Есть кто кормит сцеженным молоком постоянно?

Расскажите, сложно ли сцеживать постоянно и давать ребенку? Реально ли так кормиться долго? И почему вы пришли к такому способу кормления? У меня сынок не хочет трудиться такое впечатление, потому что полную грудь кушает с удовольствием. Я в отчаянии, пытаюсь сохранить ГВ, но малыш отказывается кушать после того как переднее молоко само вытечет ему в рот. Мучаюсь уже 2 недели. Месяц я ему давала лекарства разведенные с молоком со шприца и сейчас даю лактазар. Может поэтому он не хочет теперь сам кушать. Но наверное сцеживаться постоянно нереально? Или как заставить сыночка трудиться?

iXoma
0281122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня есть такой опыт. Дочь с рождения грудь не брала. Я начала кормить сцеженным, до 2 мес ещё смесью докармливала. Кормила так до 1.4 (до новой беременности)

Это реально, молоко при нормальном количестве сцеживаний не пропадает. Но это отнимает много времени. Лучше всего у меня получалось сцеживать руками. Каждые 3 часа, по 30 минут, ночью 1 раз., итого 6-7 раз в сутки. А как ребёнка успокаивать если он в это время заплачет? В поездки бутылочки с собой брать, переживать чтобы сначала они были в холоде и молоко не испортилось, потом подогреть их надо.

Вторую дочь грудью кормлю, даже с учетом всяких отказов и невозможностью надолго отлучаться, это гораздо проще.

Пожаловаться
Анна
в любом случае это явление нездоровое, потому что ни одним молокоотсосом вы столько не сцедите сколько ребенок сам высосет. Сейчас он очень маленький и может и правда сложно ему физически, потерпите, не меняйте грудь часто. Я когда давала лекарство (в 1 мес.) то кормила со специальной соской, которая имитирует сосание груди. Из нее реально надо сосать, само не льется.
Пожаловаться
iXoma
Анна 

А что за соска такая?

Пожаловаться
Анна
iXoma 
у меня Medela Calmaпокупала в комплекте с молокоотсосом. В интернете есть подробная информация о ней.
Пожаловаться
Оксана

Не понимаю, как наш вид вообще размножался раньше без авентовких бутылочек и молокоотсосов.о_О

Пожаловаться
Анна
Кормлю уже 5 месяцев сцеженным молоком, вполне реально это, от груди дочь отказалась в месяц, месяц сцеживалась вручную, расцедила грудь, молока достаточно сейчас, смесь дочка есть отказывается, молокотсос наш лучший друг. Но муторно это, много времени съедает
Пожаловаться
iXoma
Анна 
А почему отказалась и как это проявилось?
Пожаловаться
Оксана
Я так до 10 месяцев кормила, молока было очень много. Бросила сцеживать по тому что устала жить с молокоотсосов в обнимку.
Пожаловаться
Екатерина

Кормила так 4.5 мес, потом молоко пропало. Было кс и первое что он попробовал бутылочку. Потом никак не брал грудь. Я счеживала постоянно и кормила из бутылочки. Мне было удобно. Только ночью приходилось вставать и сцеживаться. Но зато у нас небыло колик. Помогли бутылочки доктор браун и капельки саб симплекс.

Пожаловаться
Маняша
Сцеживала молокоотсосом Авент ручным, кормила так до 7-ми месяцев, потом молоко закончилось. Но дочка у меня на смешанном питании с самого начала. Самое трудное было сцеживать молоко на два ночных кормления, приходилось полчаса сцедиваться и потом ждать пока дочка съест все)
Пожаловаться
Александра
Я так кормила до 9 мес, кормила бы и дольше но в одной груди молока совсем не было, побоялась, что потом грудь некрасивая будет, сцеживала молокоотсосом, по ночам тяжело, конечно, когда хочется спать, а приходится доится на след кормление
Пожаловаться
СочныйАпельсин
Сын не брал грудь ни в какую, в роддоме лентяем называли? давала грудь + докармливала сцеженым, тк выплевывал через минуту и кричал. Через месяц сцеживаний я сдались и перевела на ив. Это очень сложно, очень. Боритесь за гв. Я не смогла, нам обоим дискомфортно было, видимо, хотя шанс все наладить был!
Пожаловаться
Мини

Знаю одну которая умудрилась так до года кормить и без молокоотсоса сцеживала, и у неё ещё лишнее оставалось, ребёнок не все съедал! И набирал отменно!

А так чаше всего много конечно не сцедишь, обычно на смешанном такие детки! Ну и хороший молокоотсос нужен!)

Пожаловаться
Viktory
Моя мама меня кормила только сцеженым, т к 1 мес я без нее в опн лежала и потом не брала грудь. Она герой, прокормила 9 мес
Пожаловаться
Alina

кормила сцеженным с 2х до 5и месяцев, после 5 закончила, т.к. по состоянию здоровья нужно было принимать антибиотики и сильные обезболивающие. Причина сцеживаний — работа

Пожаловаться
DafffyMay

Сцеживалась. Кончилось все ИВ. Тут либо Вы его голодом заставляете трудится, либо бережете нервы и скатываететсь к ИВ.

Пожаловаться
Мариолла

я среднюю кормила так с 3х месяцев до 7ми -потому что работала ( потом пришлось лечь в больницу и перевела на смесь)

Сестра племянника от нуля до года кормила — как и у вас не взял грудь. Ничего нормально справлялась, за то полноценное ГВ было))

Пожаловаться
Оля

Нереально, молока меньше становится, у меня малая как перестала грудь брать я еще месяц цедилась, но с каждым днем все меньше молока становилось

Пожаловаться
iXoma
Оля 
А почему перестала? Сколько кормились?
Пожаловаться
Оля
iXoma 
Вес малая не набирала, родились 2820, в 3,5недели-2950, пришлось докорм давать месяц на СВ были, потом она просекла, что с бутылочки проще есть и от груди отворачивалась и выплевывала… Перешли на бутылки полностью, сцеженным питались месяц, в начале месяца нацежевала на 4 кормления за сутки, к концу — 40-50 мл за двое суток… Так и перешли на ИВ в конечном итоге
Показать ещё