Как вы вводите новые продукты при гв?

Решила потихоньку добавлять в рацион фрукты/овощи. Вот все говорят попробуй и смотри за реакцией. А как смотреть? Ну сьела я пол огурца а дальше? Через сколько времени можно реакция должна появиться, если должна. На что смотреть и в течении какого времени? И да, когда вы начали вводить новые продукты Как вы вводите новые продукты при гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

С третьей недельки малыша начала возвращать в рацион все что ела раньше, постепенно 2-4 дня на продукт. С утра кушала, в течении дня следила за реакцией. Не прошло и месяца как я ела и мед и орехи, и какао пила, апельсиновый сок и т.д.

Пожаловаться
Любимая
Тата 
Здорово. Эта дурацкая диета мне покоя не дает где брать витаминаы если ничего нельзя. Мне нынче врач даже сушки с сухарями запретила. Думаю что тоже начну нормальную еду вводить. А врачи не помните со скольки разрешают новые продукты вводить? По моему 3 месяца спустя???
Пожаловаться
Тата
Любимая 
Не помню) я даже не слушала вообще когда мне про диету рассказывали.

Коликов кстати больше тоже не становилось. Пережиток прошлого — диеты на ГВ

Пожаловаться
Алина

мне медсестра говорила пробовать каждый новый продукт по чуть-чуть раз в 3-4 дня и смотреть, если все ок, то можно есть (все в меру, конечно).

Пожаловаться
Любимая
Алина 
А через сколько начали вводить? Сколько малышу было?
Пожаловаться
Алина
Любимая 
ой, точно уже и не скажу… мы гостили у родных первые месяцы, были праздники и рекомендаций сразу не очень придерживалась, потом дочь обсыпало и я села опять на строгую диету. Подождала пока сыпь спадет и начала расширять рацион.

Потом, судя по прочитанному на сколько я понимаю, оказалось, что ребенок просто «поцвел» (мамины гормоны выходят).

Пожаловаться
Любимая
Алина 
А сколько дети «цветут»?
Пожаловаться
Алина
Любимая 
моя около недели-полутора где-то. Я еще удивлялась, почему не проходит, если диета строгая. Быстрее прошло, когда помыла календулой и чередой.
Пожаловаться
Любимая
Алина 
А в каком возрасте/месяце не помните? ? первый наверное?
Пожаловаться
Алина
Любимая 
да, первый, недель с трех где-то и продолжалось около полутора недель
Пожаловаться
Anna LSY
Зеленые яблоки и бананы еще в роддоме, в тот же день, когда и родила.
Огурцы сразу после выписки)
Из фруктов примерно через пару недель — нектарины. Через три — черешню.
Несколько дней назад ввела даже шоколад, понемногу.

Аллергия обычно сопровождается изменением стула — жидкий будет очень.
Пожаловаться
Любимая
Anna LSY 
Так он итак вроде дидкий всегда ?
Пожаловаться
Любимая
Anna LSY 
Жидкий — иногда у нас прям водичка без крошек
Пожаловаться
Anna LSY
Любимая 
а педиатр что говорит на этот счет?
у нас просто всегда с микро-крошечками, как манная каша)
Пожаловаться
Любимая
Anna LSY 
Да ничего вроде не говорит. А что это ненормально????
Пожаловаться
Anna LSY
Любимая 
ну там должны быть такие маленькие-маленькие зернышки. жидким как вода он вроде быть не должен… но лучше меня знает только педиатр, я дезинформировать не хочу)
Пожаловаться
Любимая
Anna LSY 
Ну все — теперь мне какахи покоя не дадут. Пошла искать ответ)))
Пожаловаться
Татьяна

Смотрите сутки — если ребенок не обсыпался и нормально спал то можете есть целый огурец

Пожаловаться
Любимая
Татьяна 
Спасибо)
Пожаловаться
катя
Я съела черешню 5шт, на следующий день у дочки щечки красные были, вот так
Пожаловаться
Ирина

около 2 суток жду. смотрю на поведение перед сном и ночью на предмет коликов, на стул, и на высыпания.

Пожаловаться
Любимая
Ирина 
А если высыпает то где обычно? На лице или на теле тоже?
Пожаловаться
Ирина
Любимая 
Лицо
Пожаловаться
Любимая
Ирина 
Прямо сыпью? У нас бывает пятнышко, ну 2 максимум выскочит — я как то не связываю это с аллергией…
Пожаловаться
Ирина
Любимая 
ну у нас у старшей было прямо всю мордашку. точнее щеки в прыщиках, не пятно, пятно б я даже не заметила, точнее внимания не обратила. у младшей вот тоже щека ближе к уху в мелких прыщиках. седня вторая щека. мама съела банана. у старшей тоже на банан было((