С тапками мимо!

Девочки, у кого первая б., как вы подготовились к гв? Я вот не могу представить, как это-давать грудь? И как сцеживать? Мне не очень приятно к своей груди прикасаться, только когда моюсь.А так… Ужасно страшно… Как себя перебороть? Хочу чтоб моя ляля кушала моё молочко, но как представлю что грудь будут сосать-охватывает паника!(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сабина

Мамулечка будущая, как я вас понимаю… Тоже самое было со мной, не люблю касаться, даже купаясь, а тем более соски стали чувствительны… Придется терпеть, будет больно, у меня дико сильно сосал ребенок, сейчас уже привыкла… Прикладывать в основном, сцеживать не приходилось, мало было молока.

Пожаловаться
Ольга
Автор, я вас прекрасно понимаю) я вообще будучи беременной думала, что ребенка буду смесью кормить, про гв даже не думала. Потом когда в роддоме мне принесли малыша и медсестра показала, как приложить к груди и объяснила все, я как-то покорно следовала ее инструкциям)) так и кормлю, хотя морально не была готова к этому, тоже думала как это мою сисю будут кушать))
Пожаловаться
Натали
Первые два месяца был ад!!! У меня очень чувствительные соски.

И консультантов по ГВ вызывала, что бы проверили прикладывания, и бипантеном и пупеланом мазала, было лучше, но все ровно больно! последней каплей стала трещина надо крови, и я хотела переводить на смесь, но муж настоял подождать! в 2,5 месяца все прошло ;)и вы не поверите, нам сейчас 4 месяца, кормление вызывает только положительные эмоции от того что это удобно, полезно и экономично!!!!

Пожаловаться
Мадина Султанова
Это пройдёт, когда родителей, тоже не представляла, думала будет противно, первое время больно было, потом привыкла, потом нравится начало
Пожаловаться
ЧерНика

Просто расслабьтесь и получайте удовольствие

Пожаловаться
Полина
Испытывала подобное во время беременности. Грудь у меня точно неэрогннная зона, не люблю её трогать, когда кто-то другой трогает тоже равнодушна. С омерзением думала о процессе кормления молозиво не появлялось до самых родов, грудь не увеличилась ни на размер. Серьезно думала сразу кормить смесью.

В итоге оказалось, что именно гв мне нравится, прямо кайф. Но никаких сцеживаний, фи фи фи, один раз попробовала такое мучение

Пожаловаться
Волечка Манзурова
Полина 

Вооо, и у меня тоже самое-неприятно когда к груди прмкасаются, прям до ужаса… Надеюсь, к родам это пройдёт....

Пожаловаться
Жадыра

не надейтесь что в роддоме что помогут. разные роддомы сейчас да и пофиг врачам гв или ив. смотрите канал на ютубе нины зайченко. много хороших материалов

Пожаловаться
Lubov

В рд вам покажут как и что. Там ничего сложного. Но сосаний ребёнка не всегда доставляют неприятные ощущения.

Пожаловаться
Мама Сабина
Lubov 
+++ неприятно, мягко сказано…
Пожаловаться
Марина Шу
у меня перед родами была паника что не смогу памперс поменять
Пожаловаться
Юлия Полевик

Как родишь, то все само придёт) это же в нас природой заложено!;)

Пожаловаться
Евгения

У меня в первые дни не получалось, благо хорошая медсестра была, сама малышу мой сосок вставляла.

Пожаловаться
VaVaVOOM

Если молоко будет буду сцеживать. В моем случае к груди лучше не приучать

Пожаловаться
Маргарита

Я при первой б вообще не готовилась толком не понимала какие это ощущения))) а вот когда малыш родился то инстинкт взял верх)))) сразу грудь постоянно давала лижбы малыш только не голодный был)))))для меня процесс кормления не каких сложностей не состовляет

Пожаловаться
Tanu

Я примерно за пару недель до родов начала мазать соски Пуреланом. И советую также когда родите мазать соски до кормления им и после!? тогда они у Вас не будут в мясо и не так больно будет?

Пожаловаться
Олеся
Tanu 

В мясо… копец(

Пожаловаться
Жадыра
Олеся 

да и такое бывает. у меня молоко с кровью шло

Пожаловаться
Lisenok

никак не готовилась. Сходила на одно занятие по ГВ, где показали как правильно прикладывать. Сцеживала электрическим молокоотсосом. И просто и быстро

Показать ещё