Никакая смесь не заменит материнского молока

Сегодня с нами молодая мамочка

— Привет! Расскажи о себе и своей семье.

Всем привет! Меня зовут Юля, я счастливая жена и мама прекрасной девочки Викуськи. Нашей семье нет еще и года, но знакомы мы с мужем уже давно и наши отношения длились достаточно долго.

С мужем мы познакомились, когда учились в институте, только он был на 4 курсе, а я на 1. Мы жили в общежитии, и он постоянно приходил ко мне под предлогом поиграть в карты, хоть игрок сам по себе был не очень)) Первое время я от него бегала, а он все пытался привлечь мое внимание. Со временем все-таки ему это удалось, уж больно он у меня разговорчивый и заболтать может кого угодно) Так мы и начали встречаться, а спустя несколько лет мы узнали о моей беременности.

на фото: Юлия

— Когда ты решила, что будешь кормить грудью. Что тебя подталкивало?

Кормить грудью я решила во время беременности. Потому как мне кажется, что это идеальный вариант для мамы и ребенка. Во-первых, питание всегда под рукой, не нужно идти готовить смесь, достаточно всего лишь расстегнуть кофточку) Во-вторых, грудное молоко все-таки усваивается в организме ребенка лучше, нежели смесь.

на фото: Юлия с мужем и дочкой

— В процессе кормления с какими трудностями ты столкнулась?

Трудностей с кормлением у меня можно сказать не возникло. На 3 день после родов пришло молоко, но сперва его не хватало и я, как и многие неопытные мамочки, решила докормить ребенка смесью, ведь не наедается же) Но, дочка видимо сразу не признала эту смесь и она решила перевестись на грудное молоко)) В роддоме она «провисела» на груди весь день и после этого количество молока у меня начало прибавляться. Обильное теплое питье также поспособствовало этому.

— Сколько длилось ваше ГВ? Расскажи как прошло завершение?

Дочке 9 месяцев, гв длится до сих пор.

на фото: Юлия с дочкой

— Какие эмоции у тебя вызывает процесс гв?

По началу процесс гв у меня особо эмоций не вызывал. Кормила потому что это нужно и полезно. Но теперь, когда дочка начинает подрастать, моим эмоциям нет предела. Она у меня жуткая «сисечница», ест всегда, когда дают)) Бывает ползает, играется, я грудь достаю и она увидев ее, расплывается в улыбке и несется ко мне, сломя голову)) В общем, смех да и только:))

—Ты стараешься поддерживать диету, что бы у ребёнка не было аллергии?

Нет, диет я никаких не придерживалась, ем все, что душе угодно)

на фото: Юлия с мужем

— ГВ как-то влияет на твой вес? Ведь многие худеют, а кто-то наоборот не может справиться с лишними килограммами.

К сожалению, гв на мой вес никак не влияет. Похудеть с его помощью у меня не получается, поэтому я занимаюсь спортом, стараюсь поменьше есть вредностей и скидываю вес самостоятельно. Девушки, которые скидывают вес при гв и при этом едят что угодно, как вы это делаете?!))))

— Считаешь ли ты важным кормление грудью ребёнка? До какого возраста будешь кормить малыша?

Да, считаю кормление грудью важным моментом в жизни ребенка. А кормить хочу до года/полтора. Ну а там, как получится))

— Дай несколько советов будущим мамочкам.

Дорогие будущие мамочки! Никакая, даже самая лучшая смесь не заменит материнского молока. поэтому кормите ребенка грудью. Не докармливайте малыша смесью, если хотите сохранить гв, прикладывайте почаще к груди и пейте теплое питье. Ну и конечно же, поменьше нервничайте, ведь это отрицательно сказывается на лактации))

— Твои пожелания читательницам!

Всем мамочкам желаю здоровья их детям, планирующим заветные // полочки, а будущим мамам — запасайтесь терпением и крепкими нервами:) Всем удачи:)

Большое спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
175803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Невзорова

Молодец!!
А зачем ребенку просто так грудь показывать?))

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Молодец
Пожаловаться
СютаМама

Пожаловаться
коТёна
Молодечек)
Пожаловаться
Мирослава

согласна)))