Тем, кто завершил ГВ

Дочь отучала постепенно, месяца 2 ела только ночью, недели 2-3 назад полностью перестали сосать. Знаю, что молоко само уходит. Думала что все уже ушло. А на выходных мне свекровь говорит что надо утягивать грудь, чтоб ничего не образовывалось в ней. Утягивать не хочу, знаю что может наоборот быть хуже, шишки образовываться и т.д. Но она меня напугала. Сейчас стала чаще грудь щупать, и иногда нащупываю уплотнения но не болезненные. Массирую и немного сцеживаю. Скажите мне, молоко само уйдет, пусть и через месяца 2-3, чтоб я не пила таблетки? И боюсь от массажа и сцеживания еще больше молока вырабатываться будет. Или не будет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Один раз подностью сцедилась, когда гиудь налилась, а я 2 дня не кормила и больше не трогала. Молоко больше не пришло. Не трогай е просто грудь
Пожаловаться
Дарья
Завершала постепенно. Через 2 недели молоко полностью пропало. Когда чувствовала уплотнения, прикладывала капустные листы. Раза 2 всего. Очень помогают. Хотя я и не верила сначала!)
Пожаловаться
Снежная
Ничего не утягивала, и не пила.Сцеживалась по мере необходимости, когда грудь набухала, до мягкости.Промучалась буквально неделю.
Пожаловаться
Настя Бурменская
Затягивать точно не надо...

Я сама 5 дней назад выпила таблетки достинекс… щас сцеживаю немного раз в день, ниче не болит. Где то слышала, что через полгода сами все комки пройдут

Пожаловаться
Екатерина
Настя Бурменская 
офигеть, ну ладно хоть проходить будет…
Пожаловаться
Александра Кривоносова
у меня само ушло, ничего не делала.
Пожаловаться
Екатерина
Александра Кривоносова 
сколько времени прошло как перестали кормить и поняли что все ушло?
Пожаловаться
Александра Кривоносова
Екатерина 
месяца два наверно.
Пожаловаться
Анна

Ничего не утягивала. Самой ушло, шишек не было

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
сколько времени прошло как закончили полностью кормить и поняли что все ушло?
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Мы очень плавно заканчивали, поэтому вообще ничего не было, просто закончили и все, грудь даже не налилась
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
мы тоже плавно, 2 месяца только на ночь ела, а вот недели 2-3 назад совсем перестала сосать. Молоко не приходит, грудь не наливается совсем, а вот эти уплотнения (и то уплотнения только когда я их ищу, просто на грудь нажимаю ничего не чувствую) они есть.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Я бы не мяла. Может у вас просто неоднородная структура желез, это промышленность ГВ. Если волнуетесь, сходите к маммологу на узи
Пожаловаться
Анна
*это норма
Пожаловаться
Данка

я сейчас пью шалфей, молока постепенно меньше становится.

Пожаловаться
Irena Art
Ну тогда есть препараты для прекращения лактации
Пожаловаться
Екатерина
Irena Art 
я знаю, что есть. мне кажется это крайняя мера.
Пожаловаться
Юленька
Я завершалась с помощью таблеток 2 таблетки 1 неделя и молоко полностью ушло. Но у меня мастит был и мне надо было срочно закончить, а так знаю что не чего перетягивать нельзя молоко постепенно перегорит само.
Пожаловаться
Екатерина
Юленька 
я 2 года назад завершала гв со старшей дочерью, но уже была беременна и тогда я не чувствовала ни каких уплотнений, грудь была конечно упругая, большая и молозивы шло.
Пожаловаться
Юленька
Екатерина 
Если не пропадет само попробуйте достинекс я побочных на себе не почувствовала.
Пожаловаться
Екатерина
Юленька 
ну я еще немного подожду, посмотрю как будет уходить. Одна грудь мягкая хотя в ней тоже есть молоко при нажатии, а вот другая больше и в ней все образуется.
Пожаловаться
Карина Кравченко
Я когда закончила кормить просто ждала когда перегорит таблетки не пила не утягивала просто одела плотный лиф и все, уже прошло почти месяц если нажать то еще выходит наподобие малозива. Но ничего в груди такого нет
Пожаловаться
Екатерина
Карина Кравченко 
я без лифчика хожу)) да и грудь настолько мала стала, что старые лифы кажутся огромными))
Пожаловаться
Карина Кравченко
Екатерина 
Та же история? но когда заканчивала кормить была большая и носила для поддержки того что еще не отвисло. А так все настолько маленькое и еще весит жесть(((
Пожаловаться
Анна
Уплотнения надо полностью сцедить потому что там застоялось молоко. Молоко не будет сильно приходить если убрать только уплотнение. Но у меня было так что мне приходилось полностью сцедить потому что само уплотнение не пропадало. Но пила шалфей при этом и Магне б6 (и для спокойствия и от него перегорает молоко). Поэтому молока было все меньше и меньше. Пока полностью не пропало.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
значит от шалфея перегорает… а еще от чего может перегореть, может какие-то еще есть травки или пища?
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
а когда перестали кормить
Пожаловаться
Жадыра
Екатерина 

намажьте касторкой все кроме сосков. тоже от него перегорает

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Мята. Но шалфей надо пить дня 5 тогда результат только увидишь.
Пожаловаться
Irena Art
Больше сцеживаешь=больше молока. Спрос рождает предложение
Пожаловаться
Екатерина
Irena Art 
я это знаю, но то что нащупываю уплотнения меня пугает. Если их не убрать пока не болезненные, то через пару дней заболят.
Пожаловаться
Наташенька
У меня за неделю ушло, не перетягивала и не пила таблетки, два раза комки были не большие, сцедила по 40гр и все, больше оно не появлялось, прошло уже около месяца)
Пожаловаться
Екатерина
Наташенька 
хорошо
Пожаловаться
Анжелика
Сестра таблетки пила, у нее не уходило
Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 
а сколько она ждала, прежде чем пить таблетки решила?
Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 
Недели две, сходила к врачу, выписал.
Пожаловаться
Соня

Я затягивала — ничего страшного не случилось — не было ни застоя, ничего.Но если у вас молоко постепенно уходит и не появляется проблем.Я бы сейчас просто не трогала грудь. Только если больные уплотнение — тогда расцедить.

Показать ещё