Вопрос девушкам с втянутым соском

Доброго дня! Девчонки, расскажите, как сложилось (или не сложилось) ГВ с втянутым (не плоским, а именно втянутым) соском? Очень интересен опыт — сохранилось ли молоко, помогали ли насадки, сцеживание, до скольки удалось прокормить и удалось ли вообще. Только опыт! Прошу не устраивать в комментариях дебаты а с пониманием отнестись к опыту каждой конкретной девушки! Спасибо за ответы!

Мария
0191195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Впадал сосок только одной груди. Когда нужен был спокойный сон давала ему «удобную» грудь, во время бодрствования «не удобную». Брал её с капризами, но я настойчиво давала именно её. Достаточно быстро форма сосков изменилась на удобную для ребёнка. Не обошлось без трещин. Несколько дней не давала больную грудь, пока не зажила. Это время сцеживала молоко, давала бутылочку и здоровую грудь. На гв до сих пор.
Пожаловаться
Ксю Шмакова

У меня конечно опыт маленький, но были 2 недели на смешенном ( в это время кормила через накладки), потом неделю без смеси чисто на накладках(кстати соски в накладках она вытянула) и пробовала давать грудь без них, в итоге мы на полном гв без накладок, да, были моменты хотелось все бросить, но я сдержалась))))

Пожаловаться
Анастасия Доула
Кормлю и буду кормить! Появилась трещина на втянутом соске, но я её лечу. Была на приеме у маммолога, сказал, что вылечим это дело и пусть я даже не думаю о сворачивании гв. Накладки не рекомендуются! Лучше вызвать консультанта по гв и освоить правильное прикладывание, что и сделаю в ближайшее время. Удачи вам!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте! Мнение консультанта интересует?
Пожаловаться
Мария
Анастасия Шестакова 
Да, было бы хорошо услышать. Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Мария 
Вот тут я писала, почему ребёнок должен сосать не только сосок, а как можно больше ареолы: https://www.baby.ru/blogs/post/251458902-236788662/ именно поэтому (потому что молоко — в ареолах) втянутые соски не мешают ГВ, хотя могут осложнить первые прикладывания. Как определить истинно втянутые соски: сложить грудь в складочку вот так

и посмотреть, что станет с сосками. Если они нырнут внурть складки, то они действительно втянутые. Если останутся торчать — значит нормальные, если сравняются со складочкой — значит плоские. Если грудь складочкой не делать, то понять это по-настоящему невозможно, что бы там врачи и подруги не говорили.
Если сосок ныряет внутрь, то 1) есть формирователи сосков, которые можно носить до родов: это такие чашечки, которые надевают на грудь и они вытягивают сосок 2) после родов можно помочь соскам вытянуться при помощи обыкновенного шприца на 20 мл.
И Вам надо очень внимательно изучить инф-цию по правильному прикладыванию. Например, среди этих записей выбирайте те, которые касаются прикладывания: https://www.baby.ru/blogs/post/331924897-236788662/
Пожаловаться
Мария
Анастасия Шестакова 
Спасибо!
Пожаловаться
марина приходько
Я накладками пользуюсь а иногда удача приходит и дочка с третьей попытки может захватить сосок?
Пожаловаться
Наталья

не кормила, пробовала дать грудь — ничего не получилось у меня..

Пожаловаться
Iuna
Шприцом обрезаным вытягивала. И накладками. так первые две недели. Потом доця сама вытянула. Почти 4 месяца кормимся
Пожаловаться
Marina Mandarina

Вам бы к консультанту по гв обратиться.

Пожаловаться
Дарья

Мне так и не удалось толком ГВ. И сына и дочку еле еле до двух месяцев докормила (и то смесью докармливала). Накладки с дочей не помогли (а я так надеялась), она решила, что это соска и чмокала ими как соской. С сыном накладки еще не придумали тогда )))

Дети не могли нормально захватить сосок, в итоге кровь, боль и кормить не возможно. На молокоотсосе мы до двух месяцев протянули.

Пожаловаться
Елена
Промучились 3 недели, потом отказался от груди, а вот дочь старательная была — кормились год и месяц.
Пожаловаться
Елена

Месяц смогла покормить. А сестра почти до 2 лет кормила

Пожаловаться
Катя
Я кормила либо через накладку либо сцеженым из бутылки.

Без накладки дочь грудь не брала толком.

Пожаловаться
Мария
Катя 
Долго удалось кормить, если не секрет?
Пожаловаться
Катя
Мария 
Не думаю что вас это поможет)

Мы в месяц перешли на ив.

Но причина не в накладках и бутылках, а в медикаментозном лечении эндометрита и 3 недель в больнице.

Как дочке исполнился месяц я Лечилась таблетками, кормила «запасами»(наморозила молока), от таблеток молоко потихоньку уходило. Ну а когда загремела в больницу и кончились «запасы» мужу пришлось кормить дочь смесью.

Пожаловаться
Катя
Мария 
Ещё для «статистики» у золовки тоже соски такие же.

Кормила до года.

Завершили по собственному желанию₽

Пожаловаться
ЗаМилых вХлам

не кормила.

не стала мучить себя и дочь. несколько раз хватило чтобы понять что не получается. перешли на смесь.