Доброго дня! Девчонки, расскажите, как сложилось (или не сложилось) ГВ с втянутым (не плоским, а именно втянутым) соском? Очень интересен опыт — сохранилось ли молоко, помогали ли насадки, сцеживание, до скольки удалось прокормить и удалось ли вообще. Только опыт! Прошу не устраивать в комментариях дебаты а с пониманием отнестись к опыту каждой конкретной девушки! Спасибо за ответы!
У меня конечно опыт маленький, но были 2 недели на смешенном ( в это время кормила через накладки), потом неделю без смеси чисто на накладках(кстати соски в накладках она вытянула) и пробовала давать грудь без них, в итоге мы на полном гв без накладок, да, были моменты хотелось все бросить, но я сдержалась))))

и посмотреть, что станет с сосками. Если они нырнут внурть складки, то они действительно втянутые. Если останутся торчать — значит нормальные, если сравняются со складочкой — значит плоские. Если грудь складочкой не делать, то понять это по-настоящему невозможно, что бы там врачи и подруги не говорили.Если сосок ныряет внутрь, то 1) есть формирователи сосков, которые можно носить до родов: это такие чашечки, которые надевают на грудь и они вытягивают сосок 2) после родов можно помочь соскам вытянуться при помощи обыкновенного шприца на 20 мл.
И Вам надо очень внимательно изучить инф-цию по правильному прикладыванию. Например, среди этих записей выбирайте те, которые касаются прикладывания: https://www.baby.ru/blogs/post/331924897-236788662/
не кормила, пробовала дать грудь — ничего не получилось у меня..
Вам бы к консультанту по гв обратиться.
Мне так и не удалось толком ГВ. И сына и дочку еле еле до двух месяцев докормила (и то смесью докармливала). Накладки с дочей не помогли (а я так надеялась), она решила, что это соска и чмокала ими как соской. С сыном накладки еще не придумали тогда )))
Дети не могли нормально захватить сосок, в итоге кровь, боль и кормить не возможно. На молокоотсосе мы до двух месяцев протянули.
Месяц смогла покормить. А сестра почти до 2 лет кормила
Без накладки дочь грудь не брала толком.
Мы в месяц перешли на ив.
Но причина не в накладках и бутылках, а в медикаментозном лечении эндометрита и 3 недель в больнице.
Как дочке исполнился месяц я Лечилась таблетками, кормила «запасами»(наморозила молока), от таблеток молоко потихоньку уходило. Ну а когда загремела в больницу и кончились «запасы» мужу пришлось кормить дочь смесью.
Кормила до года.
Завершили по собственному желанию₽
не кормила.
не стала мучить себя и дочь. несколько раз хватило чтобы понять что не получается. перешли на смесь.