Девочки в каком возрасте лучше отлучать ребёнка от груди? и как это лучше сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я кормлю три раза днем на сон и ночью, сколько попросит. Меня вообще не напрягает, я так и до школы кормить смогу)))) а насчет выпивки — по праздникам могу себе позволить, когда на ночь уложу. Ничего страшного ни разу не случилось )

Пожаловаться
Лена
Планирую до 1.6 минимум кормить а там как получится… хочу чтоб зубы повылазили тк ночью хуже спит и грудь оооочень спасает.Сын был на Ив то когда зубы шли я не знала что такое спать ночью… ходила и качала, а тут грудь дал и спим.
Пожаловаться
Татьяна

грудь давала когда хотел, а не по режиму гв до 1.7 мес.отучился легко и без слез.отучала резко, так кормила до 12 нед беременности.младшего тоже буду кормить так же сисей до полутра лет

Пожаловаться
Алёнка

Даже на смесях пишут: продолжайте грудное вскармоивание как можно дольше после введения прикорма. Вряд-ли они имеют ввиду 2-4 месяца. И еще пишут: продолжайте грудное вскармливание до двух и более лет… тоже на смесях

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

начинать лучше с года, дальше будет тяжелее отучить

Пожаловаться
Алёнка

Моей 1.6, еще кормлю. И она ттт, НИРАЗУ еще не болела. Не знаю, что повлияло, но знакомые, кто отучил от груди до двух лет, у них сразу дети болеть активно начинали. Надо кормить до тех пор, пока вам и ребенку это нравится.

Пожаловаться
Ольга

старших начинала в 1 год и к 1 году 4 мес отлучала полностью

Пожаловаться
Ксения

после года, дальше кормить не вижу смысла, к году замените все кормления нормальной едой, грудь давать по режиму, а не по первому писку, грудью не успокаивать и проблем с отлучением не будет