Как увеличить кол-во молока?

Девушки, кто знает, спасайте.

Ситуация такая, что малышке явно не хватает молока во время кормления.

Первые минут 20 все ок, потом она начинает изгибаться, злиться, интенсивнее сосать и теребить сосок.

Если понадавливать на грудь, то молока как бы уже и нет, а ей явно мало.

От груди ее не отнимаю и позволяю ей терзать сколько влезет (обычно это выливается в час, иногда в полтора). За это время она насасывает всего пару / тройку небольших приливов (глотков на 7). И дальше опять пусто. В итоге она устает, бросает грудь и может заснуть минут на 10 или же начинает капризничать.

Если давать сразу вторую грудь, то она и ее высасывает.… и когда захочет сильно есть снова (а это где-то через час-полтора поле окончания кормления), то молока вообще не будет (не успевает скопиться )… и тогда с кормлением ситуация еще хуже.

Постоянно держать ее на груди и предлагать грудь еще чаще не могу, так как мы завязаны в этом плане с приемом Лактазара (его надо принимать перед каждым кормлением, но при этом есть и дозировка). Чаще принимать нельзя, тк для такого количества лекарства будет явно мало молока.

В общем какой-то замкнутый круг.

Курила по совету гинеколога Млекоин и начала пить 4 раза в день по 5 драже.

Плюс врач сказала пить жидкости не менее 3х литров в день, но не воду… а компоты, чаи и тд.

Вот прошла уже неделя, а результат не особо виден.

Что еще можно сделать? А то педиатр уже советует добавить к грудном молоку смесь Semper, якобы не навредит. Но так не хочется + такой геморрой с ее разведением, судя по инструкции на банке (да, мы ее купили на всякий случай).

В общем SOS! Помогите советами, как увеличить кол-во молока. Я даже го о-ва на постоянное сцеживание — было бы что сцеживать.

Как увеличить кол-во молока?

LisenOk
017440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

ВЫ считали количество пописов? Даете заменители груди(пустышки, бутылки)?

Как по ощущениям ваша грудь? Стала ли мягкой, как будто пустой?

Не надо пить больше жидкост ичем вы хотите пить. пейте по жажде. Чтоб увеличить количество молока, начните кормить обеими. сначала одну, как перестала глотать через пару минут «холостого» сосания, давайте вторую. как там перестанет глотать снова дайте первую и потом вторую.

Каждые три часа сцеживайтесь, каждую грудь минут по 15. не смотрите на количество, стимулируйте грудь....

Пожаловаться
LisenOk
Сабина 
Пустышки и бутылки только когда с бабушками остается.

Пописать целенаправленно не считала, думаю больше 10 точно будет.

Град мягкая, как тряпочка :(

Пожаловаться
Сабина
LisenOk 
У вас установилась лактация. молоко поступает только в ответ на сосание. и надо трудитьс чтоб его добыть. Когда ребенок сосал грудь (полную), там надо было только успевать глотать, то же самое даже еще проще обстоит с бутылками, там даже сосать особо не надо- само льется… И вот когда лактация установилась, ребенку это не нравится. Начинает ругаться… Если вы начнете чаще давать бутылку(даже со своим сцеженным молоком), малышка откажется очень быстро от груди. Продолжайте давать грудь, чередуйте ее как дочь перестает глотать и немного сосет в холостую. так будет стимуляция груди и организм обработав, через неск дней выдаст больше молока чем обычно. Грудь теперь всегда будет мягкая и якобы пустая, теперь вы можете носить свое любимое белье и спать на животе не боясь застоев ))
Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже было мало молока. Стала принимать таблетки апилак, чай хип, смесь для кормящих лактомил и много пью тёплой воды. Что именно из этого помогло не знаю, но грудь стала так наливаться

Пожаловаться
Анастасия

… так наливаться, что приходится сцеживаться по нескольку раз в день.

Пожаловаться
LisenOk
Анастасия 
Ох, в 3 недели и я была готова литрами сцеживаться.
Пожаловаться
Buuu
Вес набирает хорошо?

Я пила чай с молоком по огромной кружке каждый час. До сих пор молока в избытке.

Пожаловаться
LisenOk
Buuu 
Мне молоко запретили пить а так я стараюсь каждый час то чай ромашкойвый, то лакиационный… то зеленый… то компот.
Пожаловаться
Юля
А спит по сколько?
Пожаловаться
LisenOk
Юля 
Днем почти не спит. Урывками мрюиныут по 10-15. Да и спит в основном только на руках. Вот сиг купила, пытаюсь разобраться.
Пожаловаться
LisenOk
Слинг
Пожаловаться
Katya Lee
Первые три месЯца ребенок может сутками висеть на груди и это норма, то, что она кричит извивается это значит что не молока у вас мало а что ребёночек слабенький и сосет по немногу но часто… Это очень частое явление среди новорожденных, а многие мамашки думают что все мало молока пора дать смесь и губят все ГВ
Пожаловаться
LisenOk
Katya Lee 
Сосать то она долго может. Вот капризничать стала только недавно. И спокойна только когда молоко в рот поступает.
Пожаловаться
татьяна галанина
Katya Lee 
У меня тоже периодически так себя ведет.
Пожаловаться
Мама-Мама

Обильный питьевой режим соблюдаете? 4 л жидкости.

Да, можно начать сцеживаться после каждого кормления, до пустой груди.

И конечно кормить малышку ночью, особенно с 4-00-6-00 час.

Прибавки веса у вас нормальные ?

Пожаловаться
LisenOk
Мама-Мама 
Прибавки до этого были нормальные. Все началось недавно и хочется, что бы предупредить возможный недобор в будущем.

По жидкости очень стараюсь. Постоянно что-то пью и супы ем.

После кормления пыталась сцеживаться. Молокоотсос по нулям, руками 2-3 капли получается. :(

Ночью мы едим в среднем в 2 и в 4 (± 1 час).

Пожаловаться
Мама-Мама
LisenOk 
Тогда потерпите немного, всё у вас должно наладиться с молочком!!!