Уже несколько педиатров нам ставит эту аллергию, т. к у нас немного шелушится кожа и есть прыщики на голове! анализы мы не сдавали!
Нам 2,5 месяца тк мы только на гв- из моего рациона должна быть полностью исключена молочная продукция! Плюс запрещено кушать цитрус, красное, курицу, яица, рыбу, шоколад, орехи, ограничить сладкое тк все это потенциальный аллерген!
Сейчас это все исключено, прыщиков стало очень мало, но я очень боюсь, что при такой диете молоко будет пустое или просто пропадет!?
Рацион моего питания очень однообразен: Супы, отварая говядина, котлеты, индейка, кабачки, гречка, геркулес, сухое печенье, яблоки, бананы! Чувство голода почти постоянно (
И еще: важно помнить и утешаться тем, что у всех детей рано или поздно ЖКТ, кишечник, дозревают и чувствительность снижается к пищевым раздражителям. У кого к 1,5 г у кого к трем. Мужайтесь и не унывайте! Здоровья Вам и Вашему ребенку!!!
Прикорм ввели, я хотела сказать, в 8 мес.
в 5,5 м у нас высыпания на коже (были мокнущие!), сильн зуд, корочки и эритемы — это дерматит и пищевая аллергия. Мы сдали анализы на аллергены:
аллерго панель педиатрическая (на наибол часто встречающ аллергены и среди них? по теме «молока») было: Молоко (F2), Альфа-лактальбумин (F76), Бета-лактоглобулин (F77), Казеин (F78), альбумин бычьей сыворотки (E 204). Это в аллергопанели! + (отдельно) IgG(коровье молоко), IgG (беталактоглобин), IgG (казеин).
Это кровь из вены, натощак (для грудничков мин 2 час не кушать)
а на непереносимость лактОзы (нехватка фермента лактАзы), сдают кал. она есть у всех деток в бол или мен степени. Дают ферменты (например Лактазар). И не вкоем случае не снимают с ГВ! (как дел некотор врачи, по старинке) и кстати, симптомы -то такие же, как при аллергии. Так что вот так, голословно ставить диагнозы и заставлять маму голодать — думаю — нельзя!!!
и это не имеет ничего общего с пищевой сенсибилизацией, в частности непереносимостью Коров белка
В связи с тем, что все вышеперичислен позиции были положительными, нам с ребенком нельзя было ничего коровьего + из-за возможности перекрестной аллергии и другие виды мяса и молочки тоже!!! Т.е из белка я ела только индейку и кролика. Яйца и др виды мяса, молочки, ничего нельзя + гипоаллергенная диета. Причем белок он же везде почти, даже в хлебе и печеньях всяких (дрожжи и молочная кислота — консервант такой) Но тут важно именно эти анализы с аллергологом проанализировать, тк бывает, что молоко, кефир — нельзя, а сыр, творог можно. а то Вы так зря мучаетесь, получается. А педиатры всем одно и то же ставят. Мы у трех аллергологов наблюдались, для объективности. Таким макаром, я — впроголодь, 6м есяцев, затем стала вводить некоторые крупы, перестала картошку вымачивать, овощи, яблоки зеленые добавила (лето наступило). Сейчас 1год и 5 мес ребенку. Многое уже ем он тоже .но из мяса и молочки ничего,кроме баранины (на нее вроде нет реакции — татарские гены?))) Фрукты красные, ягоды, свеклу и помидоры не едим — сыпь сразу. На сладкое, да, тоже кожа шелушиться, зуд, сыпь. Ограничиваю и себя и его. Вместо сахара — фруктоза. Топленое масло ( спасает — очень калорийное. Сначала тяжело было, теперь уже привыкла. Уже ем хлеб и сдобу — тоже помогает насытиться.аллерголог говорит, что, возможно, до 3 лет придется ограничивать, я, после 1года и 7-8 мес буду пробовать молодой сыр вводить (себе). Мы — выжили и ГВ сохранили — тк я решила, что с такой диетой он и без молока совсем исхудает. да, было тяжело, но это уже прошло и быстро(время летит))) ввели только в 8 мес и ребенок вполне упитан, в росте и в весе не отстает.
Ого у вас сила воли) я сейчас на почти все в пределах разумного и полностью исключены молочные продукты! Вы тоже держитесь)
Нам вчера исполнилось 3 мес))) и первые 2,5 я ела только геркулес — от остального то колики, то высыпания, то проблемы со стулом ((( теперь у меня еще добавился кабачок и 1 — 2 раза в неделю куриный бульон… Молоко нормальное и много, дополнительно пью витамины, чтобы у меня не было авитаминоза. Держитесь и меньше переживайте))) А чувство голода скоро пройдет — вот я как посмотрю на овсянку — так сразу и есть уже не хочется)))))))
молоко пустым не будет витамины для молока будут браться из вашего организма(из зубов волос сосудов и прочее) только вот недостаток витаминов не восполняется питанием и страдать будет организм
Начну пить витамины, надеюсь не сильно пострадает мой организм!
витамины лучше усваивается тз пищи чем синтетические витамины. ну раз вы хотите пить купите дорогие импортные а не то аптечное фуфло типа элевита и прочее. от них как мертвому припарка
незачто. берегите здоровье)))
Это нормальный рацион. Что ни сделаешь ради ребенка
до 10 мес на диете похудела сильно и у нас аллергия на коровий белок так что переходить полностью на ив не могу дорого
Меня с такой диетой хватило на 4 мес. И как итог сейчас у нас нет аллергии на бкм, выяснилось при сдаче крови, что аллергия совсем на другое.
Тоже так говорили, но мы сдали. Нам было 7 мес
кормила до 9 месяцев, сидела на диете, похудела на 25кг