Девочки, у кого первая б., как вы подготовились к гв? Я вот не могу представить, как это-давать грудь? И как сцеживать? Мне не очень приятно к своей груди прикасаться, только когда моюсь.А так… Ужасно страшно… Как себя перебороть? Хочу чтоб моя ляля кушала моё молочко, но как представлю что грудь будут сосать-охватывает паника!(((
Мамулечка будущая, как я вас понимаю… Тоже самое было со мной, не люблю касаться, даже купаясь, а тем более соски стали чувствительны… Придется терпеть, будет больно, у меня дико сильно сосал ребенок, сейчас уже привыкла… Прикладывать в основном, сцеживать не приходилось, мало было молока.
И консультантов по ГВ вызывала, что бы проверили прикладывания, и бипантеном и пупеланом мазала, было лучше, но все ровно больно! последней каплей стала трещина надо крови, и я хотела переводить на смесь, но муж настоял подождать! в 2,5 месяца все прошло ;)и вы не поверите, нам сейчас 4 месяца, кормление вызывает только положительные эмоции от того что это удобно, полезно и экономично!!!!
Просто расслабьтесь и получайте удовольствие
В итоге оказалось, что именно гв мне нравится, прямо кайф. Но никаких сцеживаний, фи фи фи, один раз попробовала такое мучение
Вооо, и у меня тоже самое-неприятно когда к груди прмкасаются, прям до ужаса… Надеюсь, к родам это пройдёт....
не надейтесь что в роддоме что помогут. разные роддомы сейчас да и пофиг врачам гв или ив. смотрите канал на ютубе нины зайченко. много хороших материалов
В рд вам покажут как и что. Там ничего сложного. Но сосаний ребёнка не всегда доставляют неприятные ощущения.
Как родишь, то все само придёт) это же в нас природой заложено!;)
У меня в первые дни не получалось, благо хорошая медсестра была, сама малышу мой сосок вставляла.
Если молоко будет буду сцеживать. В моем случае к груди лучше не приучать
Я при первой б вообще не готовилась толком не понимала какие это ощущения))) а вот когда малыш родился то инстинкт взял верх)))) сразу грудь постоянно давала лижбы малыш только не голодный был)))))для меня процесс кормления не каких сложностей не состовляет
Я примерно за пару недель до родов начала мазать соски Пуреланом. И советую также когда родите мазать соски до кормления им и после!? тогда они у Вас не будут в мясо и не так больно будет?
В мясо… копец(
да и такое бывает. у меня молоко с кровью шло
никак не готовилась. Сходила на одно занятие по ГВ, где показали как правильно прикладывать. Сцеживала электрическим молокоотсосом. И просто и быстро