Сегодня с нами молодая мамочка
— Привет! Расскажи о себе и своей семье.
— Всем привет! Меня зовут Юля, я счастливая жена и мама прекрасной девочки Викуськи. Нашей семье нет еще и года, но знакомы мы с мужем уже давно и наши отношения длились достаточно долго.
С мужем мы познакомились, когда учились в институте, только он был на 4 курсе, а я на 1. Мы жили в общежитии, и он постоянно приходил ко мне под предлогом поиграть в карты, хоть игрок сам по себе был не очень)) Первое время я от него бегала, а он все пытался привлечь мое внимание. Со временем все-таки ему это удалось, уж больно он у меня разговорчивый и заболтать может кого угодно) Так мы и начали встречаться, а спустя несколько лет мы узнали о моей беременности.
на фото: Юлия
— Когда ты решила, что будешь кормить грудью. Что тебя подталкивало?
— Кормить грудью я решила во время беременности. Потому как мне кажется, что это идеальный вариант для мамы и ребенка. Во-первых, питание всегда под рукой, не нужно идти готовить смесь, достаточно всего лишь расстегнуть кофточку) Во-вторых, грудное молоко все-таки усваивается в организме ребенка лучше, нежели смесь.
на фото: Юлия с мужем и дочкой
— В процессе кормления с какими трудностями ты столкнулась?
— Трудностей с кормлением у меня можно сказать не возникло. На 3 день после родов пришло молоко, но сперва его не хватало и я, как и многие неопытные мамочки, решила докормить ребенка смесью, ведь не наедается же) Но, дочка видимо сразу не признала эту смесь и она решила перевестись на грудное молоко)) В роддоме она «провисела» на груди весь день и после этого количество молока у меня начало прибавляться. Обильное теплое питье также поспособствовало этому.
— Сколько длилось ваше ГВ? Расскажи как прошло завершение?
— Дочке 9 месяцев, гв длится до сих пор.
на фото: Юлия с дочкой
— Какие эмоции у тебя вызывает процесс гв?
— По началу процесс гв у меня особо эмоций не вызывал. Кормила потому что это нужно и полезно. Но теперь, когда дочка начинает подрастать, моим эмоциям нет предела. Она у меня жуткая «сисечница», ест всегда, когда дают)) Бывает ползает, играется, я грудь достаю и она увидев ее, расплывается в улыбке и несется ко мне, сломя голову)) В общем, смех да и только:))
—Ты стараешься поддерживать диету, что бы у ребёнка не было аллергии?
— Нет, диет я никаких не придерживалась, ем все, что душе угодно)
на фото: Юлия с мужем
— ГВ как-то влияет на твой вес? Ведь многие худеют, а кто-то наоборот не может справиться с лишними килограммами.
— К сожалению, гв на мой вес никак не влияет. Похудеть с его помощью у меня не получается, поэтому я занимаюсь спортом, стараюсь поменьше есть вредностей и скидываю вес самостоятельно. Девушки, которые скидывают вес при гв и при этом едят что угодно, как вы это делаете?!))))
— Считаешь ли ты важным кормление грудью ребёнка? До какого возраста будешь кормить малыша?
— Да, считаю кормление грудью важным моментом в жизни ребенка. А кормить хочу до года/полтора. Ну а там, как получится))
— Дай несколько советов будущим мамочкам.
— Дорогие будущие мамочки! Никакая, даже самая лучшая смесь не заменит материнского молока. поэтому кормите ребенка грудью. Не докармливайте малыша смесью, если хотите сохранить гв, прикладывайте почаще к груди и пейте теплое питье. Ну и конечно же, поменьше нервничайте, ведь это отрицательно сказывается на лактации))
— Твои пожелания читательницам!
— Всем мамочкам желаю здоровья их детям, планирующим заветные // полочки, а будущим мамам — запасайтесь терпением и крепкими нервами:) Всем удачи:)
— Большое спасибо, до свидания!
Молодец!!
А зачем ребенку просто так грудь показывать?))
согласна)))