как мы завершали ГВ

Пишу пост для тех, кто так же как и я боялся, переживал и вообще, как все получится, и для себя в том числе(авось решусь на второго, а как известно все забывается))). В общем стукнуло нам год и три, и я задумалась отлучить малыша от груди, ребенок сисечник ужасный, днем мог каждые 15-20 минут прибегать и просить сисю, при чем не просто раз чмокнуть и бросить, а присосаться так конкретно, короче устала кормить, если раньше это было в удовольствие, то сейчас (особенно по ночам)я стала даже раздражаться, не повернешься, не развернешься, бока болят потому что сися постоянно у сынули во рту.Проблема была еще в том что он ночью каждые два часа просыпался за титей и орал так, что попробуй не дать. Главное если собралась отлучать то как бы не просил не давать слабинку, иначе в следующий раз будет орать пока не дашь. Педиатр сказала оставь ребенка бабушке дня на три, а сама перевяжись. Я варварские методы не признаю, решила постепенно, и ребенку хорошо, и мне.Решила сначала убрать дневные кормления (так сказать перекусы). Малыш приползал, просил, я просто не давала, говорила что нету, пыталась чем нибудь отвлечь, игрушками, мультиками или даже кастрюлями(очень он любит ими играть) почаще ходили на уличку, там ему не до тити было. Пыталась как можно реже сидеть без дела, чтоб не думал, мол ага, мама сидит, можно и присмоктаться), перестала при нем переодеваться, носила только футболки. Где то через недельку сынуля перестал днем вообще ее просить. Как только молочка поубавилось (обошлась даже без сцеживания, грудь немного наливалась, но было терпимо и перед сном малыш выедал) решила убрать кормления ночью и оставить только на сон.первая ночь бы не легкой. Кричал, просыпался часто, просил, лез сам доставать. Предлагала бутылочку с водичкой, первую ночь пил и засыпал, а на вторую на отрез отказывался, хныкал, крутился и сам засыпал.и так недельку, может больше. Оставалось самое сложное, научиться укладывать без сиси. К укачиванию он не привык, не дается вообще, чаи, компоты не признает. В общем в год и пять решилась. Вечером уложила на диванчик, рассказала что все игрушки спят, и фиксики спят(очень их любит), и собачки, и котики, в общем все. А титя ушла на работу. Придется засыпать без нее. Похныкал, покрутился, поползал, обнял меня, я погладила по спинке, он и уснул. Радости моей просто не было предела. Так же и днем укладываемся. Обошлись даже без папы и бабушки. Сиси правда наливаются, раз в день приходится сцеживать до облегчения, они не то что бы дубовые, но каждая долька налита и побаливает. А какие травы пьют чтоб молоко ушло не помню. В общем так мы отлучались от груди. Теперь пытаюсь переселить его в свою кроватку, сколько можно то втроем спать, то папе на полу кочевать))) Может кому то и пригодится.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

завершать надо до года так легче

Пожаловаться
Любовь
Светлана 
ну не скажите, детки разные.каждая мама чувствует сколько еще надо кормить.я до года и не пыталась, и не хотела даже.была уверена что не получится, и может быть до года и получилось, но при каждом хныке я бы уступала и кормила, так как думала бы что рано еще, жалко, он такой масенький, титю еще хочет, а я, сволочь, не даю.
Пожаловаться
Любовь
Светлана 
и к тому же сейчас мы отлучились без использования всяких смесей.оно ему уже просто не надо.
Пожаловаться
Светлана
Любовь 
так можно и до 5 лет кормить я уже за 11 мес устала это кому делать нечего могут и до 5 лет кормить после года грудь уже не еда а игрушка
Пожаловаться
Любовь
Светлана 
что значит делать нечего? кому в удовольствие могут и до 10-ти кормить.это дело каждого.я решила что буду до полутора лет кормить, так и сделала, вы в 11 месяцев захотели отлучить-ваше право.каждая мама знает в каком возрасте ей отлучать своего ребенка, а не потому что где то написано в 11 и все.
Пожаловаться
Светлана

пила шалфей выпила всю пачку сокротила кормления постепенно потом 1 раз ночью потом вобще не дала давала ночью кефир или компот или сок и всё ура мы завершили сын даже не вспоминал

Пожаловаться
Любовь
Светлана 
хорошо у вас пил и кефир и компот и сок, мой так просто пьет, а вот на сон, чтоб уснуть нет.выкидывает, выплевывает и псешет от того что даю.так что нам лучше ничего)
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Перечитываю об отказе… Можно вопрос… А вы как кефир у кроватки ставили с вечера? Или вставали доставали из холодильника и грели?
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

ночью? в первое время давала компот уже 2 мес спит всю ночь

Пожаловаться
Евгения

Тоже скоро будем сворачивать молочную лавочку. Дочка титешница и к тому же склонна к истерикам. Похныкать это не про нас. Поорать часа два, это мы можем.

Пожаловаться
Ольга

пьют шалфей чтоб молоко ушло… молодцы нам тож скоро пригодится… как представлю так вздрогну… поставлю вас в закладки

Пожаловаться
Любовь
Ольга 
старайтесь, старайтесь, ничего страшного))))
Пожаловаться
Ирина

шалфей и мяту заваривайте для прекращения лактации.

Пожаловаться
Любовь
Ирина 
ооо, спасибо!!!
Пожаловаться
Елизавета
Прям преободрили меня, спасибо… а то я уж готовлюсь к слезам...

А ночью, вот когда убрали ночные, он долго крутился и засыпал… по времени...5-10минут?

Пожаловаться
Любовь
Елизавета 
да когда как.в основном минутки две, проблема под утро.не знаю с чем это связано, может с жарой, может с тем что у нас восточная сторона и с 6-ти утра во всю светит солнце, но он каждые 15-20 минут просыпается и кричит.потом засыпает.и так часов до 7ми-8ми.когда как.зимой вроде не так было.
Пожаловаться
Nastelinka
Ооо, спасибо большое! Нам пригодится скоро. Почти 11 месяцев, сисечник жуткий. В феврале мне лечиться нужно будет, так что придётся отлучать, скоро начну потихоньку уменьшать, а то он постоянно лезет к груди
Пожаловаться
Любовь
Nastelinka 
пробуйте, все получится)))