Девушки, кто знает, спасайте.
Ситуация такая, что малышке явно не хватает молока во время кормления.
Первые минут 20 все ок, потом она начинает изгибаться, злиться, интенсивнее сосать и теребить сосок.
Если понадавливать на грудь, то молока как бы уже и нет, а ей явно мало.
От груди ее не отнимаю и позволяю ей терзать сколько влезет (обычно это выливается в час, иногда в полтора). За это время она насасывает всего пару / тройку небольших приливов (глотков на 7). И дальше опять пусто. В итоге она устает, бросает грудь и может заснуть минут на 10 или же начинает капризничать.
Если давать сразу вторую грудь, то она и ее высасывает.… и когда захочет сильно есть снова (а это где-то через час-полтора поле окончания кормления), то молока вообще не будет (не успевает скопиться )… и тогда с кормлением ситуация еще хуже.
Постоянно держать ее на груди и предлагать грудь еще чаще не могу, так как мы завязаны в этом плане с приемом Лактазара (его надо принимать перед каждым кормлением, но при этом есть и дозировка). Чаще принимать нельзя, тк для такого количества лекарства будет явно мало молока.
В общем какой-то замкнутый круг.
Курила по совету гинеколога Млекоин и начала пить 4 раза в день по 5 драже.
Плюс врач сказала пить жидкости не менее 3х литров в день, но не воду… а компоты, чаи и тд.
Вот прошла уже неделя, а результат не особо виден.
Что еще можно сделать? А то педиатр уже советует добавить к грудном молоку смесь Semper, якобы не навредит. Но так не хочется + такой геморрой с ее разведением, судя по инструкции на банке (да, мы ее купили на всякий случай).
В общем SOS! Помогите советами, как увеличить кол-во молока. Я даже го о-ва на постоянное сцеживание — было бы что сцеживать.
ВЫ считали количество пописов? Даете заменители груди(пустышки, бутылки)?
Как по ощущениям ваша грудь? Стала ли мягкой, как будто пустой?
Не надо пить больше жидкост ичем вы хотите пить. пейте по жажде. Чтоб увеличить количество молока, начните кормить обеими. сначала одну, как перестала глотать через пару минут «холостого» сосания, давайте вторую. как там перестанет глотать снова дайте первую и потом вторую.
Каждые три часа сцеживайтесь, каждую грудь минут по 15. не смотрите на количество, стимулируйте грудь....
Пописать целенаправленно не считала, думаю больше 10 точно будет.
Град мягкая, как тряпочка :(
У меня тоже было мало молока. Стала принимать таблетки апилак, чай хип, смесь для кормящих лактомил и много пью тёплой воды. Что именно из этого помогло не знаю, но грудь стала так наливаться
… так наливаться, что приходится сцеживаться по нескольку раз в день.
Я пила чай с молоком по огромной кружке каждый час. До сих пор молока в избытке.
Обильный питьевой режим соблюдаете? 4 л жидкости.
Да, можно начать сцеживаться после каждого кормления, до пустой груди.
И конечно кормить малышку ночью, особенно с 4-00-6-00 час.
Прибавки веса у вас нормальные ?
По жидкости очень стараюсь. Постоянно что-то пью и супы ем.
После кормления пыталась сцеживаться. Молокоотсос по нулям, руками 2-3 капли получается. :(
Ночью мы едим в среднем в 2 и в 4 (± 1 час).