Помогите наладить ГВ!

Девочки, помогите! Помогите наладить ГВ!нам 2,5 месяца, кормлю грудью, но молока мало, в первый месяц набрали 300 грамм всего, во второй 500 грамм, но как-то справлялись, сейчас реально вижу, что она не наедается, она почти целый день висит на мне, но все время голодная, начала немного подкармливать… вопросы такие: как увеличить количество молока?(я сцеживаюсь несколько раз в день, пью много жидкости, чай с молоком, чай для локтации)

Когда сцеживаюсь то получается оооочень маленькое количество молока(руками сцеживаюсь), молока мл 50 еле можно, а ей сейчас нужно намного больше… хочу кормить грудью, но руки опускаются Помогите наладить ГВ!и вопрос тем кто сцеживается, можно ли молоко сцеженнное в разное время соединять в одной емкости не для заморозки, а для хранения в холодильнике в течении суток?

Помогите наладить ГВ, любые советы и навыки с удовольствием выслушаю!

Вес при рождении:4200 грамм, рост 54 см, в 2 месяца 5060 грамм и 58 см.

Алина
1171458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза Поливода

Не нужно докармливать, пить горячее и прикладывать ребенка как можно чаще. А сцеживание — не показатель. Я в первые месяцы могла сцедить от силы 30 граммов. Ребенок намного больше из груди высасывает. Самой так не сцедить.

Пожаловаться
Алина
Лиза Поливода 
Боюсь за третий месяц вообще ничего не наберем, ест ночью, аью тонны чая и с молоком и без итдля локтации, ест как только просит, но что-то совсем мало прибавляем…
Пожаловаться
Жемчужина
Пью чай с наватом. Грудь прям наливает молоком. В Узбекистане есть нават, типо как сахар. У меня от навата много много молока прибывает.
Пожаловаться
Анна

мне лактогон помог, это таблетки травяные, эффект на второй день появился, пила его два курса, месяц через месяц, рекомендую

Пожаловаться
Юлия

Давно надо было начать докармливат. Сколько съедает за оно кормление???

Пожаловаться
Забава
делала все то же самое, молока так и не стало больше. Не стала издеваться над ребенком непонятно ради чего и стала докармливать, никто от этого не помер, ребенок отличный, крупный, здоровый, веселый, шустрый и умный, болеет не больше других.
Пожаловаться
Юлия

Перестать подкармливать, так молока еще меньше, давать одну грудь в течении двух часов, хоть 10 раз, сколько попросит, чем больше весит, тем больше придет, надо перетерпеть, пусть весит, и то что вы сцеживаете, это не все, т.к. Заднее молоко высосать может только ребенок. Мне для прилива хорошо лактагон помогал и чай с травами

Пожаловаться
Daria Dem
Мне очень добавляет молока-овсянка на воде с слив.маслом или молоке. Так же мрлочные продукты, сыр. когда кпзалось что мало молока я забивала на фигуру и ела 3-4раза в лень плюс перкус-обычное здоровое питание и вышеперечисленное.я не ограничивают и фрукты овощи
Пожаловаться
Ольга
Прикладывание правильное? Набор веса у вас нормальный. Моя дочь с рождения и до 6 месяцев не набирала больше 500гр в месяц.

А как малышка спит по ночам? Может жарко у вас? Может немного водички? Но это только при сильной жаре

Пожаловаться
Алина
Ольга 
Спит хорошо, возле меня всю ночь, сосет ночью часто, во сне ищет грудь, сама присасывается, поест отвалился и спит… да, у нас очень жарко сейчас на счет все никак решится не могу, нужно ли давать
Пожаловаться
Ольга
Алина 
Думаю нужно. Сама я кормила до 4 месяцев без допаиваний. Потом заметила, что дочь беспокоится, часто ищет грудь, хотя у нас летом работает кондиционер и дома не жарко. Стала давать пить из поильника (не бутылка) и смотрю, что сразу успокаивается после водички. Кормлю до сих пор, но воду после 4-х месяцев стала давать. А если у вас и в квартире жарко, то давайте немного попить
Пожаловаться
Наталья

Проверьте прикладывание: широко открытый рот и ребенка одевать на грудь!!!-у вас так??? Ореола почти полностью во рту!!!

Пожаловаться
Даша Лутова
Конечно малышка «висит» на груди, жарища такая у нас стоит… В жару детки на гв прикладывпются чаще! Это и есть кормление по требованию)))

В целом у вас ничего критичного! Главное не ограничивайте кормление грудью, и исключите (если есть) соску и бутылочку… Если есть такое желание докармливать, то из шприца и примерно по 30 мл не чаще 3 часов

По поводу «нехватки молока» все сомнения может развеять тест на мокрые пеленки, в вашем возрасте это 10-12 пописов за сутки

Если есть желание, можете писать мне в личку, я помогаю наладить гв

Пожаловаться
Lyudmila
Не сцеживать, не пить никакие спец чаи, вообще ничего не делать. Просто давать грудь. Кстати все говорят что крупные дети мало набирают! Так что возможно это для вас и норма. И не докармливать смесью, если так хочется гв! Нет и все
Пожаловаться
Nastelinka
Не прикармливайте, пусть висит на груди сколько ей нужно. Есть очень хорошая смесь для кормящих — Млечный Путь. Очень хорошо лактацию стимулирует. И ещё — сцеживание не показатель. Я вообще ничего сцедить не могу, сына почти 11 мес уже откормила
Пожаловаться
Anna

Молоко сцеженное в разное время смешивать нельзя. Что у вас с ночными кормлениями? Ночью кормить обязательно. Зачем сцеживаетесь если молока мало? Бутылочки вообще не давайте. И купите семена фенхеля, две столовые ложки семян на две кружки воды, варить пока не останется отвара на пол кружки.

Пожаловаться
Shewolf

молочный криз наверное. у нас он недели две продолжался. не докармливала. просто часто прикладывала