Девочки, добрый день.
Ребенку 4 месяца. На фоне общего здоровья и благополучия полностью отказывается от еды на протяжении недели (от груди, сцеженного молока и смеси из бутылки, с ложки и тп). Вырывается, плачет, выплевывает и выталкивает все, что попадает в рот. Ест только во сне причем из груди или из бутылки без разницы. У педиатора были (ребенок здоров, зубы не лезут), с консульнтом по гвс общались(переходный период — отделение от мамы, нужно переждать и регулярно предлагать грудь), рацион и режим не меняла. Между тем молока становится заметно меньше, сцеживаюсь.
Поделитесь опытом, как выходили из подобной ситуации, удалось ли сохранить гвс, сколько длился отказ?
Заранее спасибо.
У меня тоже начал орать, когда кормлю днём, ночью норм. Теперь надо и есть и качаться
Было, классический возраст для отказов. Необходимо убрать все пустышки и бутылочки. Кормить вокруг снов. Я ночью специально просыпалась и спящую кормила. Острый период был 7-10 дней, повторялось 3 раза с промежутком в 2-3 недели. Тяжёлое было время, но после гв уже без проблем.
у нас с 3х мес до 4х мес отказ длился. предлагала грудь каждый час-полтора. исключила полностью пустышки и пр атрибуты ив. кормимся грудью до сих пор… днем орал дико и отворачился. сквозь сон ел отлично
Мне сейчас это легко писать и говорить. Но когда был этот период, я часто ловила себя на мысли что может фиг с ним? может без груди лучше будет? И каждый раз давала себе еще шанс. А примерно через месяц сын как -то резко и незаметно снова вернулся на грудь...
У нас такое было, помог отказ от пустышки, кормление вокруг снов, до сих пор если грудь даю не на сон не всегда возьмёт, но теперь есть прикорм.
Кстати без пустышки у меня молока стало как в первый месяц после родов, а так тоже грудь пустела
у вас зато есть бутылка, которая не отличается от пустышки и оттуда еще и кушать смесь поступает. зачем грудь реюенку, кроме того ребенок уже путается в бутылках и грудях и принял «простое» решение-отказаться от всего
С 4 до 6 мес, но был от пустышки, мне тяжело было от неё отказаться, тк есть ещё старшая требующая внимания.
На акев советы неплохие дают и поддерживают морально
Попробуйте вокруг снов кормить, способ гнездования, и быть все время с ребёнком, чтоб другие его даже на руки не брали.
Первой победой должно быть чтоб ребёнок заснул с сисей во рту и весь дневной сон с ней проспал, потом при первых признаках пробуждения опять поел
в смысле неделю вообще не ест?
Ого… не было такого...
Кормить только грудью, предлагать каждые 15-30 минут. Было в вашем возрасте, она причем орала от голода и не ела. Через 2-3 дня прошло. Смесь не предлагала, бутылки-соски никогда не брала.