка я сцеживаю все оставшееся молоко молокоотсосом medela ( у меня swing maxi ) он ещё и способствует выработки молока, так как высасывает все все почти.
Потом созвонилась с консультантом по гв, рассказала что молоко моё прибавляется!!! Она очень обрадовалась за меня и написала список продуктов для повышения лактации: Стала много употреблять: орехов миндальных, грецких, молоко пью только рисовое и миндальное ( вся семья его пьёт, так как считаем вредное магазинное коровье молоко ), просто стала в больших количествах его пить, авокадо, картошку сладкую, ячменную, пшеничную кашу, утку, баклажаны, стручковая фасоль, бананы, мёд ( острожно ), йогурт Греческий био, пиво безалкогольное ( 0,0% алкоголя !!!!!!!!!), ем много шпината, дикую траву ( греческую ), отваренные листья свеклы и свеклу тоже все это с оливковым маслом домашнем. Так же + совместный сон!!!
И вот спустя две недели трудной работы, сегодня я проснулась с полными грудями молока, прям болели сильно они и вся кровать была в молоке )))) ( это не смотря на то, чтоночью я его прикладывала ). И на сегодня мы имеем 3 полноценных приёмов гв и 2-3 смесь, а до этого было 1 полноценный приём гв только. Но я попытаюсь вернуть полностью гв!!!
МОИ ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ !!!: как почти полностью перешли на смесь, стул ребёнка изменился ( густой стул ) и запах не очень, хотя принимали самые хорошие смеси сначала кисломолочный нутрилон, а потом перешли на нэнни ( козье ), ребёнок стал нервным и беспокойным, днём стал мало спать, или спать только на руках, во сне хныкать. моя акушерка как то мне сказала " постарайся кормить грудным молоком как можно дольше, ребёнок будет спокойным и меньше плакать.так было с первым сыном, он первые пол года ел и спал только, я думала так все дети, но многие мои подруги жаловались на плохой сон и говорили, как повезло мне, но всегда говорили " ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ, и следующий может и у тебя беспокойных быть !" Да нет и этот спокойных и даже очень!!! А сейчас спит стабильно всю ночь с 11-12 ночи до 6-7 утра, кушает с груди и опять спит до 10 и тд, стал спокойный, не хныкает, спит очень хорошо.
Пы сы: не хочу чтоб кто то подумал, что всех детишек на ив, я считаю нервными, и ив это плохо и тд, НО, я считаю если есть возможность, то лучше кормить свои молоком!
Желаю вам побольще сытного молочка и здорового сна
Молодец! Я так удивилась прочитав тему поста, ведь у тебя в холодильнике его полно было в пакетах
Жалко… Но главное сейчас все нормализовалось, умница!)
А ночью кормишь и сколько раз?
А молоко приходит в т.ч. из-за ночных кормлений… Сегодня читала
Только смотри не переусердствуй, потому что если будет слишком много молока-потом будут проблемы.
Всё правильно делайте, не случайте никого, как вам лучше так и делайте.
Но пустые груди, это не значит что в них молока нет, было в них просто после 100 мл не сцеживалось оно.
Поздравляю! Большую работу проделали)
Но тут каждому свое, конечно.
Да на рукахвесит, но только когда кормлю ))) потом дрыхнет.
Кстати, для автора: когда смесь полностью уберёте, то ребёнок вряд ли будет просить только раз в три часа, будьте готовы к более частым кормлениям, но если ГВ в приоритет, но это не проблема.
Просто когда у старшего ребёнка есть проблемы с пищеварением и непереносимостями, то начинаешь понимать, что лучше натурального нет ничего. Я вот в своё время легко сына на смесь перевела и что имеем: молочные продукты под запретом от них понос, плюс ещё аллергии есть
Да дальше легче с 5-6 мес прикорм первый, 6 второй и тд, почему бы до этого время не покормить полноценно гв
Спасибо большое за советы, бутылочку спец купила имитирующию гв, соску он не сосет у меня и давать не собираюсь её вообще )))
Да я потихоньку пытаюсь на гв полностью перейти и пустую и полную даю ему, он первые дни нервничал пыхтел и плакал, а щас научился и спокойно все высасывать стал )))
Вот думаю сцеженное выкидывать чтоб бутылочку убрать полностью.
Спасибо попробую )
согласна!
Всегда приятно такие посты читать) рада за вас) У нас бы миндальное молоко бы продавалось(((
Ттт на вас!!! Дай Бог и мне такой же прибавки в молоке!!! ты умничка