Так вот уж получается, что когда кормящая мама сталкивается с какой-либо проблемой (мало молока, боль, травмы сосков, постоянные лактостазы и т.д.) первым делом ей нужно ответить на вопрос: «а правильно ли малыш приложен к груди?» Потому что в большинстве случаев причина кроется именно в прикладывании. Я тут налепила из пластилина примерные формы сосков, которые получаются после кормления, когда ребенок при сосании их деформирует.
По краям таких защипов очень часто появляются трещины. Протоки, которые зажимаются таким образом, могут закупориться и образовывается лактостаз. Когда определенная доля груди пережимается постоянно при сосании, то оттуда ребенок добывает меньше молока, чем мог бы и выработка молока снижается. Постоянные болевые ощущения у мамы блокируют выработку окситоцина.
В общем, я обошлась без пропаганды и красивых слов. Чистая простая механика. И, конечно, есть определенный процент мам, которым ну никак это не мешает благополучно кормить своих детей. Как в любом правиле есть свои исключения.
Но при правильном прикладывании, когда сосок выходит ровным и красивым цилиндриком, шансов на успех намного больше. Как, например, переходить дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет (хотя и это не 100% гарантия).
А если сосок плосковатый выходит это не правильное прикладывание?
Вот у нас точь в точь третье фото. Только не поняла — получается это не правильный захват груди?
Не слушайте "умных", которым повезло и сразу получилось правильно прикладывать. Я меня вот не получилось сразу правильно приложить, и страдала от трещин пока не покопалась в инете как правильно прикладывать к груди. Сейчас все хорошо.
Посоветуйте, я уже пересмлтрела кучу видео, специалиста по гв вызывала, но у нас не получается
Как сказала мне свекровь, нет никакого правильного захвата. А трещины были из-за того, что у нее грудь нежная.
для меня загадка, как можно неправильно приложить… вообще не заморачивалась. просто давала им титьку, они просто сосали. без трещин и прочих спецэффектов… я всё как-то думала, что природа сама об этом механизме заботится)))
я говорю про свой опыт, и всё. у нас один ребенок беспроблемный, сам родился, никто ему ничего не помогал, со вторым — всё сложно. и аппетит был разный. и соска, и бутылка. но захват правильный, и сосали хорошо, и титьки целые.
какая-то вы резкая, уж простите))Пустышка не мешает в 100% случаев. Использование пустышки (особенно в первые 4-6 недель) повышает риск неправильного прикладывания. То есть могут быть проблемы, а могут и не быть. На примере 1-го ребенка сложно делать какие-либо выводы. Лучше сравнивать показатели больших групп малышей. Вот есть статья с исследованиями, если интересно
Знакомая есть, у нее пятеро детей — так она вообще практически без перерывов уже 7 лет доится))) она сама так говорит — что она — как хорошая коза))