Как понять что ребенок заглатывает воздух при кормлении?

Нас колики мучают весь день. Пукаем и какаем по чуть чуть, прямо крошечки. Предполагаю что ребенок при кормлении заглатывает много воздуха. Когда кушаем причмокивает и издает звуки? Или что? Как определить что неправильно кормишь? Что воздух попадает малышу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Было слышно когда глотает воздух, даже не знаю как объяснить, когда заглатывала, давилась молоком. Носила столбиком долго, и воздух выходил.
Пожаловаться
Анна
при кормлении звук только глотания должен быть. Все причмокивания и пр. говорят о неправильном захвате груди. Но даже при правильном захвате все равно желательно подержать ребенка столбиком (кроме ночных кормлений). Но в любом случае заглатывание воздуха не может причиной газов — попробуйте почистить свое питание. А колики вообще говорят с кишечником не связаны — они сами начинаются и так же сами заканчиваются.
Пожаловаться
Любимая
Анна 
Я вообще практически ничего из запрещенного не ем. С утра слабый чай бутерброды с маслом и сыром. В обед каши на воде но с мясным — фрикадельки либо отварное. На ужин вареники с картошкой, либо макароны с сыром, либо то что с обеда осталось. В перекусы — кефир, овсяное печенье, сушки, сухари или бананы. Варю компот из свежих зеленых яблок и пью в течении дня.
Пожаловаться
Анна
Любимая 
хороший рацион))) но вы же понимаете что ни один советчик тут или врач не даст вам 100% неаллергенный перечень продуктов для вашего ребенка. Все индивидуально, так что пробуйте.
Пожаловаться
Елена
Любимая 
бананы разве можно на ГВ? нам в РД врач сказала нельзя, только яблоки без кожи, а желательно запеченые
Пожаловаться
Меймуна
Любимая 

Между прочим у моего были страшные колики на кефир и ряжкнку

Пожаловаться
Меймуна
Анна 

А ночью не надо столбиком держать? Я держу, правда не всегда бывает отрыжка

Пожаловаться
Анна
Меймуна 
ну предполагается что ночью в идеале ребенок практически не просыпается для кормления, поэтому максимально быстро покормить не включая яркого света и спать дальше)) я моем случае (на ГВ) я и ребенок вообще практически не просыпаемся — поэтому я естественно не держу столбиком.
Пожаловаться
Катя Адамович

Послушаю

Пожаловаться
Наталья

не должен чмокать, носите столбиком

Пожаловаться
Любимая
Наталья 
Носим все равно корчится от коликов (
Пожаловаться
Наталья
Любимая 
Тогда только ждать, когда отпустит((
Пожаловаться
Наташка
Да, он как бы клацает грудью, а должен быть как вакуум, ротиком полностью Сосок захватывать
Пожаловаться
Любимая
Наташка 
Спасибо
Пожаловаться
Меймуна

После кормления держите подольше столбиком, воздух выйдет и все, не попадет в кишечник, а если и после отрыжки есть колики, то значит есть другая причина, например много сладкого

Пожаловаться
Любимая
Меймуна 
Не ем сладкое ( в чай и компот совсем немного добавляю