Девочки, помогите!
Когда сцеживаюсь то получается оооочень маленькое количество молока(руками сцеживаюсь), молока мл 50 еле можно, а ей сейчас нужно намного больше… хочу кормить грудью, но руки опускаются
Помогите наладить ГВ, любые советы и навыки с удовольствием выслушаю!
Вес при рождении:4200 грамм, рост 54 см, в 2 месяца 5060 грамм и 58 см.
Не нужно докармливать, пить горячее и прикладывать ребенка как можно чаще. А сцеживание — не показатель. Я в первые месяцы могла сцедить от силы 30 граммов. Ребенок намного больше из груди высасывает. Самой так не сцедить.
мне лактогон помог, это таблетки травяные, эффект на второй день появился, пила его два курса, месяц через месяц, рекомендую
Давно надо было начать докармливат. Сколько съедает за оно кормление???
Перестать подкармливать, так молока еще меньше, давать одну грудь в течении двух часов, хоть 10 раз, сколько попросит, чем больше весит, тем больше придет, надо перетерпеть, пусть весит, и то что вы сцеживаете, это не все, т.к. Заднее молоко высосать может только ребенок. Мне для прилива хорошо лактагон помогал и чай с травами
А как малышка спит по ночам? Может жарко у вас? Может немного водички? Но это только при сильной жаре
Проверьте прикладывание: широко открытый рот и ребенка одевать на грудь!!!-у вас так??? Ореола почти полностью во рту!!!
В целом у вас ничего критичного! Главное не ограничивайте кормление грудью, и исключите (если есть) соску и бутылочку… Если есть такое желание докармливать, то из шприца и примерно по 30 мл не чаще 3 часов
По поводу «нехватки молока» все сомнения может развеять тест на мокрые пеленки, в вашем возрасте это 10-12 пописов за сутки
Если есть желание, можете писать мне в личку, я помогаю наладить гв
Молоко сцеженное в разное время смешивать нельзя. Что у вас с ночными кормлениями? Ночью кормить обязательно. Зачем сцеживаетесь если молока мало? Бутылочки вообще не давайте. И купите семена фенхеля, две столовые ложки семян на две кружки воды, варить пока не останется отвара на пол кружки.
молочный криз наверное. у нас он недели две продолжался. не докармливала. просто часто прикладывала