Дочь отучала постепенно, месяца 2 ела только ночью, недели 2-3 назад полностью перестали сосать. Знаю, что молоко само уходит. Думала что все уже ушло. А на выходных мне свекровь говорит что надо утягивать грудь, чтоб ничего не образовывалось в ней. Утягивать не хочу, знаю что может наоборот быть хуже, шишки образовываться и т.д. Но она меня напугала. Сейчас стала чаще грудь щупать, и иногда нащупываю уплотнения но не болезненные. Массирую и немного сцеживаю. Скажите мне, молоко само уйдет, пусть и через месяца 2-3, чтоб я не пила таблетки? И боюсь от массажа и сцеживания еще больше молока вырабатываться будет. Или не будет?
Я сама 5 дней назад выпила таблетки достинекс… щас сцеживаю немного раз в день, ниче не болит. Где то слышала, что через полгода сами все комки пройдут
Ничего не утягивала. Самой ушло, шишек не было
я сейчас пью шалфей, молока постепенно меньше становится.
намажьте касторкой все кроме сосков. тоже от него перегорает
Я затягивала — ничего страшного не случилось — не было ни застоя, ничего.Но если у вас молоко постепенно уходит и не появляется проблем.Я бы сейчас просто не трогала грудь. Только если больные уплотнение — тогда расцедить.