Ох, мамочки… как же я была против соски… Но сейчас пришлось все-таки ею воспользоваться Дело в том, что наш малыш все время просит грудь, я конечно понимаю что он еще малюсенький, и ему так комфортнее, но он спит только с ней или на руках, как только ложишь в кровать — все 2-3 мин и он уже опять ротиком ловит, ищет… те спать он может только с грудью. Просит практически все время, те молоко опять же не успевает накапливаться, таких приливов как раньше уже нет ((( Я бы конечно не против, чтоб малыш часто на груди был, НО у меня еще есть и старший сынок, которому тоже нужно время уделять, да и дела дома есть, помогать не кому, бабушки у нас далеко. Да и самой кушать хочется, а я реально не успеваю разогреть, как сынок уже грудь просит… да и спать ночью тоже… И гулять с ним трудно, тк он сразу плачет и ищет грудь. Вообщем, пришлось купить соску. Дали, он пару раз чомкнул и уснул, и спит уже второй час… правда соску я достала, когда он покрепче уснул. Так вот вопрос, те кто на ГВ даете ли вы соску? я конечно против, но выхода видимо нет… Не придется ли сворачивать Гв из-за нее? тк говорят что молока будет мало или ребенок отказываться от груди начнет. и такое уже было как мне показалось. Сын когда наелся, начал брать грудь и тут же выплевывать, снова искать и выплевывать, дала соску и он успокоился и уснул… Как же быть?
Сыну 10 месяцев, все еще на ГВ и с соской. Соска для сна, игры и успокоения (иногда прокатывает). Количество молока не изменилось, грудь с рождения только для еды брал, на 6 сутки жизни дала соску. Первые 4 месяца сосал постоянно — сосательный рефлекс очень сильный, теперь все реже — она болтать мешает.
Оба на гв и с соской, никто грудь не бросил, с речью прикусом и зубами все впорядке. Я спать хочу и гулять и вообще что за бред, соска это соска а грудь это грудь. Ребенок не дурак.
если вы действительно были против — вы бы не совали соску.
сейчас лето — купите слинг и все проблемы вмиг решаться. вы на прогулке можете кормить незаметно для окружающих. дома руки свободны будут для других дел.
Мы с пустышкой были с роддома. Тоже не планировала, но получилось так. От груди не отказался, на гв до 1.1, потом свернули по моей инициативе. Соску начал бросать в 6 месяев — перестал брать днем, а в 7-8 уже и на ночь не брал.
Мы на гв и сейчас соску даю, т.к колики, а она хочет всё время титькой спасаться, ничего, титьку с таким голодом ищет и хватает, сомневаюсь, что когда либо применяет то на другое. Но пососать соску может:)
мой опыт таков: где-то в недели три-четыре так же начала давать соску, в семь столкнулась с таким лактокризисом, что пришлось даже мужа за смесью гонять. Ревели обе напару, ей не хватало, а у меня не приходило… хорошо хватило ума принять меры и не дать смесь...
итог: если соска необходимость, то применять её только после установления лактации… в нашем случае — зимой во время болезни на прогулке, чтобы бышала носиком, а не ртом… ВСЁ! больше она не нужна… и пофиг, что я три месяца с ребенком на груди жила, не евши, не спавши, не писавши
Метод гнездования: родные, уборки-стирки-готовки в сторону, прогулки тоже, только малышка и мама один на один, пока проблема не отойдёт. Тёплый душ и тёплое питье (любое, я пила настоянные семена укропа). Плюс для надёжности Апилак — хоть и говорят «плацебо», но в течение недели молоко было «насосано» в необходимом кол-ве, ещё недельку для закрепления результата)))
Муж в это время питался пельменями и меня подкармливал
На счёт питания сразу скажу, не рвитесь три смены блюд себе устраивать, если не хватает времени на готовку. И на одной воде можно выкормить, малыш все необходимое возьмёт, а у нас ещё будет время восстановиться
Ну риск — дело «благородное»В 65% дети отказываются от груди из-за пустышки или у мамы молока меньше становится. Да и вообще, лично меня напрягало бы, если бы мои дети успокаивались с резинкой, а не с мамой. Но — это личное дело каждого.
Надеюсь, у вас не будет отказа и проблем с молоком из-за пустышки! Удачи!
Я так же загонялась)))
Да. На ГВ даю соску с 11 дня жизни. Никак ни на захват, ни на количество молока и т.д. это не повлияло. Об отказе от груди речи не идет))) прекрасно совмещаем ГВ и соску. Кстати, интересный момент — пустышки дочка сосет, а вот бутылочки со сцеженным молоком не признает — вообще не понимает их предназначение.
ох, спасибо большое, хоть легче стало, а то мне родственники говорят давай соску, самой же легче будет, а нам на курсах такое про них наговорили, что реально страшно стало ))) Хотя старший с соской был, но на ИВ, потому и не задумывалась нужно ли это )))
Вот я тоже после курсов косо смотрела на пустышку и 11 дней поэтому не давала. Нам как нарассказывали, что и молока станет меньше, и отказаться может, и трещины будут и т.д. Я и боялась давать. А как скрипя сердцем раз дала, два дала, три дала — так и успокоилась.
Сыну 10 месяцев, все еще на ГВ и с соской. Соска для сна, игры и успокоения (иногда прокатывает). Количество молока не изменилось, грудь с рождения только для еды брал, на 6 сутки жизни дала соску. Первые 4 месяца сосал постоянно — сосательный рефлекс очень сильный, теперь все реже — она болтать мешает.
Часто бывант, что ребёнок наелся, грудь выплёвывает, а сосательный рефлекс не удовлетворил, вот тут и соска выручает.
С обеими так было. Старшая сама в 8 месяцев перестала сосу брать, а гв до 1.8 было.
Младшач ещю сосёт, но только на сон, в течении дня может сама взять её и погрызть)
Брала соски с ортодонтическим соском (скощенным), такие вроде как прикус не нарушают и бла бла. Младшая вообще любые сосёт соски
Впечатление, как будто соска- вселенское зло)) Ничего страшного не случится, если ее давать))
Попробуйте слинг! Не обязательно грудь нужна, может просто присутствия мамы хватит
если вы действительно были против — вы бы не совали соску.
сейчас лето — купите слинг и все проблемы вмиг решаться. вы на прогулке можете кормить незаметно для окружающих. дома руки свободны будут для других дел.
Мы с пустышкой были с роддома. Тоже не планировала, но получилось так. От груди не отказался, на гв до 1.1, потом свернули по моей инициативе. Соску начал бросать в 6 месяев — перестал брать днем, а в 7-8 уже и на ночь не брал.
Мы на гв и сейчас соску даю, т.к колики, а она хочет всё время титькой спасаться, ничего, титьку с таким голодом ищет и хватает, сомневаюсь, что когда либо применяет то на другое. Но пососать соску может:)
мой опыт таков: где-то в недели три-четыре так же начала давать соску, в семь столкнулась с таким лактокризисом, что пришлось даже мужа за смесью гонять. Ревели обе напару, ей не хватало, а у меня не приходило… хорошо хватило ума принять меры и не дать смесь...
итог: если соска необходимость, то применять её только после установления лактации… в нашем случае — зимой во время болезни на прогулке, чтобы бышала носиком, а не ртом… ВСЁ! больше она не нужна… и пофиг, что я три месяца с ребенком на груди жила, не евши, не спавши, не писавши
Метод гнездования: родные, уборки-стирки-готовки в сторону, прогулки тоже, только малышка и мама один на один, пока проблема не отойдёт. Тёплый душ и тёплое питье (любое, я пила настоянные семена укропа). Плюс для надёжности Апилак — хоть и говорят «плацебо», но в течение недели молоко было «насосано» в необходимом кол-ве, ещё недельку для закрепления результата)))
Муж в это время питался пельменями и меня подкармливал
На счёт питания сразу скажу, не рвитесь три смены блюд себе устраивать, если не хватает времени на готовку. И на одной воде можно выкормить, малыш все необходимое возьмёт, а у нас ещё будет время восстановиться
Надеюсь, у вас не будет отказа и проблем с молоком из-за пустышки! Удачи!
дайте соску. ни чего ужасного в этом нет. и вы будете спокойны и малыш
ребенок много был в слинге на груди, я занималась своими делами и сыном старшим.
Да. На ГВ даю соску с 11 дня жизни. Никак ни на захват, ни на количество молока и т.д. это не повлияло. Об отказе от груди речи не идет))) прекрасно совмещаем ГВ и соску. Кстати, интересный момент — пустышки дочка сосет, а вот бутылочки со сцеженным молоком не признает — вообще не понимает их предназначение.
Вот я тоже после курсов косо смотрела на пустышку и 11 дней поэтому не давала. Нам как нарассказывали, что и молока станет меньше, и отказаться может, и трещины будут и т.д. Я и боялась давать. А как скрипя сердцем раз дала, два дала, три дала — так и успокоилась.
Если бы не моя мама с аргументом, что я сосала соску и при этом была на ГВ до 1г8мес — я бы наверное так и не решилась дать)))