Интересно мне, как ваши детки спят в этом возрасте? Как засыпают?
Конечно, все разные. И я уже смирилась, с тем что мы не спим ночами и плохо засыпаем. Просто интересно, много ли таких, как мы?
А те, кто плохо спал и свернул гв, лучше спать стали? Добавлю опрос, но кому не лень, напишите развёрнуто про себя.
не стала отвечать, потому что не совсем грамотно сформулированы ответы в опросе. во первых нет промежуточного варианта между «спит всю ночь» и «просыпается каждые 2 часа». Мой младший сын, например, спит почти всю ночь, просыпается, но может каждые 3-4 часа. то есть пару раз за ночь. старший сын спал по-разному весь первый год. то просыпался каждый час, то несколько недель мог спать всю ночь спокойно. и «просыпается»! тоже не совсем точная формулировка. и с первым был, и со вторым сейчас у нас совместный сон. я высыпаюсь нормально. ребенок забеспокоится — даю грудь и сплю дальше. это так сказать ленивый вариант. но порой (особенно в периоды беспокойных ночей) стоит выяснить, почему он беспокоится. на первых этапах жизни это может быть живот, более старших иногда высаживают на горшок. может комары, или сон плохой (мой старший чаще всего плохо спал из-за плохих снов и сейчас спит плохо). и после устранения причины засыпал. мне помогали и ленивый и вдумчивый варианты в зависимости от ситуации.
метод «оставить, чтобы засыпал сам» считаю варварским. например, мой старший сын, как я уже написала, частенько плохо спал с рождения. бывало такое. и сейчас просыпается. но сейчас он может сказать словами, что ему страшно, плохо, что ему нужна мама. а тогда не мог. и вот я сейчас думаю, если бы я пошла по пути этого метода (гипотетически), то я стала бы настоящим монстром для своего ребенка. он причитает «мама, мамочка, мне страшно!» А я ему из коридора «спи, сынок, я рядом!»…
Всех вариантов не учтешь, а просыпаться раз в 3-4 считаю хорошим сном. Это от силы три раза проснуться за ночь. Нам пока только мечтать о таком…
Оставить одного тоже считаю варварством.
А по поводу совместного сна… У нас и так СС. Но видимо я какая-то не такая что ли. Мне жутко не удобно спать, когда ребёнок под боком. Поэтому жду, когда уснет и отползаю на свою половину дивана. Учитывая, что просыпается ребёнок раз в час в среднем, то сплю я, мягко говоря, плохо)) поэтому никак не пойму, как построен у других совместный сон, что является спасением для мамочек. Или у кого-то грудь больше и может получается кормить лёжа на спине?))) не знаю, в общем…
А на счёт вдумчивого варианта… Хоть думай, хоть не думай, не поймешь, почему он так спит. Это же не раз в неделю происходит, а каждую ночь. Видимо, привычка просыпаться и засыпать обратно умеет пока только с мамой. Надеюсь на то, что завершение гв поможет нам наладить сон.
До 8 мес было гв. Просыпался в часа 3-4 водички попить и в 6 уже кормила. Перешли на ив картина не изменилась. Он также может и каждые 2-3 часа просыпаться, а может и по 4-5-6 спать. Совместного сна небыло ни с гв, ни с ив.
В вашем случае все ещё терпимо))
ну вот Яночка все как у тебя, ночью на тите висит, отбираю ищет, утром болят бока и тити., ну я незнаю дети все разные, вот со старшим не помню чтоб так было! я его кормила до 1,9 все было нормально, а отучать стала потому что стала уставать, днем постоянно подбежит задерет чамкнет и убежит, как игрушка, ну я вот взялась отучать, плакали оба, ночью вместо тити давала бутылку с чаем, т.к молочку не любил так же и младший не любит, в итоге перешли на бутылку, ночью приходилось бегать наливать чай, спал с бутылкой., потом еле отучила от бутылки на кружку перевела, ну пару раз повставал ночью, с кружки ж неудобно пить надо сидеть, а с бутылкой лежал, вот так потихонечку завязали, но чай у нас до сих пор в приоритете! утром просыпается уже чай должен быть на столе, если нет сразу а где чай или мама чай.
ну и перед сном пьет чай.С мелким незнаю как и что будет.Титечник еще тот, стоит попасть к маме на руки лезет к титям. Ночью так же, нащупал маму лезет к тите, а спим вместе, но не всегда так было и я понимаю что его тревожат зубы и это его успокоение.Терплю и надеюсь скоро все изменится.О сварачивании пока не думаю, даже не представляю как это будет, как вспомню старшего так жутко мне
Тут, конечно, каждому своё, но я считаю, что до года оптимально. Потом отучить сложнее, уже понимает все. Так что мы до августа и баста. Тем более лопает все подряд.
Надеюсь, так и будет!)
нет пунктов, просыпается каждые часа 2, но я не парюсь… я приняла ситуацию. Днем старалась отдыхать с сыном, что не быть выжатым лимоном. у нас сс, даю грудь и сплю дальше.
Спал плохо, ел ночью часто. Но у него тогда зубы пачками лезли так ничего удивительного. Сон намного спокойнее после года полтора стал- основные зубы вылезли, так ел ночью разок- другой. В 1,9 перестала ночами кормить, только днем, так просыпается 1-2 раза до сих пор, просто не кормлю, а обнимаю и спит дальше. Большинство детей до 3 лет так или иначе требуют родительской помощи, чтоб уснуть. Или это грудь, или бутылка со смесью, или объятие, подержать руку, пососать соску или покачать на руках… У каждого свое. Просто примите как данность, что ребенок еще маленький, его нервная система растет семимильными шагами просыпаться ночью ему просто надо. Опять же все дети разные, одни спокойнее другие нет.
Вы правы, конечно же. Отдаю себе отчёт в том, что он совсем малыш и ещё только растёт. Опять же мышцы, кости, зубы, все растёт ночью, конечно, его это беспокоит. Иногда просто накатывает и думаю, доколе!!! Но ничего, потом отпускает)))
Ничего, дети быстро растут. Бах, смотршь, и уже сам себе играется и мама не так нужна, а казалось шага без ребенка не ступишь.
Да, согласна, что взамен ничего лучше не давать. Вырабатывается такая же привычка кушать ночью что-то другое.
И вы правы, все пройдёт! Нужно только потерпеть!
Ой, дай Бог вам так и дальше продолжать с улучшением!) может, и мы достигнем 10 месяцев и будем спать...
мы на гв, ночью просыпается или раз или два. но, это при условии, что ничего не беспокоит.
мы сейчас на стадии завершения кормления, поэтому сначала я разделила еду и сон и мы с криками и плачем учились засыпать без сиси. сон у нас совместный. он так же мог висеть мне пол ночи на груди и я потом ходила, как раненая, тк спина болела все время.
Вот-вот. Все бока болят, не говоря о груди. Ну ничего, мы через два месяца тоже начнём сворачивать
Привыкла крошка рядом с мамой))) это тоже дело привычки)
Вы на гв? Сворачивать не хотите?
Спим прекрасно всю ночь вместе. 10 часов где-то.
Это чудесно!) так держать)))
Пусть и у вас все наладится скорее! !
Спасибо!) очень ждём)))
Дочка и засыпает и спит очень плохо. До 1,5 был сс, но иногда все равно приходилось по ночам качать, особенно на зубы. Как свернула гв спать стала чуть лучше, просыпается 1-2 раза за ночь.
А сын засыпает спокойно и спит спокойно.
Ну вот я тоже надеюсь, что хоть чуточку, но лучше будем спать. А лучше прям совсем спать))
Были моменты пару раз, просыпался и плакал(колики). Я его брала на руки, качала, он пропукивался и засыпал. Минут 5.
Еще иногда под утро часто крутиться начинает, каждые полчаса даже, опять грудь в рот и спим.
Вы спите в полной темноте?
Перед тем, как спать, кушаете?
Как засыпаете? Укачиваешь?
Хорошо, Олеся, так и держать вам!
Мы спим в полной темноте, но и при ночнике было то же самое. Кушаем за час до сна кашу плотненько. Засыпаем на груди, но очень долго… Сосёт 20 минут, вроде уснул, забираю грудь, сразу так резко просыпается и начинает искать грудь. И по новой. Так может повториться два-три раза.
Не укачиваю, давно уже не даётся сам.
Днем он ест у меня немного, подозреваю, что он за ночь наедается на весь день? памперс под утро часто протекает.
А прикорм ест?
мы сосали раньше грудь до года 8 раз за ночь, пока я не взялась за перевоспитание.
Он вообще хорошо у меня подгузники уделывает в любое время суток. Но он три недели как отказался от прикорма в тех объемах что ел раньше.
Если не считать гв то кашу утром даю пару раз по 50-80 грамм. Днем мясо и овощи. Полдник фрукты. Ужин как обед. Но не ест. Ну покусочничает с моей тарелки по ложечке. Кусок хлеба пососет, помидор с удовольствием, огурчик, яблоко, банан. Сегодня на удивление проявил интерес к пюре фруктовому-половину пауча прям высосал-может потому что там клубника и она ему понравилась, но вообще не любит-не сладкоежка. Вчера кусок говядины съел небольшой. В общем вот так.
Меня в общем все устраивает, если бы не гемоглобин который пришлось медикаментозно поднимать.
У нас с ним нормально, слава богу..
Ну немного ест. Кусок дашь в руку-ест.