Отказ от груди

Девочки, добрый день.

Ребенку 4 месяца. На фоне общего здоровья и благополучия полностью отказывается от еды на протяжении недели (от груди, сцеженного молока и смеси из бутылки, с ложки и тп). Вырывается, плачет, выплевывает и выталкивает все, что попадает в рот. Ест только во сне причем из груди или из бутылки без разницы. У педиатора были (ребенок здоров, зубы не лезут), с консульнтом по гвс общались(переходный период — отделение от мамы, нужно переждать и регулярно предлагать грудь), рацион и режим не меняла. Между тем молока становится заметно меньше, сцеживаюсь.

Поделитесь опытом, как выходили из подобной ситуации, удалось ли сохранить гвс, сколько длился отказ?

Заранее спасибо.

Ольга
014421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Сорокина

У меня тоже начал орать, когда кормлю днём, ночью норм. Теперь надо и есть и качаться

Пожаловаться
Татьяна

Было, классический возраст для отказов. Необходимо убрать все пустышки и бутылочки. Кормить вокруг снов. Я ночью специально просыпалась и спящую кормила. Острый период был 7-10 дней, повторялось 3 раза с промежутком в 2-3 недели. Тяжёлое было время, но после гв уже без проблем.

Пожаловаться
Сабина

у нас с 3х мес до 4х мес отказ длился. предлагала грудь каждый час-полтора. исключила полностью пустышки и пр атрибуты ив. кормимся грудью до сих пор… днем орал дико и отворачился. сквозь сон ел отлично

Пожаловаться
Ольга
Сабина 
А что происходило с весом в этот период? Набирал достаточно?
Пожаловаться
Сабина
Ольга 
набрал кг. у нас не было никаких заменителей груди, ни пустышек, ни водичек, ни бутылок. Грудь предлагала каждый час. Плакал, успокоивала и снова прикладывала. Основные кормления были перед сном, во сне и сразу после него. В бодром состоянии не ел. У них скачок развития идет и они переходят на кормления вокруг снов. Конечно, для маленького организма такой переход- стресс, вот и показывают свою слабость. а где ее можно показать, если не на груди у мамы… А маме остается успокаивать, целовать, носить на ручках и снова и снова предлагать грудь.

Мне сейчас это легко писать и говорить. Но когда был этот период, я часто ловила себя на мысли что может фиг с ним? может без груди лучше будет? И каждый раз давала себе еще шанс. А примерно через месяц сын как -то резко и незаметно снова вернулся на грудь...

Пожаловаться
Марина Шу

У нас такое было, помог отказ от пустышки, кормление вокруг снов, до сих пор если грудь даю не на сон не всегда возьмёт, но теперь есть прикорм.
Кстати без пустышки у меня молока стало как в первый месяц после родов, а так тоже грудь пустела

Пожаловаться
Ольга
Марина Шу 
Пустышкой никогда не пользовались. Сколько длился острый период?
Пожаловаться
Сабина
Ольга 

у вас зато есть бутылка, которая не отличается от пустышки и оттуда еще и кушать смесь поступает. зачем грудь реюенку, кроме того ребенок уже путается в бутылках и грудях и принял «простое» решение-отказаться от всего

Пожаловаться
Марина Шу
Ольга 

С 4 до 6 мес, но был от пустышки, мне тяжело было от неё отказаться, тк есть ещё старшая требующая внимания.
На акев советы неплохие дают и поддерживают морально
Попробуйте вокруг снов кормить, способ гнездования, и быть все время с ребёнком, чтоб другие его даже на руки не брали.
Первой победой должно быть чтоб ребёнок заснул с сисей во рту и весь дневной сон с ней проспал, потом при первых признаках пробуждения опять поел

Пожаловаться
Анна

в смысле неделю вообще не ест?

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Ест только вокруг сна
Пожаловаться
Ольга
Ого. Такого не было. В 8 месяцев как то реже стала просить грудь. Но от еды не отказывалась.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Ого… не было такого...

Пожаловаться
Ольга

Кормить только грудью, предлагать каждые 15-30 минут. Было в вашем возрасте, она причем орала от голода и не ела. Через 2-3 дня прошло. Смесь не предлагала, бутылки-соски никогда не брала.