Расскажите, сложно ли сцеживать постоянно и давать ребенку? Реально ли так кормиться долго? И почему вы пришли к такому способу кормления? У меня сынок не хочет трудиться такое впечатление, потому что полную грудь кушает с удовольствием. Я в отчаянии, пытаюсь сохранить ГВ, но малыш отказывается кушать после того как переднее молоко само вытечет ему в рот. Мучаюсь уже 2 недели. Месяц я ему давала лекарства разведенные с молоком со шприца и сейчас даю лактазар. Может поэтому он не хочет теперь сам кушать. Но наверное сцеживаться постоянно нереально? Или как заставить сыночка трудиться?
У меня есть такой опыт. Дочь с рождения грудь не брала. Я начала кормить сцеженным, до 2 мес ещё смесью докармливала. Кормила так до 1.4 (до новой беременности)
Это реально, молоко при нормальном количестве сцеживаний не пропадает. Но это отнимает много времени. Лучше всего у меня получалось сцеживать руками. Каждые 3 часа, по 30 минут, ночью 1 раз., итого 6-7 раз в сутки. А как ребёнка успокаивать если он в это время заплачет? В поездки бутылочки с собой брать, переживать чтобы сначала они были в холоде и молоко не испортилось, потом подогреть их надо.
Вторую дочь грудью кормлю, даже с учетом всяких отказов и невозможностью надолго отлучаться, это гораздо проще.
А что за соска такая?
Не понимаю, как наш вид вообще размножался раньше без авентовких бутылочек и молокоотсосов.о_О
Кормила так 4.5 мес, потом молоко пропало. Было кс и первое что он попробовал бутылочку. Потом никак не брал грудь. Я счеживала постоянно и кормила из бутылочки. Мне было удобно. Только ночью приходилось вставать и сцеживаться. Но зато у нас небыло колик. Помогли бутылочки доктор браун и капельки саб симплекс.
Знаю одну которая умудрилась так до года кормить и без молокоотсоса сцеживала, и у неё ещё лишнее оставалось, ребёнок не все съедал! И набирал отменно!
А так чаше всего много конечно не сцедишь, обычно на смешанном такие детки! Ну и хороший молокоотсос нужен!)
кормила сцеженным с 2х до 5и месяцев, после 5 закончила, т.к. по состоянию здоровья нужно было принимать антибиотики и сильные обезболивающие. Причина сцеживаний — работа
Сцеживалась. Кончилось все ИВ. Тут либо Вы его голодом заставляете трудится, либо бережете нервы и скатываететсь к ИВ.
я среднюю кормила так с 3х месяцев до 7ми -потому что работала ( потом пришлось лечь в больницу и перевела на смесь)
Сестра племянника от нуля до года кормила — как и у вас не взял грудь. Ничего нормально справлялась, за то полноценное ГВ было))
Нереально, молока меньше становится, у меня малая как перестала грудь брать я еще месяц цедилась, но с каждым днем все меньше молока становилось