Как научить засыпать без груди?

Девочки, нам 1г.4 м., вот 19 числабудет 1.5. Хочу постепенно к полутора годам закругляться с гв. За прошлый месяц удалось полностью убрать дневные кормления, кроме как на дневной сон, ну и конечно еще на ночной сон остались, ночные, подутренние, куча короче ещеКак научить засыпать без груди?. Теперь вопрос, как научить засыпать без тити? Мы этого не умеем вообще. Вообще от слова абсолютно. Раньше еще могла заснуть в коляске по дороге с прогулки, сейчас будет рыдать, требовать, рвать на маме одежду, но сама без тити не уснет. Ознакомилась с несколькими статьями по вопросу, но хотелось бы реального опыта. Если кому-то удавалось без сильного стресса для ребенка (типа оставить кричать в кроватке пока не выдохнется) уложить без любимой засыпалки, поделитесь КАК?

Katerina
013400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Втирала, что все спят, киса, собачка и т.п.и титя спит. Когда начинал орать, пела песенки из мультиков любимых полушепотом, отвлекался и засыпал, а если не прокатывало давала грудь, так мы с 11 мес учились, мес 2 ушло. Но только в ночь, днем не получается.

Пожаловаться
Кристина Грачева
Никак не отучала, мы вместе вообще спим, просто одевала кофту под горло (поло) намного, чтобы не могла рукой дочка залезть, потом когда стала в майках спать руками грудь держала и говорила, что стсямуде спит)))) сейчас дочка просто пощупает все ли на месте и успокаивается))) но перед сном молоко из бутылки даю. С бабушкой оставляла с ночевкой, хорошо спала
Пожаловаться
Ксана

Я сначала немножко кормила, потом на руках качала и клала в кроватку саму засыпать. Потом убрала кормление и только укачивала и в кровать. Сейчас сразу кладу в кровать и выхожу, дочка сама через 5 мин сопит. На все ушло порядка месяца. Больше боялась, чем реально сложно было.

Пожаловаться
Katerina
Ксана 
Спасибо, попробуем тоже).
Пожаловаться
Алина
Моя с бутылкой засыпает на прогулке, если без груди.
Пожаловаться
Katerina
Алина 
Мы бутылку не признаем(.
Пожаловаться
еще кормлю. но если муж усыплет и так спит.
Пожаловаться
Katerina
Елена 

Вот вариант с папой мне пока представляется самым реалистичным, хотя придется наверно мне делать вид, что ухожу их дома, иначе будет приходить ко мне и вести за руку ба-а-а-а (бай)).

Пожаловаться
Ксения
После отлучения качала на фитболе, сейчас спустя год сам ложится рядом и засыпает
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Качала)
Пожаловаться
Анна
у нас без груди пока только папе удавалось на ночь пару раз уложить. ПОслушаю...))
Пожаловаться
Katerina
Анна 
Вот вариант с папой мне пока представляется самым реалистичным, хотя придется наверно мне делать вид, что ухожу их дома, иначе будет приходить ко мне и вести за руку ба-а-а-а (бай)).
Пожаловаться
Lyudmila
Да, покричит и засыпает.