Соски в кровь ВСЕГДА только из-за неправильного захвата?

Или есть другие причины? Узнаю для недавно родившей знакомой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Крови не было немного мозоли были кормить больно было первый месяц а потом привыкла грудь. От мозолек бепантеном мазала
Пожаловаться
Наташа

Бывает еще из-за молочницы в ротике у малыша

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Наташа 

Надо же, не знала

Пожаловаться
Сабина

Все от не правильного захвата. Даже когда кожа чувствительна, может быть больно, но не до трещин. При условии, что мама не моет грудь каждый раз перед кормлением или после него, тем более с мылом. Может она пользуется молокоотсосом?

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Сабина 

Сабина, а общем, нужно знакомой советовать консультанта по ГВ, да? Чтобы разобраться с прикладыванием.

Пожаловаться
Сабина
Лялька Аморалька 

Это лучший вариант. на акев есть список по городам. На крайняк пусть сама тут опишет всю ситуацию или на акев напишет.

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Сабина 

Да, я и хочу с АКЕВ. Но боюсь, что она не захочет(( почему-то в нашей стране не принято обращаться к специалистам при проблемах в организме...

Пожаловаться
Сабина
Лялька Аморалька 
это не проблема. надо донести, что это просто отсутствие знаний в данной области. Когда рядом нет примера перед глазами, зато вокруг есть дофига советчиков которые в гв ни бум бум. Мне так чуть не испортили гв, врачи и мама(у которой было длительное гв с младшей моей сестренкой). Я потом два месяца наверно еще «разгребала» последствия…
Пожаловаться
Ева

Кожа, не правильный захват, особенность сосков. У меня так к сожалению, только сцежанным кормлю иначе ручьи крови начнутся (

Пожаловаться
ДианА

Мы после РД попали в больницу, 2 дня не кормила, но сцеживала. Все это время прикладывала бепантен. ТТТ, кормлю до сих пор! С первой дочерью я не выдержала :(( в 2 месяца на смеси перевела..

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Да, захват, ну и зубы в последствии, долгое висение на груди не рассказывает их в кровь, мой бывало жил на груди неделю и больше ни разу не было проблем

Пожаловаться

Прошло через 3 недели кормления

Пожаловаться
Ирина
Ведёт )
Пожаловаться
Ирина
форма груди и сосков, как сосет ребёнок, отек груди и захват только соска, короткая уздечка- это все неправильному захвату
Пожаловаться
Катя Агафонова
Не всегда. У малыша могут быть проблемы, уздечка, короткое небо и проч. Можно еще остеопату показаться.
Пожаловаться
Злобный Хацкер

у меня сначала так было, мучилась… перестала мыть их мылом, мазала мазью календула и прошло… а то в роддоме сказали мыть перед каждым кормлением а я дура слушала

Пожаловаться
Олеся
Злобный Хацкер 

Пусть себе помоют, как можно такое советовать, я в шоке с врачей

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

При долгом частом и постоянном сосании, висении на груди — тоже возможны трещины и кровь. При неподготовленных сосках. Бепантен в помощь

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Да, еще проветривание, самое лучшее держать голой грудь — быстрое заживление))

Пожаловаться
Сабина
Маришечка ТриДочи 
От длительного висения на груди соски трескаться не будут. Если контролировать захват, никаких проблем н ебудет. У меня сын 4мес жил на груди, днем даже спал с ней в деснах, но никогда даже натертости не было…
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Сабина 

А у меня в роддоме начали трескаться. У подруги после 2х мес начал сын постоянно висеть и пошли трещины, может оно иначе называется но болит адски и кровь есть)

Пожаловаться
Сабина
Маришечка ТриДочи 
В рд от непривычки + не правильное прикладывание, а у на счет ребенка в два мес… К тому времени мама уже считает что уже старшного ничего не случится и что можно кормить абы как… У меня впервые чуть не появились трещины месяц назад и это в два с половиной сына. Потому что я расслабилась и думала что уж в таком возрасте случиться ничего не может… Ошибалась… Больно…
Пожаловаться
Катерина
Сабина 
Будут, ещё как будут, у меня пока молоко не пошло, ребенок в кровь рассосал грудь, голодный, а молозиво капельку было, вот и результат такой получился… а потом все это дело в болячки перешло…
Пожаловаться
Сабина
Катерина 
Прикладывание у вас не правильное было. Ребенок может часами сосать с интервалом в пять мин и ничего груди не будет. если следить за захватом. не мыть грудь каждый раз после кормления и тем более с мылом.
Пожаловаться
Катерина
Сабина 
Спорить не буду, могу только сказать что ребёнок второй, поэтому неопытностью полной не страдаю… с первым такого не было…